Эксклюзив

Правила эвакуации автомобилей: в каких случаях водитель может остановить отправку машины на штрафстоянку

15:19, 08.07.2016
Правила эвакуации автомобилей: в каких случаях водитель может остановить отправку машины на штрафстоянку

Фото: http://autodriving.net/

На что опираться водителю, отстаивая свои права.

Когда можно остановить эвакуацию машины

Согласно закону, эвакуаторщик обязан вернуть авто его законному владельцу в том случае, если автоэвакуатор погрузил машину, но еще не начал движение. Также эвакуация автомобиля в присутствии водителя должна прекратиться, если причина задержания машины была устранена.

Эвакуировать можно только те автомобили, которые припаркованы под знаком с табличкой «Работает эвакуатор», а также автомобили, которые стоят на местах для инвалидов. Кстати, штраф за стоянку в таком месте составляет пять тысяч рублей.

Закон о правилах эвакуации автомобилей

Отстаивая свои права, автомобилисты могут ссылаться на Федеральный закон от 08.06.2015 № 143-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 21 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать