Как использовать елку после новогодних праздников: шесть полезных советов

12:56, 09.01.2017
Как использовать елку после новогодних праздников: шесть полезных советов

Фото: Pixabay

Еловая хвоя укрепит здоровье и снимет усталость, а также защитит от холода и грызунов огородные растения.

Длинные новогодние каникулы прошли, главная красавица праздника – елка начала осыпаться... Не спешите выкидывать символ Нового года – есть несколько способов, как использовать дерево с пользой.

1. Ванна из хвои

Помогает бороться с простудными и сердечными заболеваниями, а также при проблемах с дыхательными путями. Кроме этого, хвойные ванны помогут вам расслабиться и восстановить силы после трудного дня. 
 
Как приготовить ванну: килограмм иголок (если такое количество с новогодней елки не наберется, то соберите столько, сколько есть, либо попросите у знакомых, которые тоже собираются выбрасывать ель) залить 8-9 литрами воды, кипятить в течение 30 минут. Отвар вылить в ванну с теплой водой, уровень которой не должен доходить до груди человека. 
 
В процессе принятия ванны можно доливать небольшое количество горячей воды. Принимать ванну следует в течение 15 минут, при этом нужно постараться расслабиться. После ванны примите прохладный душ. Через полчаса после лечебной ванны желательно лечь спать. 

2. Хвойный чай

Хвою можно использовать не только для ванн. Столовую ложку промытых еловых иголок (они могут быть любой свежести) залейте водой, кипятите 20 минут. Процедите отвар, по вкусу добавьте сахар и мед. Такой чай считается одним из секретов долголетия.

3. Защита от холода для огородных растений

Хвою можно использовать как укрывной материал для растений в огороде или саду. Слой еловых иголок будет хорошей защитой для плодово-ягодных деревьев, кустарников, винограда, клубники и овощей. Благодаря хвое растения не только будут защищены от холода, но и будут получать необходимое количество кислорода благодаря сыпучести иголок. Кроме этого, хвоя отпугнет грызунов от вашего огорода.

4. Банные веники

Веники из хвои подарят любителям бани отличный массаж, а эфирные масла, которые под действием температуры выделяет хвоя, благотворно влияют на дыхательную систему. Веник из хвои перед использованием необходимо запарить на 10 минут, чтобы смягчить иглы.

5. Когтеточка для кошек

Ствол новогоденей елки можно отдать кошкам и котам, чтобы отвадить их от привычки точить когти о мебель. Ствол дерева необходимо очистить от веток и закрепить его, чтобы питомцам было удобнее точить когти. Материал натурального дерева подойдет им лучше, чем любая когтеточка из магазина. 

6. Мед на хвое

250 грамм жидкого меда перемешать с 1-2 столовыми ложками промытой и просушенной хвои. Перемешать необходимо так, чтобы мед и хвоя распределились в емкости равномерно. Накрыть плотной крышкой, оставить на пять дней. Если иглы в течение этого периода начнут подниматься, переверните тару. Когда мед настоится, процедите его в другую банку. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать