Наверх

Снять офис в Екатеринбурге: стоимость аренды и правила, которые помогут избежать ошибок

Снять офис в Екатеринбурге: стоимость аренды и правила, которые помогут избежать ошибок
16+
Фото: commons.wikimedia.org
Екатеринбург занимает 56-ю строчку в рейтинге крупных городов по цене аренды офисного помещения (чем выше, тем дороже). Цена за квадратный метр на 6,9 процента больше, чем в среднем по России.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 05.04.2016

Согласно актуальной статистике портала «Цены на недвижимость», на 8 февраля средняя стоимость аренды нежилого помещения в Екатеринбурга составляет 571 рубль за один квадратный метр в месяц. 

Факторы, которые влияют на стоимость аренды офиса

Это средняя цена, сформированная на основе объявлений о сдаче офисных помещений в Екатеринбурге. Нужно учитывать, что стоимость аренды офиса зависит от таких факторов, как:
  • Площадь.
  • Расположение.
  • Этажность.
  • Качество отделки и дизайн.
  • Бизнес-потенциал.
  • Наличие обстановки и оборудования.
  • Статус организации, которая отвечает за договоренность с нанимателем (собственник, посредник, управляющая компания).
  • Объем коммунальных и прочих эксплуатационных расходов.
  • Затраты на охрану и регулярное благоустройство.
  • Особенности подъезда и парковки.

аренда офисов в екатеринбурге

Прежде чем снять офис, нужно убедиться в справедливости установленной стоимости аренды. Чем удобнее и доступнее офисное помещение, тем дороже будет аренда. 

Категории офисов

Офисные помещения по общепринятой классификации делятся на четыре группы - A, B, C и D.
  • A - это офисы в новых зданиях с качественной отделкой, базовым оборудованием, конференц-залами, развитой инфраструктурой. Как правило, такие офисы сдаются в специализированных бизнес-центрах.
  • В - офисы эконом-класса. Есть полный комплект удобств, но с более скромным внешним видом (например, помещения, в которых давно не делали ремонт).
  • С - это коммерческие офисы, похожие на помещения категории B, в которых есть существенный недостаток (чаще всего - территориальная удаленность).
  • D - комнаты в старых административных зданиях или в перепланированных квартирах жилых домов. Подойдет организации, в которой мало сотрудников, а контакты с потребителями услуг редки.

аренда офисов в екатеринбурге

Стоимость аренды офисов в Екатеринбурге

Офис в Академическом
По данным портала недвижимости «66.bn.ru», на начало февраля 2016 года минимальная стоимость квадратного метра в офисе составляет 250 рублей в месяц (по такой цене сдается помещение на улице Краснолесья в Академическом районе площадью 159 квадратов на 1-м этаже жилого многоквартирного дома, коммунальные услуги не включены). Поскольку здание еще достраивается, цена будет расти по мере окончания ремонта.
 
 
 
Офис в центре Екатеринбурга
Чем ближе к центру, тем дороже «метры» - так, офис на улице Ленина в ТЦ «Европа» обойдется в 1400 рублей за «квадрат» в месяц. Площадь офиса - 114 квадратных метров, то есть в месяц нужно платить более 159 тысяч рублей.
 
 
В офисном центре «Вознесенский» на улице Первомайской помещения сдаются за цену в 600 рублей/квадратный метр на 15-16 этажах.
 
 
Офисы на Химмаше и Сортировке
Офис в центре Химмаша площадью 18 квадратных метров сдается в аренду за 11 700 рублей в месяц. 
Стоимость офиса площадью 50 «квадратов» на четвертом этаже здания на Сортировке составляет 15 тысяч рублей в месяц. За такую же цену сдается офис в БЦ «Суворов» по улице Радищева, вот только площадь этого офиса на 14 этаже - всего 22 квадратных метра.
 
 
 
Офис на Вторчермете
На офисно-промышленных территориях, как правило, аренда дешевле. Например, на улице Монтерской офис в здании на производственной территории сдается за 18 тысяч рублей в месяц (площадь офиса - 40 квадратных метров, второй этаж).
 
 
Офис в Верх-Исетском районе
Офис на Черкасской площадью 33 «квадрата» сдается за 18 216 рублей в месяц (2 этаж здания в промышленной зоне).
 
 
Сравнительно недорогая стоимость аренды этих офисов обусловлена удаленностью от центра. Часто рядом с промышленными территориями нет удобных подходов для пешеходов и остановок общественного транспорта рядом. 
Офис в районе Южного автовокзала
Офис в здании жилого комплекса «Премьер» (район Южного автовокзала) на пятом этаже сдается за 21 600 рублей в месяц (площадь 24 квадратных метра).
 
 
Офис в Пионерском районе
В Пионерском районе в ТЦ «Актив-Парк» на Сулимова крупный офис площадью 60 квадратных метров сдается за 24 000 рублей в месяц на третьем этаже. 
 
 
На ВИЗе (перекресток Шаумяна-Ясная) аренда офиса площадью 37 «квадратов» стоит 24 115 рублей (2 этаж 2-х этажного дома). Плюс коммунальные услуги - 2 000 рублей.
 
 
 
Офис на Ботанике
Офис на Юлиуса Фучика (границы Ботанического района и района Автовокзал) площадью 46 квадратных метров сдается за 27 870 рублей в месяц.
 
 
 
Крупный офис рядом с ТРЦ «Алатырь» на улице Малышева сдается за 936 650 рублей в месяц. Площадь офисного помещения составляет 1441,5 квадратного метра.
 
 
Офис в Парковом районе
В бизнес-центре «Клевер-парк«» на улице Ткачей офис площадью 1000 квадратных метров сдается за 851 530 рублей.
 
 
Офис на Уктусе
В торговом центре «Глобус» на Щербакова 930 квадратов офисного помещения сдаются за 279 тысяч рублей.
 
 
Офис в районе Втузгородок
В офисном здании на Генеральской сдаются помещения площадью от 40 до 1000 «квадратов» при средней стоимости за один в 500 рублей/месяц.
 

Что нужно сделать перед тем, как снять офис:

  • Убедиться, что арендодатель является собственником помещения. У собственника должны быть оригиналы документов, которые подтверждают его право на недвижимость.
Если арендодатель отказывается предоставлять документы, то это может говорить о том, что недвижимость находится под арестом или залогом, либо арендодатель не имеет прав распоряжаться помещением. 
  • Проверить, имеет ли арендодатель право на заключение сделки. Лицо, которое представляет арендодателя (гендиректор, президент, председатель правления и т.п.), должно иметь право подписывать договор.

Чтобы проверить это, нужно попросить выписку из Устава организации - в нем прописаны все полномочия лиц при оформлении договора аренды. 

  • Составить договор аренды. В договоре указывается объект недвижимости с его характеристиками (этажность, площадь, планировка, адрес). Договор нужно оформить в письменном виде в двух экземплярах. Устные договоры недействительны.
Если вы хотите снять офис на срок больше года, то вам потребуется государственная регистрация договора. 
Обязательное условие заключения договора - арендная плата. Если в договоре нет прописанной суммы, то договор считается незаключенным. 
  • Передача помещения. Прежде чем подписать акт сдачи офиса от арендодателя арендатору, необходимо тщательно проверить помещение.

Если вы нашли недостатки, вы имеете право потребовать бесплатно устранить их или уменьшить арендную плату либо возместить ваши расходы на ремонт. Кроме этого, можно потребовать досрочно расторгнуть договор аренды. 

Акт также будет играть роль при возвращении помещения арендодателю - если что-то в офисе будет испорчено, вам придется возмещать ущерб.
  • Расторжение договора. Расторгнуть договор можно по обоюдному соглашению или по решению суда. 

 

Маша Шмурыгина, 05.04.2016, 09:29
Тэги: Деньги, Недвижимость, Жизнь в городе
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин09 февраля 2016, 17:10
как-то дешево
Согласны с автором?
Горожанин11 февраля 2016, 16:23
мне казалось, намного дороже, особенно в центре. хотя, миллион....
Согласны с автором?
Горожанин11 февраля 2016, 16:24
сейчас кризис, никто снимать не хочет,наверное
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Биатлон Выставки ЧМ-2018 Туризм Коллекторы Дети Новости дня Новости России Суд Футбол Статистика МЧС Криминал ЖКХ Афиша Обрушение крыши на Калинина Убийство Ирины Вахрушевой Путин Музыка Отношения Баскетбол Ельцин-центр Знаменитости Приговор Лошагину Самолет Пусть говорят Растения Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Корь В Екатеринбурге -40 градусов Погода Мировые новости Хоккей В Египте разбился самолет с российскими туристами Гололед Происшествия Спорт Храм святой Екатерины Шоу-бизнес Интернет Школа Екатеринбуржцы в разных странах Взрыв Экономика Горячее Дело Пьянкова Смерть Мультимедиа История успеха Транспорт Дороги Здоровье Необычное Психология Грипп Истории 9 мая Ловец покемонов Катастрофа Кто заработал Бэби-боксы Семья Мотоциклы Развлечения Расписание Женщины Слухи Экономия Скандалы Жизнь в городе Общественный транспорт Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Волейбол Рецензия СМИ Хэллоуин-2015 Отключение света Уралмаш, Эльмаш Мистика ВУЗ Розыск Убийство в Рахмангулово Мода Расстрел на Депутатской Скандал с Новиковым Отдых Производство Дом-2 Деньги Рейтинг Новости 9 мая Образование Бизнес Пожар Видео Студенты Новый год Строительство Грипп в Екатеринбурге Парковки Скорая помощь Война ритуальных агентств Конкурсы Секс Доска позора Голодовка в колонии Сибирская язва Религия Ту 154 Медицина Культура Транспортная реформа Расстрел Недвижимость Горящие авто Еда Дорожные воины ИГИЛ История Екатеринбурга Искусство Мужчины Эксклюзив Политика ДТП Интервью Взятки Ошибки врачей Тест Лайфхак Приостановка полетов в Египет ГИБДД Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Позитив Опрос Снос монастыря на Качканаре Животные Крушение самолета под Ростовом Авто ЗАГС Красота Репортаж Самолет Минобороны упал в Якутии Личное Кризис и санкции Высокие технологии Фото Военный репортаж
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru