Эксклюзив

Как пользоваться обновленным сервисом «Яндекс.Недвижимость» в Екатеринбурге

15:15, 09.11.2016
Как пользоваться обновленным сервисом «Яндекс.Недвижимость» в Екатеринбурге

Фото: Яндекс.Недвижимость

Обновленный сервис заработал сегодня.

Компания «Яндекс» сегодня, 9 ноября, презентовала в Екатеринбурге обновленный сервис «Недвижимость». Его основной фокус направлен на работу с новостройками городов Свердловской области: Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Первоуральска и других. НАША рассказывает, как он работает.

Какие квартиры показывает сервис?

Сейчас сервис содержит более 13 500 объявлений о продаже новостроек в Свердловской области. Это максимально полная база предложений по квартирам, выставленным на продажу в регионе. Там показывают, как квартиры, которые уже сданы, так и те, которые еще строятся.

Как пользоваться сервисом «Недвижимость»?

Сервис содержит фильтры, в которых потенциальный покупатель задает параметры поиска новой квартиры. Это срок, когда жилье будет сдано в эксплуатацию, планировка квартиры и количество комнат, наличие отделки, район/ ближайшая станция метро, а также желаемая стоимость. Затем система показывает вам перечень жилых кварталов, подходящих под ваши параметры поиска. Вместе с названием каждого ЖК публикуется название застройщика. Когда вы кликнете по названию жилого квартала, на экране появится полная карточка с подробной информацией.

Кто платит за пользование сервисом?

По умолчанию сервис «Яндекс.Недвижимость» является бесплатным. Плата взымается с продавца, желающего воспользоваться «подменным номером».

Что такое «подменный номер» и зачем он нужен?

В «Яндексе» отмечают, что появление этой опции связано с запросами пользователей. Она рассчитана на тех, кто не хочет самостоятельно анализировать информацию и готов общаться с продавцом по телефону. Компания предоставляет так называемый подменный номер застройщику либо агентству и выделяет его в карточке ЖК крупным шрифтом. На каждый жилой квартал существует отдельный такой номер телефона. Когда клиент звонит по этому номеру, его звонок переадресовывают в отдел продаж застройщика либо агентства. За звонки по телефонам последние назначают ставки, обеспечивая себе тем самым более высокую позицию в поиске. Кроме того, с помощью «подменных номеров» продавцы получают статистику поступивших звонков.

Как отказаться от услуг отдела продаж?

Потенциальный покупатель не знает, кому принадлежит «подменный номер» – застройщику либо агентству, но в любой момент имеет право отказаться от продолжения диалога. Также под указанным в карточке «подменным номером» он видит другие предложения по продаже квартир в выбранном жилом комплексе. Рядом с ними указаны прямые номера телефонов агентств либо застройщика. Если вы не хотите звонить по «подменному номеру», то можете сразу связаться с любым другим продавцом по указанным ниже контактам.

  • Сервис «Яндекс. Недвижимость» запустили в 2010 году. Он ищет объявления о продаже и аренде квартир, участков и загородных домов в разных регионах России. 
  • Помимо Свердловской области, раздел новостроек доступен в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Ростовской области и Краснодарском крае.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать