Эксклюзив

В Свердловской области все чаще стали продавать поддельные полисы ОСАГО: как себя обезопасить

08:50, 10.03.2017
В Свердловской области все чаще стали продавать поддельные полисы ОСАГО: как себя обезопасить

Фото: из архива НАШЕЙ

Цена подделки при этом не сильно занижена.

Госавтоинспекция сообщила об участившихся в Свердловской области случаях продажи поддельных полисов ОСАГО. Стоимость фальшивок почти сравнялась с оригиналом.

Фальшивые полисы обязательного страхования автогражданской ответственности мошенники продавали по цене от 10 до 20 тысяч рублей, что, по сообщению Госавтоинспекции, примерно равняется стоимости оригинального документа. 

В связи с этим ведомство напомнило автовладельцам о базовых мерах предосторожности. 

  1. Не пользуйтесь услугами сомнительных людей, которые предлагают купить полис в непосредственной близости от площадки осмотра или на входе регистрационно-экзаменационного подразделения ГИБДД. Покупку лучше совершить в офисе страховой компании. О таких компаниях можно узнать из официальных сайтов или по телефону справочной службы Российского союза автостраховщиков (РСА).
  2. Полис не заполняют вручную – только в исключительных случаях. 
  3. Страхователь представляет страховщику документ, подтверждающий наличие техосмотра у авто, а его можно пройти только на пункте диагностического контроля. Техосмотр в подарок – одно из грубых нарушений закона.
  • Автолюбители сами могут проверить бланк страхового полиса. Для этого нужно зайти на официальный сайт Российского Союза Автостраховщиков.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать