Эксклюзив

Справка для автомобилистов: где в торговом центре «Гринвич» в Екатеринбурге дешевле припарковаться

16:22, 26.04.2017
Справка для автомобилистов: где в торговом центре «Гринвич» в Екатеринбурге дешевле припарковаться

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Разбираемся в тарифах на паркинг в новом «Гринвиче» и показываем схему, где парковка стоит дешевле.

Екатеринбурженка попала в неприятную историю после посещения в выходной день торгового центра «Гринвич», припарковав свой автомобиль в подземном паркинге недавно открывшейся очереди. Об этом девушка написала в социальной сети Facebook в воскресенье, 18 декабря.

Неудачный выходной

По словам Киры Кочетковой, она приехала в «Гринвич», чтобы посмотреть кино. Машину девушка припарковала в новом подземном паркинге, заехав с улицы 8 Марта.

– Побывала сегодня в Гринвиче (в кино поехала), заодно решила поставить машину на подземный паркинг (отогреть замерзший замок на багажнике), заехала в самую глубь (там еще уровень построили, он новый). Посмотрела кино, при выезде выяснилось, что я стояла больше 2 часов (на 20 минут больше), и что с недавних пор условия парковки такие (сейчас внимание, уважаемая аудитория): сверх 2 часов неважно какое время стоимость 300 рублей (триста, Карл!), – написала Кира на своей странице в социальной сети (орфография и пунктуация сохранены. – Прим. ред.).

паркинг в Гринвиче

Фото: Кира Кочеткова/Facebook.com

Екатеринбурженка отметила, что полученное настроение от хорошего фильма в итоге было вконец испорчено, как и окончание выходного дня.

Новые тарифы в «Гринвиче»

Как удалось выяснить «Нашей Газете», в «Гринвиче» действительно на одном из паркингов другие тарифы. Ситуация касается паркинга, который находится под гипермаркетом «Гипербола» и двухуровневого подземного паркинга недавно открытой новой очереди торгового центра.

паркинг в Гринвиче

Паркинг в новой очереди «Гринвича». Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

При этом цены здесь изменились с 28 ноября этого года. В администрации «Гринвича» пояснили, с чем связано их повышение.

– Это самый популярный паркинг у посетителей, именно этот паркинг испытывает перегрузку автомобилями в выходные и праздничные дни. К сожалению, очень многие используют отапливаемые паркинги «Гринвича» для того, чтобы отогревать замки дверей в автомобилях и проводить самостоятельный мелкий ремонт. Для того, чтобы распределить нагрузку на остальные, более свободные паркинги торгового центра, стоимость парковки под «Гиперболой» и пятой очередью выше, чем других зонах, – сообщил корреспонденту «Нашей Газеты» руководитель отдела рекламы «Общества Малышева 73» Илья Клюжин.

Также он отметил, что посетительнице стоило воспользоваться другим паркингом «Гринвича», например, с улицы Радищева, где действительно машину можно было оставить бесплатно на протяжении 5 часов.

Где парковаться в «Гринвиче»: паркинг с повышенным тарифом

«Наша Газета» решила разобраться в тарифах парковки в «Гринвиче» и подробно рассказать, где в самом известном торговом центре города выгодно парковать автомобиль.

Итак, в «Гринвиче» только один паркинг работает по завышенному тарифу. Въезд в него находится с двух сторон: с улицы 8 Марта (новая очередь ТЦ) и с улицы Вайнера (въезд под гипермаркет «Гипербола»).

паркинг в Гринвиче

Въезд на дорогой паркинг новой очереди «Гринвича» с улицы 8 Марта. Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

паркинг в Гринвиче

Въезд на дорогой паркинг с улицы Вайнера. Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Здесь парковка автомобиля в будние дни бесплатна лишь 3 часа. Если у вас даже хоть одна лишняя минута простоя, то придется заплатить 400 рублей. В выходные дни бесплатно можно стоять лишь 2 часа, а минута простоя обойдется в 300 рублей. Также в обоих случаях каждый час простоя обойдется в дополнительные 100 рублей.
паркинг в Гринвиче

Тарифы паркинга под «Гиперболой». Фото: grinvich.com

Какие паркинги дешевле

Остальные паркинги работают по единому тарифу: в будние дни – 5 часов бесплатно, более 5 часов – 600 рублей и каждый час – плюс 100 рублей. В выходные дни парковка вообще бесплатна.

парковка в гринвиче

Тарифы других паркингов «Гринвича». Фото: grinvich.com

Въезды в почти бесплатные паркинги находятся: 

паркинг в Гринвиче

Восьмиуровневый паркинг на Вайнера. Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

  • с улицы Вайнера (8-уровневый паркинг со въездом и выездом);

паркинг в Гринвиче

Въезд на дешевый подземный двухуровневый паркинг с улицы Радищева. Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

  • подземный паркинг с въездом/выездом с улицы 8 Марта и дополнительным въездом с улицы Радищева (2-уровневая парковка);

паркинг в Гринвиче

Дешевый семиуровневый паркинг с улицы 8 Марта за Детской филармонией. Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

  • с улицы 8 Марта за Детской филармонией (7-уровневый паркинг).

Карта въездов в паркинги «Гринвича»

Кстати, информация о тарифах двухуровневого подземного паркинга нанесена на тамбурах лифтов и эскалаторов, в том числе и в пятой очереди со дня открытия.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать