Эксклюзив

Грибная пора в Екатеринбурге: собираем, покупаем, сохраняем

08:53, 10.08.2016
Грибная пора в Екатеринбурге: собираем, покупаем, сохраняем

Фото: из открытых источников

В лесах Свердловской области пошли грибы.

Врачи Екатеринбурга отмечают, что отравления грибами переносятся гораздо тяжелее, чем любыми другими продуктами. НАША дает советы любителям «тихой охоты».

Собираем

Если вы решили насобирать грибов, делать это стоит вдали от дорог и населенных пунктов. Брать стоит только хорошо известные грибы, причем важно срезать их вместе с ножкой. Собирать грибы следует только в корзинки – в ведрах и пакетах они быстро портятся.

Покупаем

Специалисты не советуют покупать свежие, сушеные, соленые и маринованные грибы на улице. На рынках и в магазинах можем брать спокойно, там они проходят экспертизу. Смотрим на упаковку – она не должна быть нарушена, а еще на ней обязательно должна быть маркировка.

Сохраняем

Готовить собранные в лесу грибы нужно в тот же день, когда вы их срезали, иначе они испортятся. При этом каждый вид грибов стоит обрабатывать отдельно. Помните, что ядовитые вещества выходят при тепловой обработке. Перед тем, как готовить, их нужно хорошо промыть и очистить от земли.

Кому нельзя есть грибы

Их не советуют употреблять в пищу детям до 14 лет, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам. Не стоит есть грибы и тем, кто страдает заболеваниями желудка, – это очень тяжелая пища.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать