Наверх

И доброе дело, и заработок: как качественно продать себя в Екатеринбурге, пользуясь возможностями своего тела

И доброе дело, и заработок: как качественно продать себя в Екатеринбурге, пользуясь возможностями своего тела
16+
Фото: Наша Газета
Подробный лайфхак о легких способах реального заработка.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 10.11.2016

В Екатеринбурге есть масса возможностей заработать деньги легким способом. Хорошие деньги даются непосильным трудом, но всегда есть способ заработать, не прилагая особых усилий. О том, как заработать на своем теле, в материале «Нашей Газеты».

Бесплатный сыр только в мышеловке

Нет-нет, вы неправильно подумали! Речь не пойдет о старейшей из профессий (хотя и берет любопытство), все гораздо проще.

Однажды корреспондент «Нашей Газеты» отважился сдать кровь и стать донором. Просто так. Согласитесь, многие благие решения принимаются просто так. В итоге сделал не только доброе дело, но и получил около 400 рублей. Процедуры заняли не более получаса – быстро и легко. После этого мы решили развить тему легкого заработка на других похожих вариантах.

Любой заработок требует трудозатрат. Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Но, как все знают, бесплатный сыр только в мышеловке. В каждом из нижеприведенных случаев придется постараться заработать эти деньги. Рассказываем о них.

Продажа волос

Один из самых распространенных способов. В чем его минус? Он не всем доступен. Пойди попробуй отрастить шевелюру, а потом разом сбросить с себя эту пышную чалму. При этом получить вознаграждение.

Требования. Они везде стандартные: волосы должны быть не менее 30 сантиметров длиной (чем они длиннее, тем лучше и ценнее), натуральные  и здоровые волосы стоят дороже, чем окрашенные. При этом светлые волосы ценятся больше, чем темные. Самые дешевые – волосы с сединой.

В Екатеринбурге на своих волосах вы вряд ли много заработаете. Фото: skupkavolos.com

Заработок. В Екатеринбурге за 100 грамм вашего богатства, если оно реально красиво, можно получить от 1 000 рублей (может, и меньше) и выше.

Например, в одной из контор по скупке волос в Екатеринбурге, куда мы позвонили (мы заявили такие параметры – у нас волосы длиной 40 сантиметров, светлые и натурального цвета), нам предложили около 2 000 рублей. При этом пояснили, что для начала надо обязательно посмотреть.

Кстати. Реально ли на этом заработать? Вряд ли. Учитывая, что скупкой волос сегодня занимаются многие спекулянты, можно попасть на скупщика, который сильно занизит вам цену. Поэтому лучше сразу обращаться в несколько известных вам точек, а их в Екатеринбурге много.

Ах, да! И не торопитесь отрезать себе волосы, если даже решились на это. Пусть для начала специалист посмотрит на них.

Донорство крови

«Нет волос, иди сдавай кровь! Жить на что-то надо, детей кормить не на что!» – скажет суровая жена своему мужу. Она права, почему бы и нет. И дело доброе сделаешь. Правда, муж не должен быть алкоголиком – у таких не то что кровь не примут, но и на порог не пустят.

Требования. Донором может стать любой здоровый человек в возрасте старше 18 лет. При сдаче крови вы проходите бесплатное медицинское обследование, которое включает в себя осмотр терапевтом и предварительное лабораторное исследование.

Доноры крови получают компенсацию в виде денег или талонов на питание. Фото: yadonor.ru

Заработок. В России не платят за донорство, все идет на безвозмездной основе. Но компенсацию получите. В различных организациях по-разному: где-то вам могут дать талоны на питание, а где-то компенсируют именно деньгами.

Компенсация составит около 400 рублей за 450 миллилитров сданной крови. При этом если вы сдали кровь три раза по 450 миллилитров, вы можете написать заявление в областной Минздрав, и вам выплатят премию в размере 2 000 рублей.

Кстати. Абсолютным противопоказанием, чтобы стать донором крови, является наличие таких серьезных заболеваний, как ВИЧ-инфекция, сифилис, вирусные гепатиты, туберкулез, болезни крови, онкологические болезни и другие.

Нельзя употреблять алкоголь за 48 часов до визита на станцию переливания и за 72 – принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики. Также постарайтесь за час до сдачи крови отказаться от курения. Утром позавтракайте, а перед самой процедурой вас напоят сладким чаем. Паспорт не забудьте – ваша прописка должна быть в том же регионе, в котором вы живете.

Места в Екатеринбурге. В Екатеринбурге можно сдать кровь в нескольких станциях переливания крови:

– Свердловская областная станция переливания крови (бывший «Сангвис») на Пальмиро Тольятти, 8. Время работы: будни с 8.00 до 13.00.

– ОДКБ №1, отделение переливания крови на Серафимы Дерябиной, 32. Время работы: будни с 9.00 до 12.00.

– ОКБ № 1, отделение переливания крови на Волгоградской, 185. Время работы: будни с 8.30 до 12.30.

– Станция переливания крови ФМБА России в Екатеринбурге на Соликамской, 6. Время работы: будни с 8.00 до 12.00.

Донорство спермы

И ничего смешного! Все очень и очень даже серьезно. По нашим подсчетам, на донорстве спермы вполне можно заработать без лишних (ну, не совсем лишних!) трудозатрат. При одном условии – если ваша кандидатура подойдет для рождения будущего поколения нашей страны. Но и тут есть подвох  чисто с человеческой, точнее физиологической, стороны. Помимо сдачи многочисленных анализов, донору спермы придется воздерживаться от интимных контактов за несколько дней до сдачи материала.

Требования. Для такого типа донорства подойдут соматически здоровые мужчины, то есть без хронических заболеваний и без вредных привычек (что обязательно), при этом состоящие в браке и имеющие здоровых детей (последние два пункта желательны для кандидата). Возраст мужчины должен быть от 20 до 40 лет. Наличие паспорта обязательно.

В Екатеринбурге много желающих сдать свою сперму, но больше половины из них отсеиваются. Фото: spbivf.com

Заработок. Цены варьируются от двух до шести тысяч рублей. В разных местах по-разному. К  примеру, в специализированных агентствах они будут ниже, нежели в каком-либо профильном центре, занимающемся проблемами материнства.

К примеру, в екатеринбургском Центре семейной медицины донорам спермы платят от 2 500 рублей. Прием проходит в два этапа. На втором этапе вам также доплатят еще 2 500 тысячи рублей, если кандидат подходит.

Кстати. После того, как вы войдете в донорскую программу, за каждое посещение будет производиться выплата. В течение полугода донор сможет являться в клинику один или два раза в неделю. Каждый раз при этом надо сдавать анализы на разные инфекции. Кстати, за неделю до сдачи материала запрещено употреблять алкоголь, а за 2-4 дня придется еще и воздержаться от секса.

Донорство ооцитов (яйцеклетки)

Простите, мужчины, но это более выгодный вариант заработка денег, чем сдача спермы. Но и мороки, соответственно, больше: масса анализов, и занимает больше времени, начиная от обследования (от 2 до 6 недель), этапа синхронизации (от двух недель до 1,5 месяцев), этапа стимуляции, индукции, овуляции гормональными препаратами (от 8 до 15 дней) и последнего этапа забора пункции.

Требования. В доноры яйцеклеток принимаются здоровые женщины (в том числе и психически) в возрасте от 18 до 35 лет (это обязательно), желательно уже имеющие детей.

Женщины реально могут заработать на донорстве ооцитов. Фото: medikforum.ru

Заработок. Что касается доноров яйцеклетки, то здесь ситуация кардинально меняется. Донору платят в несколько раз больше. В том же самом Центре семейной медицины за первую попытку (цикл) заплатят 50 тысяч рублей за цикл, за вторую и последующие – 60 тысяч рублей.

Кстати. Донором яйцеклетки можно быть не более пяти раз, а перерыв между программами не менее трех месяцев. Донор получает вознаграждение в день после проведения пункции.

Суррогатное материнство

Суррогатное материнство – дело очень прибыльное. Но каких-то фиксированных цен нет – зависит от того, как суррогатная мать договорится с родителями и на каких условиях. Также это зависит и от самого региона, поскольку бывают случаи, что суррогатных матерей находят в других регионах. Условия везде разные.

Требования. В основном, суррогатной матерью может стать женщина в возрасте от 20 до 35 лет, имеющая своего ребенка, и конечно, здоровая. Родители ребенка, подбирая суррогатную мать, смотрят на совершенно разные параметры. Порой делают выбор, исходя из ее внешности (например, схожесть с какой-нибудь известной актрисой). Хотя, по словам специалистов, внешность здесь не играет абсолютно никакой роли.

Суррогатная мать может получить около миллиона рублей. Фото: molomo.ru

Заработок. Сумма оплаты суррогатного материнства может достигать и 1 миллиона рублей. Ведение беременности оплачивается отдельно.

Кстати. Суррогатной матерью не могут стать женщины, имевшие осложнения в период самостоятельной беременности и перенесшие оперативные вмешательства по гинекологии во время и после беременности (в том числе кесарево сечение).

Не во всех репродуктивных центрах в Екатеринбурге суррогатное материнство юридически сопровождается.

Места в Екатеринбурге, где можно стать донором спермы, яйцеклетки или суррогатной матерью:

– Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества (НИИ ОММ) на Репина, 1.

– Центр семейной медицины на Начдива Васильева, 1/3.

– Клиника «ЭКО-Партус» на Мамина-Сибиряка, 171А.

Донорство костного мозга

Донорство костного мозга – услуга безвозмездная. Денег вы не получите, но сделаете доброе дело и, возможно, спасете человека.

Требования. Кандидат должен быть в возрасте от 18 до 45 лет, здоровый, не имеющий гепатита В, С и других болезней. Это уточняется перед сдачей крови.

Донорство стволовых клеток добровольное и безвозмездное. Фото: dedmorozim.ru

Кстати. На станции переливания сдается 20 миллилитров крови. Затем начинается процесс типирования образца, то есть расшифровка генетического состава крови. После типирования данные будут зарегистрированы в федеральном реестре потенциальных доноров ГСККМ. В случае, если потребуются ваши стволовые клетки, с вами свяжутся специалисты «Росплазмы» (единственный в России комплекс по типированию крови находится в Кирове). В Екатеринбурге сдать кровь для типирования образца можно на станциях переливания крови.

Биологический материал берут, делая прокол в тазовой кости. Никаких последствий для здоровья донора нет. А стволовые клетки восстанавливаются спустя две недели. 

Донорство иных органов своего тела

Не рассчитывайте на то, что сможете заработать на этом, если конечно, не воспользуетесь услугами черного рынка, что незаконно.

Требования. Чаще всего донорами органов становятся родственники больного.

Донором в России можно стать, если:

  • Орган человека полностью совместим с организмом реципиента.
  • Донор является родственником реципиента.
  • Если человек дает согласие на использование его внутренних органов после смерти.

С донорством органов так же, как и с донорством костного мозга. Фото:gazetayakutia.ru
 
Заработок. В России донорство человеческих органов (сердца, печени, почки) добровольное и безвозмездное.
 
Кстати. В Екатеринбурге донорством и трансплантацией органов занимаются в отделении органного донорства Свердловской областной клинической больницы № 1. Отделение существует с 1990 года.
 
Официально торговля человеческим органами разрешена лишь в Иране.
Дмитрий Шевалдин, 10.11.2016, 08:30
Тэги: Медицина, Дети, Семья
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Лайфхак Дело Пьянкова Студенты Мотоциклы Гололед Знаменитости Корь Видео Женщины Происшествия Рецензия Футбол Дорожные воины Спорт Религия Кто заработал Новый год Биатлон Политика ГИБДД Смерть Позитив Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Скандалы ДТП Животные Развлечения МЧС Самолет Грипп в Екатеринбурге Выставки Новости дня Культура Отдых Грипп Транспорт Производство Искусство Ельцин-центр Пожар Экономия Эксклюзив Тест Взрыв Приговор Лошагину Музыка Семья Расписание Горящие авто Туризм Расстрел на Депутатской Недвижимость Новости России Авто Конкурсы Слухи Горячее Хэллоуин-2015 Здоровье ЖКХ Школа ЗАГС Криминал СМИ ИГИЛ Бизнес Обрушение крыши на Калинина Ловец покемонов Мистика Хоккей Еда Голодовка в колонии Парковки Розыск ЧМ-2018 Рейтинг Личное Ошибки врачей Афиша Секс Кризис и санкции Путин Фото История Екатеринбурга Приостановка полетов в Египет Расстрел В Египте разбился самолет с российскими туристами Интернет Мировые новости Катастрофа Крушение самолета под Ростовом Война ритуальных агентств Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Общественный транспорт Убийство в Рахмангулово Растения Мода Образование Экономика Высокие технологии Баскетбол Погода Коллекторы Бэби-боксы Военный репортаж Взятки Психология Деньги История успеха Мультимедиа Суд Сибирская язва Доска позора Необычное Красота Статистика Дом-2 Строительство Отношения Пусть говорят ВУЗ Медицина Опрос Репортаж Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Шоу-бизнес Мужчины Интервью Отключение света Уралмаш, Эльмаш Храм святой Екатерины Снос монастыря на Качканаре Дети Жизнь в городе Скорая помощь Новости Волейбол Дороги
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru