В России вступают в силу новые правила перевозки детей в автомобилях

16:28, 11.07.2017
В России вступают в силу новые правила перевозки детей в автомобилях

Фото: wikipedia.org

С 12 июля детей до 7 лет можно будет перевозить исключительно в автокреслах.

В России с 12 июля вступают в силу поправки в правила перевозки детей в автомобилях. Документ опубликован на портале правовой информации РФ. 

Средства, позволяющие пристегнут ребенка ремнями, не спасают при ДТП

До сих пор правила дородного движения разрешали перевозить детей до 12 лет как в детских удерживающих устройствах, так и с помощью других средств, которые позволяют пристегнуть ребенка ремнями безопасности. В документе указано, что проведенные испытания показали – другие средства, сопоставимые с детским креслом, не защищают ребенка должным образом.
 
Более того,  другие средства могут усугубить последствия ДТП для ребенка по сравнению с ремнями безопасности, используемыми без дополнительных средств. 

Новые правила запрещают перевозить детей до 7 лет без автокресел

Поправки в ПДД предусматривают безальтернативное использование детских кресел, соответствующих росту и весу ребенка, для перевозки детей младше семи лет. Детей в возрасте от 7 до 11 лет можно перевозить либо в детском удерживающем устройстве, либо с использованием ремней безопасности (но только на заднем сиденье), если рост и вес ребенка не соответствует детскому креслу.
  • Кроме этого, поправки запрещают оставлять детей дошкольного возраста в машине на парковке без присмотра совершеннолетних. 
  • За перевозку детей без автокресел положен штраф в размере трех тысяч рублей, за оставление детей в машине - 500 рублей. Кроме этого, в отношении нарушителя может быть возбуждено уголовное дело по статье об оставлении малолетнего в опасности.

Вступайте в НАШУ группу во "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать