Наверх

Соединяя берега: все мосты Екатеринбурга

Соединяя берега: все мосты Екатеринбурга
16+
Фото: www.tripadvisor.ru
Какие мосты уже есть в городе, а какие только хотят построить.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 12.01.2017

В рамках проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году в Екатеринбурге планируют построить новый мост, который будет проходить от перекрестка улиц Опалихинской и Готвальда до улицы Папанина. В связи с этим мы решили устроить небольшой экскурс в историю и рассказать обо всех мостах уральской столицы, которые есть на сегодняшний день, и о том мосте, который только будет в ней возведен. 

Какой мост хотят построить?

Новый мост будет выглядеть весьма необычно: на нем разместятся пять колец со светодиодными лентами и фонарями, и свет от них будет заметен, как под мостом, так и над ним. Сооружение протянется на 640 метров в длину. Такой мост должен помочь уменьшить поток транспорта по Верх-Исетскому бульвару, а также мосту на Челюскинцев. С его появлением жители Сортировки и Заречного будут быстрее добираться до центра Екатеринбурга. Он должен появиться на свет примерно через два года. 

Какие мосты уже есть в уральской столице?

Каменный мост на Малышева был построен 175 лет назад и сейчас имеет статус историко-архитектурного памятника федерального значения.

vgannaa.livejournal.com

Макаровский мост считается самым длинным в городе и соединяет берега верхней части городского пруда на улице Челюскинцев. Общая длина моста составляет 242 метра, а ширина – почти 25 метров. Мост также известен тем, что несколько раз менял название и его дважды перестраивали. 

Изначально, в 1881 году, он был деревянным и носил  название «Кривцовский мост», но в конце XIX века купец Илья Иванович Симанов отремонтировал мост на свои деньги и с тех пор он стал называться Симановским. Однако в 1904 году Симанов разорился и передал постройку во владение братьев Макаровых, а мост переименовали в их честь. В 1934 году улицу Северную переименовали в улицу Челюскинцев в честь проезжавших через Свердловск полярников с «Челюскина», которых пышно встречали в городе. С того времени мост часто стали называть «мост на улице Челюскинцев».

В 1959 году строение из деревянного превратилось в железобетонное, и по нему пустили трамваи. 

В этом году губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился проработать вариант реабилитации Макаровского моста. После реконструкции обновленный мост должен иметь три полосы и отдельные трассы для трамваев и велосипедистов. 

www.uralweb.ru

Плотина городского пруда на реке Исеть, или, как ее называют в народе, Плотинка, расположена в Историческом сквере Екатеринбурга. Ее также называют сердцем уральской столицы. Она была построена в 1723 году и многократно перестраивалась. Плотинка также является традиционным местом проведения народных гуляний и праздников.

ekbgrad.ru

Сплавной мост — пешеходный мост в Екатеринбурге через реку Исеть. Соединяет улицы Карла Маркса и Радищева. Расположен рядом с Дендрологическим парком. Он получил свое название благодаря тому, что именно с того места, где он расположен, начинался сплав грузов по Исети. Кстати, чуть выше моста по течению в Исеть впадает река Акулинка, которая сейчас заключена в трубу. 

Помимо этого, писатель Дмитрий Мамин-Сибиряк упоминал его в своем рассказе «Дедушка Семен Степаныч»:

— Мой возница сходил еще раз в кабак, стоявший на Хлебной площади у Сплавного моста, и окончательно захмелел.

— Доедем как-нибудь… — повторял он, икая.

— Я всячески торопил его и ужасно был рад, когда мы, наконец, тронулись в путь.

rusmap.net

Царский мост также проходит через реку Исеть и находится на улице Декабристов. Он был построен примерно в 1820 году и получил свое название благодаря одному историческому событию, когда в 1824 году Екатеринбург впервые посетил император Александр I и его императорский кортеж проезжал именно по этому мосту. Сейчас строение имеет статус историко-архитектурного памятника федерального значения.

dr-ural.ru

 

Юля Аганина, 12.01.2017, 08:18
Тэги: Культура, Жизнь в городе, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин10 декабря 2015, 08:38
а мост у парка Маяковского?
Согласны с автором?
Горожанин10 декабря 2015, 15:37
мост построили в 1890, а проезжал в 1824 ?!!
Согласны с автором?
Миша Иванов12 января 2017, 17:22
Ребят, бросить курить сейчас действительно легко, за один сеанс я излечился и чувствую себя намного здоровее, похудел на 10 кг., появилось больше сил и времени. Советую теперь всем - http://elenamalusheva.blogspot.com
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Выставки Еда Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Религия Приостановка полетов в Египет Туризм Фото Взятки Рецензия Скандал с Новиковым Футбол История успеха Отключение света Уралмаш, Эльмаш Деньги Интервью Слухи Гололед Дорожные воины Ельцин-центр Спорт Путин Музыка Новый год Женщины Крушение самолета под Ростовом Транспорт ЗАГС В Египте разбился самолет с российскими туристами Недвижимость История Екатеринбурга Пожар Новости России Высокие технологии Самолет Минобороны упал в Якутии Суд Интернет Мотоциклы Скандалы Пусть говорят Новости Общественный транспорт ВУЗ Медицина Волейбол Погода Бизнес Грипп в Екатеринбурге Строительство Военный репортаж Мировые новости Приговор Лошагину Происшествия Бэби-боксы Дом-2 Доска позора Мультимедиа Самолет Красота Культура Эксклюзив СМИ Смерть Тест Мистика Экономия Война ритуальных агентств В Екатеринбурге -40 градусов Расстрел Новости дня Дети Политика Горячее Психология Расстрел на Депутатской ЧМ-2018 Лайфхак Школа Рейтинг Афиша Необычное Грипп Мода Дороги Катастрофа Жизнь в городе Криминал Снос монастыря на Качканаре Сибирская язва Обрушение крыши на Калинина Ловец покемонов Искусство Коллекторы Отдых ГИБДД Позитив Знаменитости Статистика Горящие авто Производство Ошибки врачей Убийство в Рахмангулово Мужчины Расписание ИГИЛ Взрыв Личное Храм святой Екатерины Студенты Образование Животные Дело Пьянкова Секс Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов ЖКХ Здоровье Видео Биатлон Опрос ДТП Репортаж Отношения Парковки Скорая помощь Розыск Голодовка в колонии Авто Семья Баскетбол Корь Кризис и санкции Экономика Транспортная реформа Шоу-бизнес Хэллоуин-2015 Ту 154 Конкурсы Растения Хоккей МЧС Кто заработал Развлечения
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru