Наверх

6 простых советов, как не отравиться арбузом или дыней: в Екатеринбурге начался сезон бахчевых!

6 простых советов, как не отравиться арбузом или дыней: в Екатеринбурге начался сезон бахчевых!
16+
Фото: vk.com
С конца июня на прилавках торговых точек Екатеринбурга и Свердловской области начались активные продажи арбузов и дынь, сообщает Роспотребнадзор в среду, 6 июля. «Наша Газета» расскажет о том, как не отравиться арбузом.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 12.07.2016

Сезон бахчевых в Свердловской области

По информации областного Роспотребнадзора, ведомство начало вести надзор за качеством арбузов и дынь в регионе. Специалисты ведомства поделились с «Нашей Газетой», как купить нормальный арбуз и остаться живым и здоровым без всяких пищевых и неприятных отравлений.

Шесть простых советов

Первое. Правильно выбирайте торговую точку, ее местоположение:

  • она не должна находиться рядом с проезжей частью;
  • должна быть оборудована навесом, стеллажами, вывеской с наименованием предприятия, осуществляющего торговлю (торговые места для реализации бахчевых культур определяются органами местного самоуправления);
  • продавец должен иметь опрятный вид и спецодежду.

Второе. Не забывайте, что вы имеете полное право запросить документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции (декларация).

Третье. Бахчевые не должны лежать навалом в куче и продаваться частями.

Четвертое. Не покупайте арбуз или дыню с надрезами и даже не просите продавца сделать надрез для определения его спелости! Это запрещено санитарными правилами, поскольку жара и наличие питательной среды (сладкой мякоти) способствуют быстрому росту и размножению бактерий.

Пятое. Самое простое, но обязательное – мойте не только руки перед едой, но и сам арбуз или дыню.

Шестое. По величине выбирайте арбуз, который сможете съесть в один день. Если же осталась какая-то часть, закройте срез пищевой пленкой и разместите его в холодильнике, чтобы он не контактировал с сырыми, не подвергшимися термической обработке продуктами (яйцом, мясом, птицей).

  • В прошлом году за летний сезон специалистами Роспотребнадзора были исследованы 24 пробы бахчевых культур (23 пробы исследовано на нитраты и 20 проб на пестициды, 4 пробы на соли тяжелых металлов – свинец, мышьяк, кадмий, ртуть).
  • Неудовлетворительных результатов не зарегистрировано.
Дмитрий Шевалдин, 12.07.2016, 10:31
Тэги: Здоровье, Жизнь в городе, Еда
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Мировые новости Конкурсы Горящие авто Гололед Криминал Школа Расстрел Сибирская язва Приговор Лошагину Лайфхак Отдых Ловец покемонов Волейбол Опрос Рейтинг Животные Биатлон Мотоциклы Корь Расписание Новый год Дом-2 Горячее Кто заработал Женщины Репортаж Туризм Общественный транспорт Музыка Бэби-боксы ДТП Развлечения Самолет Расстрел на Депутатской Военный репортаж Еда Интервью Катастрофа Политика Спорт Новости Парковки Смерть Секс Производство Рецензия Коллекторы Тест Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Пожар Грипп Голодовка в колонии Путин Баскетбол Транспорт Война ритуальных агентств Афиша Экономика ЗАГС Психология ЧМ-2018 Религия Красота Знаменитости Дело Пьянкова Отключение света Уралмаш, Эльмаш Мистика Храм святой Екатерины Культура Пусть говорят Взрыв Хоккей Позитив Новости России Здоровье Доска позора Убийство в Рахмангулово Дети Отношения Мужчины Скандалы Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Личное Высокие технологии Образование Новости дня Хэллоуин-2015 Дорожные воины В Египте разбился самолет с российскими туристами ИГИЛ Ошибки врачей Ельцин-центр История Екатеринбурга Обрушение крыши на Калинина Растения Жизнь в городе Видео Взятки Футбол Слухи Мультимедиа Погода СМИ Шоу-бизнес Строительство Студенты ЖКХ Искусство Интернет Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Кризис и санкции Необычное МЧС Выставки Мода ВУЗ Крушение самолета под Ростовом История успеха Снос монастыря на Качканаре Происшествия Медицина Деньги Розыск Семья Приостановка полетов в Египет Авто Грипп в Екатеринбурге Недвижимость Бизнес Суд ГИБДД Дороги Фото Эксклюзив Статистика Экономия Скорая помощь
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru