Охладиться, но не заболеть: восемь секретов, как не простыть знойным летом под кондиционерами

08:35, 13.07.2016
Охладиться, но не заболеть: восемь секретов, как не простыть знойным летом под кондиционерами

Фото: архив НАШЕЙ

Придерживайтесь нескольких советов врачей, чтобы не скучать дома и не смотреть, как лето проходит мимо.

Погода в Екатеринбурге на этой неделе обещает быть жаркой. Столбики термометров до конца недели не опустятся до отметки ниже 25 градусов тепла. А значит, горожане будут искать всевозможные способы охладиться. Но не стоит забывать, что летняя прохлада коварна: не успеете и глазом моргнуть, как подхватите простуду. Избежать этого помогут несколько советов врачей.

Минимальная температура – плюс 22 градуса

Оптимальная температура воздуха летом в помещении составляет 22–25 градусов тепла. Показатели ниже 20 и выше 28 градусов вредят нашему здоровью.

Увлажнители воздуха в массы

Сухость воздуха, которую вызывают кондиционеры, плохо сказывается на слизистой. В итоге страдают наши глаза, носы и горло.

Проветривать помещение строго обязательно

Если помещение лишено проветривания, вы рискуете заболеть не только от кондиционера. Здесь возникает опасность подхватить вирус или инфекцию. А у аллергиков и вовсе может возникнуть реакция на мелкую пыль.

Осторожно со сквозняками

Не стоит открывать сразу и двери и окна. В жару иммунитет и без того ослаблен, и риск подхватить инфекцию повышается. Из-за сквозняков иммунная система не сможет включить ваши защитные механизмы. Велик риск переохлаждения, воспаления или мышечного спазма.

Никаких резких перепадов температур

Температуру в помещении стоит понижать постепенно. Стресс для организма будет меньше, если разница между температурами на улице и в комнате будет меньше. Тело должно успеть привыкнуть к прохладе.

Особый режим для ночи

Для ночи врачи советуют ставить температуру в 25 градусов тепла. Дело в том, что во время сна температура тела понижается. Также не стоит спать без одеяла. Если вам очень душно, можно накинуть легкую простыню.

Терпеть холод в офисе не нужно

На работе мучить себя и кутаться в теплые вещи не стоит. Если вы замерзаете, скажите об этом коллегам. А если им в этот момент жарко, постарайтесь найти компромисс и выбрать комфортную для всех температуру.

Чистите кондиционер

Если кондиционер регулярно не чистить, он начинает вместе с потоками воздуха распространять вредные для здоровья бактерии.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать