Наверх

Охладиться, но не заболеть: восемь секретов, как не простыть знойным летом под кондиционерами

Охладиться, но не заболеть: восемь секретов, как не простыть знойным летом под кондиционерами
16+
Фото: архив НАШЕЙ
Придерживайтесь нескольких советов врачей, чтобы не скучать дома и не смотреть, как лето проходит мимо.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 13.07.2016

Погода в Екатеринбурге на этой неделе обещает быть жаркой. Столбики термометров до конца недели не опустятся до отметки ниже 25 градусов тепла. А значит, горожане будут искать всевозможные способы охладиться. Но не стоит забывать, что летняя прохлада коварна: не успеете и глазом моргнуть, как подхватите простуду. Избежать этого помогут несколько советов врачей.

Минимальная температура – плюс 22 градуса

Оптимальная температура воздуха летом в помещении составляет 22–25 градусов тепла. Показатели ниже 20 и выше 28 градусов вредят нашему здоровью.

Увлажнители воздуха в массы

Сухость воздуха, которую вызывают кондиционеры, плохо сказывается на слизистой. В итоге страдают наши глаза, носы и горло.

Проветривать помещение строго обязательно

Если помещение лишено проветривания, вы рискуете заболеть не только от кондиционера. Здесь возникает опасность подхватить вирус или инфекцию. А у аллергиков и вовсе может возникнуть реакция на мелкую пыль.

Осторожно со сквозняками

Не стоит открывать сразу и двери и окна. В жару иммунитет и без того ослаблен, и риск подхватить инфекцию повышается. Из-за сквозняков иммунная система не сможет включить ваши защитные механизмы. Велик риск переохлаждения, воспаления или мышечного спазма.

Никаких резких перепадов температур

Температуру в помещении стоит понижать постепенно. Стресс для организма будет меньше, если разница между температурами на улице и в комнате будет меньше. Тело должно успеть привыкнуть к прохладе.

Особый режим для ночи

Для ночи врачи советуют ставить температуру в 25 градусов тепла. Дело в том, что во время сна температура тела понижается. Также не стоит спать без одеяла. Если вам очень душно, можно накинуть легкую простыню.

Терпеть холод в офисе не нужно

На работе мучить себя и кутаться в теплые вещи не стоит. Если вы замерзаете, скажите об этом коллегам. А если им в этот момент жарко, постарайтесь найти компромисс и выбрать комфортную для всех температуру.

Чистите кондиционер

Если кондиционер регулярно не чистить, он начинает вместе с потоками воздуха распространять вредные для здоровья бактерии.

Юнна Зузенкова, 13.07.2016, 08:35
Тэги: Лайфхак
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Финансы Шоу-бизнес ГИБДД Культура Дети Репортаж Горячее Лайфхак Видео Недвижимость Экономика Эксклюзив Отдых Приговор Лошагину Военный репортаж ВУЗ Криминал Екатеринбуржцы в разных странах Недвижимость Свердловской области Мужчины Мотоциклы Мировые новости Тест ЗАГС Обрушение крыши на Калинина Животные СМИ Новости дня Суд Музыка В Екатеринбурге -40 градусов Снос монастыря на Качканаре Крушение самолета под Ростовом Секс Расстрел Баскетбол Конкурсы Необычное Дом-2 Знаменитости Скандал с Новиковым Коллекторы В Египте разбился самолет с российскими туристами Туризм Парковки Кризис и санкции Храм святой Екатерины Психология Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Еда Доска позора Красота Мультимедиа Общественный транспорт Личное Отключение света Уралмаш, Эльмаш Дело Пьянкова Спорт Рейтинг Хоккей Пусть говорят Новый год Семья Розыск ЖКХ История успеха Интернет Взрыв Скандалы Афиша Религия Транспорт Самолет Минобороны упал в Якутии Высокие технологии Статистика Школа Рецензия Дороги Убийство Ирины Вахрушевой Образование Авто Катастрофа Студенты Биатлон Самолет Развлечения Ельцин-центр Волейбол Мода Голодовка в колонии Война ритуальных агентств Искусство Истории 9 мая Отношения Экономия Опрос Строительство Политика Взятки Новости России Ту 154 Слухи Хэллоуин-2015 9 мая Убийство в Рахмангулово МЧС Бэби-боксы Медицина Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Новости Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Мистика Дорожные воины ДТП Ошибки врачей Скорая помощь Позитив Деньги Грипп в Екатеринбурге Фото Сибирская язва Растения Пожар Погода Горящие авто Расписание Транспортная реформа Происшествия Смерть Расстрел на Депутатской ИГИЛ Бизнес Здоровье Ловец покемонов Жизнь в городе Гололед ЧМ-2018 Выставки Интервью Корь Футбол История Екатеринбурга Женщины ЖКХ Свердловской области Грипп Приостановка полетов в Египет Кто заработал Путин Производство
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru