Наверх

«Настоящий рыболов никогда не раскроет свое место»: рассказываем, где в Свердловской области поймать щуку этой осенью

«Настоящий рыболов никогда не раскроет свое место»: рассказываем, где в Свердловской области поймать щуку этой осенью
0+
Фото: полузащитник ФК «Урал» Роман Емельянов
Бонусом история полузащитника ФК «Урал» Романа Емельянова, как он на Шабровском пруду поймал карпа почти на два килограмма.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 13.09.2016

В Свердловской области с приходом первого похолодания начался сезон активности щуки в водоемах и реках. «Наша Газета» раскрывает места, где можно выловить зеленую хищную бестию, а футболист «Урала» Роман Емельянов делится своей рыбацкой историей.

Трофейная зубастая красавица

Как рассказал «Нашей Газете» заядлый рыбак и один из организаторов спортивного турнира по ловле форели Ural Trout Cup 2016 Валентин Тетерин, осень – традиционно любимое время для любого спиннингиста.

– Именно с первым листопадом добычей рыболова может стать самая что ни на есть трофейная зубастая красавица! Именно в этот период хищница начинает наиболее активно питаться, нагуливать жир перед грядущими заморозками и установлением на водоемах ледового покрова, – делится он.

Конечно, «настоящий рыболов никогда не раскроет свое место», а именно с этих слов началась беседа с Валентином, но все же эксперт рассказал о некоторых «золотых» местах в Свердловской области.

Где можно в сентябре поймать щуку

Бесплатная рыбалка

Белоярское водохранилище. Искусственный водоем на реке Пышме, крупнейшее водохранилище Свердловской области. В народе его ласково называют Белояркой.

рыбалка 2016 свердловская область щука

Белоярское водохранилище. Фото: reki-ozera.ru

Расположено в 60 километрах от Екатеринбурга по Тюменскому тракту.

Что ловят помимо щуки: лещ, подлещик, судак, окунь, чебак, ерш, налим, линь, щука, карп.

Река Уфа. Протекает в Челябинской, Свердловской областях и Башкортостане. Длина реки – 918 км. Берет начало из озера Уфимское в хребте Уралтау в пяти километрах северо-западнее Карабаша.

Река Уфа в Свердловской области. Фото: reki-ozera.ru

В Свердловской области много мест на Уфе, где можно словить щучку. Все они находятся на юго-западе региона. Хорошие места ловли щуки есть в районе деревень Азигулово (210 километров от Екатеринбурга по Московскому тракту), Уфа-Шигири под Михайловском и в районе самого Михайловска (129 километров от Екатеринбурга, по пути в Азигулово).

Что ловят помимо щуки: чебак, лещ, ерш, окунь, голавль, жерех, елец, подуст, судак, сом, налим, хариус, линь, карась, уклейка, пескарь, подкаменщик, язь, гольян, таймень, форель.

Река Чусовая. Из всех крупных притоков Камы, текущих по территории Свердловской области, Чусовая – одна из перспективных в плане рыбалки. Рыбалка на Чусовой весьма почитаема уральскими рыболовами.

рыбалка 2016 чусовая

Река Чусовая в Свердловской области. Фото: uraloved.ru

Одно из популярных мест, где можно поймать щуку, находится в районе города Ревда (50 километров от Екатеринбурга по Московскому тракту).

Что можно поймать помимо щуки: окунь, уклейка, плотва, лещ, ерш, пескарь, елец.

Платная рыбалка

Озеро Багаряк в деревне Космаково. Находится на территории Сысертского района Свердловской области у деревни Космаково. Название озера Багаряк в переводе с тюркского означает «высокий овраг». Большая часть озера Багаряк имеет на дне густую растительность, часто выступающую на поверхность, как возле берегов, так и в средней части озера.

рыбалка 2016 озеро багаряк

Озеро Багаряк в деревне Космаково. Фото: photos.wikimapia.org

Находится в 60 километрах от Екатеринбурга по Челябинскому тракту, поворот на деревню Космаково.

Что ловят помимо щуки: карась, окунь, плотва, чебак, карп, линь, белый амур, толстолобик.

Шабровский пруд. Платный пруд, созданный на реке Арамилка. Вода пресная. В течение лета на пруду обитает водоплавающая птица. На месте впадения в пруд реки Арамилки живут бобры и ондатра.

рыбалка 2016 Свердловская область Шабровский пруд

Шабровский пруд. Фото: photos.wikimapia.org

Расположен в 15 километрах от Екатеринбурга по Полевскому тракту. Поворот по указателю на Шабры.

Что ловят помимо щуки: карп, лещ, судак, налим, сига, сига, форель, осетр, севрюга, окунь и чебак.

Футболист Роман Емельянов о рыбалке на Шабровском пруду: «Летом вытащил карпа на 1,8 кило!»

Полузащитник футбольного клуба «Урал» Роман Емельянов тоже заядлый рыбак. Спортсмен поделился с «Нашей Газетой», где любит рыбачить и как с товарищами по команде этим летом выловил карпа на Шабровском пруду.

Роман Емельянов о рыбалке

Полузащитник «Урала» большой любитель рыбалки. Фото: из личного архива Емельянова

Роман Емельянов, полузащитник ФК «Урал»:

– С товарищами по команде этим летом ездили на Шабровский пруд и ловили карпов. Понравилось тащить карпа на 1,8 килограммов! Когда приехали, было жарко и рыба не ловилась. Но как только солнце чуть зашло, улов пошел! У Димы Арапова (вратарь ФК «Урал») пара карпов месте с крючками сорвались. Дима был, конечно, огорчен и удивлен! Но было интересно! После рыбалки нам прямо там закоптили пойманную рыбу, это очень вкусно!

Вообще люблю рыбачить в Нижегородской области, откуда я родом. В городе, где я родился, протекает река Ока. В детстве мы с папой постоянно ездили на рыбалку. Сейчас, когда приезжаю домой, иногда ездим с друзьями рыбачить. Там можно поймать щуку, стерлядку, окуня.

Роман Емельянов о рыбалке

Этим летом Роман вытянул карпа на 1,8 килограмма. Фото: из личного архива Емельянова

  • Роман Емельянов – полузащитник футбольного клуба «Урал». Родом из города Павлово Нижегородской области. В конце 2006 года его пригласили в Академию футбола имени Юрия Коноплева. С 2008 года Емельянов начал выступать за ФК «Тольятти» во втором дивизионе чемпионата России, сыграв за два года 23 матча. В марте 2009 года Роман Емельянов отправился на двухнедельную стажировку в лондонский «Челси», который на тот момент возглавлял Гус Хиддинк. С сентября 2014 года играет за ФК «Урал». В новом сезоне отличился голом в первом домашнем матче против «Уфы».
  • 1 октября на КРХ «Авиатор» в Кольцово пройдет осенний этап кубка по спортивной ловле форели по принципу «поймал – отпусти» – Ural Trout Cup 2016.

  • В рыболовных дуэлях за звание сильнейшего будут биться 30 мастеров спортивной ловли форели. На соревнования приедут рыболовы из Челябинской области, Пермского края, а также спортсмены из Москвы и Санкт-Петербурга.
  • Принять участие в соревнованиях сможет любой желающий. Зарегистрироваться для участия можно здесь. Там же все подробности.
Дмитрий Шевалдин, 13.09.2016, 09:30
Тэги: Знаменитости, Фото, Мужчины
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Скорая помощь Коллекторы ИГИЛ Общественный транспорт Отдых Путин Происшествия Катастрофа Репортаж Голодовка в колонии Недвижимость Культура Транспорт Интервью Баскетбол Дом-2 СМИ ВУЗ Эксклюзив Новый год Искусство Пожар Ельцин-центр Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Школа ЗАГС Пусть говорят Погода Хоккей Секс Ловец покемонов Образование Жизнь в городе Экономия МЧС История Екатеринбурга Расписание Взятки Туризм Семья Выставки Взрыв Новости дня Приостановка полетов в Египет Горячее Статистика Смерть Хэллоуин-2015 Опрос Знаменитости Видео Грипп Розыск Мировые новости Религия Дорожные воины Фото Расстрел на Депутатской Корь Обрушение крыши на Калинина Необычное Военный репортаж Красота Кризис и санкции Личное Ошибки врачей ДТП Дороги Медицина Приговор Лошагину Развлечения Горящие авто Экономика Кто заработал Тест Бэби-боксы Строительство Новости России Волейбол Отношения Спорт Деньги Авто Убийство в Рахмангулово Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка ГИБДД Бизнес Шоу-бизнес Производство Рецензия Крушение самолета под Ростовом История успеха Психология Интернет Животные ЖКХ Еда ЧМ-2018 Мотоциклы Мужчины Снос монастыря на Качканаре Новости Суд Здоровье Парковки Храм святой Екатерины Война ритуальных агентств Отключение света Уралмаш, Эльмаш Растения Доска позора Слухи Женщины Дело Пьянкова Лайфхак Рейтинг Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Самолет Позитив Афиша Мода Футбол Политика Скандалы Расстрел Дети Сибирская язва Биатлон Мистика Студенты Грипп в Екатеринбурге В Египте разбился самолет с российскими туристами Криминал Высокие технологии Конкурсы Музыка Мультимедиа Гололед
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru