Наверх

Платные роды в Екатеринбурге: расценки и условия роддомов уральской столицы

Платные роды в Екатеринбурге: расценки и условия роддомов уральской столицы
16+
Фото: екатеринбург.рф
Многие роддома Екатеринбурга предоставляют возможность будущим мамам воспользоваться услугой платного ведения беременности и родов. Взамен беременные получают более высокий уровень обслуживания и комфорта.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 13.10.2016

Услуга родовспоможения в России бесплатна для всех. Государство оценивает стоимость родов в 10 тысяч рублей: именно такая сумма предусмотрена родовым сертификатом в 2016 году, который должна заключить со страховой компанией каждая беременная женщина, если она трудоустроена на момент его оформления. В эту сумму входят услуги, оказываемые во время беременности (три тысячи рублей) и непосредственно во время родового процесса (шесть тысяч рублей). Еще тысяча рублей переходит поликлинике, в которой будет наблюдаться будущий ребенок. 
 
Однако будущая мама, при наличии желания и возможностей, может не ограничиваться родовым сертификатом и выбрать вариант платных родов. Для многих это является гарантией комфортного пребывания в роддоме, благополучного родоразрешения и хорошего отношения со стороны врачей.
 
В Екатеринбурге платные роды практикуют многие роддома. В контракт на платные роды обычно входят:
  • услуги во время беременности;
  • прием родов и послеродовое наблюдение у врачей в течение определенного срока;
  • личный врач; 
  • возможность родов с участием мужа (которого при желании роженицы могут заменить родственники – мама или сестра, например);
  • создание условий для свободного поведения во время периода схваток (могут быть предложены вертикальные роды, которые в Екатеринбурге, например, практикует только один роддом – 14-й);
  • отдельная палата.
В любом случае, стоимость платных родов зависит от многих факторов – самого роддома, перечня услуг, течения беременности, наличия осложнений, вида родов – естественных или путем кесарева сечения, оснащенности палаты и так далее.

Роддом при городской больнице № 40

Адрес: улица Волгоградская, 189.
 
Мамы, которым довелось рожать в этом роддоме, сообщают на портале u-mama.ru, что отдельная палата с микроволновой печью, холодильником, душем и инкубатором с ультрафиолетовой лампой здесь стоит около 20 тысяч рублей. В районе 25 тысяч рублей придется заплатить за самостоятельный выбор и врача, и акушера. Кроме этого, можно воспользоваться услугой платных консультаций. 
 
Согласно официальному прайсу 40-й больницы, ведение беременности в течение всего периода стоит 63 тысячи рублей. Желающие могут посещать школу для беременных, стоимостью от 250 до 2 500 рублей за час занятий (цена зависит от количества людей в группе). Индивидуальный пост ухода врачебного и среднего персонала во время родов по желанию роженицы стоит 25 тысяч рублей. Одноместная палата по прейскуранту в роддоме стоит 2 500 рублей.
 
Больница отличается современным ремонтом и комфортными условиями. Здесь есть индивидуальные палаты с видеонаблюдением, которое позволяет врачам прийти на помощь женщине в случае экстренной ситуации. Отметим, что в этот роддом направляют рожениц с инфекционными заболеваниями и проблемами в сфере эндокринологии. Кроме этого, здесь практикуются партнерские роды с супругом беременной.
 
Из минусов этого родильного дома – большое число рожениц, поэтому консультации педиатров могут быть ограничены, а внимания врачей может хватать не всем. 
 
сколько стоят платные роды в екатеринбурге
Фото: ekaterinburg.flamp.ru

Городской перинатальный центр при детской больнице № 10

Адрес: улица Комвузовская, 3.
 
Центр современный, в нем проведен ремонт, здесь чисто, красиво и имеется удобная мебель. Среди существенных плюсов отмечается возможность доставки пищи прямо к постели мамы.
 
По прайсу, стоимость одноместной палаты в акушерском стационаре здесь стоит до 1 300 рублей за сутки в зависимости от комплектации. Что касается ведения родов, то, судя по отзывам мам на местном форуме, роды без отдельной палаты стоят около 20–25 тысяч рублей, наличие личной акушерки у роженицы – дополнительные восемь тысяч рублей. Платное кесарево сечение в этом роддоме стоит в районе 40 тысяч рублей.
 
Размещение роженицы в сервисной палате обойдется в сумму около полутора тысяч рублей.
 
сколько стоит родить ребенка в екатеринбурге
Фото: mama66.ru

Роддом при больнице № 14

Адрес: переулок Суворовский, дом 4. 
 
На сайте роддома указано, что платные одноместные палаты оснащены туалетом, душем, холодильником, телевизором, микроволновкой и одноразовыми предметами быта. Однако отзывы об этом роддоме не такие радужные: так, некоторым роженицам приходилось находиться в прохладных палатах и пользоваться грязным душем. 
 
Однако это меркнет в свете отзывов о врачах, которые здесь, как говорят, очень заботливы и доброжелательны. Кроме этого, 14-й роддом, по данным портала www.ekatgid.ru, является единственным, где практикуются вертикальные роды. Сюда также направляют беременных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
 
Прайс больницы сообщает, что дородовая госпитализация беременных, чья беременность протекает без осложнений, стоит 9 тысяч рублей. Осложнения требуют доплаты в размере почти 17 тысяч рублей. Платные роды в этом учреждении стоят 17 тысяч рублей, родоразрешение путем кесарева сечения – 16 тысяч рублей.
 
платные роды в екатеринбурге
Фото: ekaterinburg.flamp.ru

Роддом при НИИ ОММ

Адрес: улица Репина, дом 1.
 
Научно-исследовательский институт охраны младенчества и материнства построен давно и не может похвастаться свежим ремонтом и комфортом высокого уровня. Однако этот родильный дом известен своими врачами – профессионалами, которые могут помочь роженицам с осложнениями. А проблемы бытового характера можно решить с помощью платной палаты, в которой условия будут лучше. 
 
В будущем планируется перенести НИИ ОММ в Юго-Западный район, где появится новое большое здание, современное и оснащенное по последнему слову техники. 
 
Что касается цен, то за ведение беременности на всех триместрах придется заплатить 68 тысяч рублей. За естественные роды клиентки НИИ платят пять тысяч рублей, если роды протекают без осложнений. Неправильное положение ребенка в утробе матери и заболевания женщины, в условиях которых ей приходится рожать, потребуют дополнительной платы в зависимости от своего характера. Кесарево сечение роженице проведут здесь за четыре тысячи рублей. Пребывание в двухместной палате акушерского стационара стоит полторы тысячи рублей, в палатах роженицам предоставлены холодильник, телевизор, микроволновка и чайник.
 
Кроме этого, желающие могут посещать школу для беременных при НИИ ОММ, полный курс которой стоит 30 700 рублей.
 
платные роды в екатеринбурге
Фото: mama66.ru

Роддом при больнице № 20

Адрес: улица Дагестанская, 3.
 
Роддом, в котором, как считается, наибольшее количество пациенток по сравнению с другими городскими родильными домами. Поэтому здесь, судя по отзывам мам на форумах Екатеринбурга, отношение медиков к роженицам строгое – на более теплое у врачей просто нет времени. 
 
При этом пациентки этого роддома отзываются о врачах как о профессионалах, знающих свое дело. Отметим, что роддом специализируется на родах у женщин с резус-конфликтами и тяжелым токсикозом на поздних сроках беременности. Здесь также практикуются партнерские роды.
 
По прейскуранту роддома, платное ведение беременности здесь стоит 31 тысячу рублей Что касается стоимости одноместных палат, то она колеблется в районе 20 тысяч рублей, сообщает портал u-mama.ru.
 
сколько стоит родить ребенка в екатеринбурге
Фото: www.cgb20.ru

Родильный дом «Парацельс»

Адрес: улица Большакова, 68.
 
Это новый частный и, соответственно, платный роддом Екатеринбурга. Здание в центре города построили в 2013 году, оборудование, по данным сайта роддома, привезли из Германии.
 
Цены соответствующие. По данным официального сайта роддома, авансовый платеж по договору на платные роды составляет 50 тысяч рублей. Самопроизвольные роды будут стоить 75 тысяч рублей, в эту сумму входит также проживание в одноместной палате. За роды с помощью планового кесарева сечения в «Парацельсе» нужно заплатить 100 тысяч рублей (в эту сумму также входит проживание роженицы в одноместной палате).
 
Здесь практикуются партнерские роды – за присутствие одного из родственников придется доплатить пять тысяч рублей. Эпидуральная анестезия по прайсу стоит семь тысяч рублей, за индивидуальное ведение родов с выбором личного врача – 35 тысяч рублей, за выбор акушерки – еще 12 тысяч рублей.

платные роды в екатеринбурге

Фото: www.mc-paracels.ru

Маша Шмурыгина, 13.10.2016, 08:39
Тэги: Дети, Деньги, Женщины
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

ДТП Искусство Взятки Скандал с Новиковым Недвижимость Свердловской области Истории 9 мая Сибирская язва Животные ИГИЛ ЖКХ Свердловской области Мужчины Секс Ошибки врачей Скорая помощь Лайфхак Личное Новости Репортаж История Екатеринбурга Слухи Горячее Хоккей Новости дня Криминал Ловец покемонов Розыск Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Суд Психология Транспорт Высокие технологии Туризм Скандалы Дорожные воины Школа Новый год Политика Мировые новости Религия Пусть говорят Тест ВУЗ Кто заработал Финансы Бизнес Общественный транспорт Погода ЗАГС ЧМ-2018 СМИ Дело Пьянкова Происшествия Развлечения Парковки Дороги Самолет Бэби-боксы Приостановка полетов в Египет Отношения Расписание ЖКХ Выставки Деньги Интернет Дом-2 Крушение самолета под Ростовом Еда Смерть Кризис и санкции Афиша Расстрел Красота Знаменитости Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Обрушение крыши на Калинина Женщины Рецензия Мистика Интервью Храм святой Екатерины Грипп в Екатеринбурге Екатеринбуржцы в разных странах Мода Позитив Транспортная реформа Необычное Футбол В Екатеринбурге -40 градусов Ельцин-центр Коллекторы Баскетбол Экономика Музыка Опрос Голодовка в колонии Гололед Фото Эксклюзив Горящие авто Отдых Семья В Египте разбился самолет с российскими туристами Приговор Лошагину Здоровье Образование Культура Ту 154 Хэллоуин-2015 Доска позора Видео Военный репортаж Авто Медицина Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Экономия Мультимедиа 9 мая Убийство в Рахмангулово Катастрофа Новости России Растения Строительство Убийство Ирины Вахрушевой Грипп Спорт Самолет Минобороны упал в Якутии Путин Жизнь в городе Взрыв Недвижимость Мотоциклы Биатлон Расстрел на Депутатской Статистика Корь Дети Отключение света Уралмаш, Эльмаш Рейтинг ГИБДД Производство Снос монастыря на Качканаре Шоу-бизнес Волейбол История успеха Война ритуальных агентств Студенты Конкурсы Пожар МЧС
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Мария Шмурыгина
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru