Осторожно, гололед: свердловские спасатели рассказали, как безопасно передвигаться по городу

10:10, 14.10.2018
Осторожно, гололед: свердловские спасатели рассказали, как безопасно передвигаться по городу

Фото: архив НАШЕЙ

Главное – не спешить.

В Екатеринбурге уже второй раз за октябрь выпал снег. Хоть он и быстро растаял, но по ночам температура опускается ниже нуля, а на дорогах и тротуарах по утрам появляется корка льда. Специалисты МЧС по Свердловской области рассказали, как уберечь себя, чтобы не попасть в травмпункт с вывихами и переломами.

– Смотрите под ноги, старайтесь обходить опасные места. Если ледяную лужу обойти невозможно, то передвигайтесь по ней как лыжник, небольшими скользящими шажками, – отметили спасатели. – Также важна и обувь. Выбирайте подошву на микропористой основе, которая не скользит. Или используйте специальные противоскользящие приспособления. От высоких каблуков лучше отказаться.

Важно быть предельно внимательным, переходя проезжую часть, не нужно торопиться, бежать. Когда скользко, лучше выйти из дома пораньше и идти осторожно. Горки лучше обойти. Специалисты отметили, что даже ходить надо правильно.

– Наступайте на всю подошву, ноги слегка расслабьте в коленях, – отметили в МЧС. – Руки по возможности должны быть свободны, старайтесь не носить тяжелые сумки, не держите руки в карманах – это увеличивает вероятность падения.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать