Как сэкономить на покупке жилья в Екатеринбурге 260 000 рублей: все о налоговом вычете в 2019 году

12:56, 15.01.2019
Как сэкономить на покупке жилья в Екатеринбурге 260 000 рублей: все о налоговом вычете в 2019 году

Фото: предоставлено организаторами

С  покупки квартиры можно вернуть подоходный налог. Эксперты GorodKvadratov.ru рассказали жителям Екатеринбурга, как получить налоговый вычет и сэкономить на покупке вторичного жилья до 260 000 рублей.

Кто может получить налоговый вычет

Налоговый вычет с покупки жилья могут получить официально трудоустроенные екатеринбуржцы. Размер налогового вычета на 2019 год составляет 13% от стоимости недвижимости.

На налоговый вычет поставлен лимит – 13% от 2 миллионов рублей. Например, если ваша квартира в Екатеринбурге стоит 3 миллиона, вернуть 13% сможете только с 2 и не больше. Максимально на покупке жилья в Екатеринбурге можно сэкономить 260 000 рублей.

Если берете ипотеку, вам дополнительно предоставляется вычет на проценты. В 2019 году максимальная сумма для вычета по процентам составляет 3 миллиона рублей, а вернете вы в таком случае 390 тысяч рублей.

Если у квартиры несколько собственников, каждый получит вычет в соответствии со своей долей. Если собственник – ребенок, налоговый вычет за него получает родитель. Если квартиру покупает семейная пара, налоговый вычет может получить любой из супругов.

Как получить налоговый вычет в Екатеринбурге

Получить налоговый вычет можно через налоговую инспекцию или с помощью работодателя. Если вы купили квартиру в 2019 году, обратиться за налоговым вычетом нужно в начале 2020 года.

Документы, необходимые для подачи в налоговую инспекцию:

  • Копия паспорта заявителя;
  • Справка 2-НДФЛ с места работы;
  • Заполненная декларация 3-НДФЛ;
  • Копия документа, подтверждающего право на квартиру;
  • Выписки из Единого государственного реестра недвижимости;
  • Копии платежных документов на приобретение имущества;
  • Договор купли-продажи квартиры;
  • Кредитный договор и справка из банка об уплаченных процентах – если квартира в ипотеку.

Если оформить налоговый вычет через работодателя, деньги начнут выплачивать за счет зарплаты. План следующий: отдаете работодателю заявление для неудержания подоходного налога с заработной платы, он его подписывает, несете документы в УФНС и ждете 30 дней. Через 30 дней получаете от УФНС уведомление о праве на имущественный вычет. Это уведомление отдаете работодателю и со следующего месяца получаете зарплату без вычета НДФЛ. Теперь, пока вся сумма налогового вычета не погасится, ваша зарплата будет на 13% больше.

Вот так можно сэкономить на покупке жилья в Екатеринбурге. Все свежие объявления о продаже квартир в Екатеринбурге вы найдете на GorodKvadratov.ru.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать