Наверх

Морозы не отпускают Екатеринбург: при какой температуре воздуха дети могут не ходить в школу

Морозы не отпускают Екатеринбург: при какой температуре воздуха дети могут не ходить в школу
16+
Фото: Архив НАШЕЙ
Нормативы, как правило, ежегодно остаются прежними.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 16.11.2016

В Екатеринбурге и Свердловской области по-прежнему стоят аномальные морозы – температура воздуха по утрам опускается до минус 29 градусов. По прогнозу синоптиков, холода будут держаться в регионе до воскресенья, 20 ноября. В такую погоду родители школьников, особенно учеников начальных классов, могут задуматься – стоит ли отправлять своего ребенка на занятия. 

При какой температуре воздуха ученики могут не ходить в школу?

Согласно нормативам, ученики 1, 2, 3 и 4 классов сельских школ имеют право не приходить на уроки при температуре минус 23 градусов с ветром и при 25 градусах без ветра.
 
Если температура опускается до минус 27 градусов, таким правом могут воспользоваться и ученики 1, 2, 3 и 4 классов городских школ.
 
При температуре минус 30 градусов и ниже должны отменяться занятия для всех школьников – с 1 по 11 класс. Если к морозу присоединяется ветер, то порог, при котором ученики могут не идти на занятия, снижается на 2-3 градуса. 

Какие нормативы действуют для школьников на Урале?

Для северных регионов РФ границы температуры другие. На Урале ученики начальной школы могут не ходить на занятия при минус 25 градусах с ветром и минус 28 градусах без ветра, ученики 5, 6, 7, 8 и 9 классов - при минус 28 с ветром и при минус 30 градусах без ветра, ученики 10 и 11 классов – при минус 30 с ветром и при минус 32 градусах без ветра. 

Действуют ли эти правила для учителей?

Нет. Нормативы не распространяются на педагогов, которые при любой температуре должны прийти в школу. Поэтому, если даже из всего класса пришел один ученик, педагоги обязаны провести для него занятия. 
  • Если морозы достигли таких низких температур, Министерство образования региона должно издать соответствующий приказ, однако решение об отмене занятий остается за руководством каждой отдельной школы. 
  • В морозы может опуститься температура и в помещениях. Если в школьных классах температура ниже плюс 18 градусов, занятия проводиться не должны. 
  • Таких ноябрьских морозов, как в 2016 году, в Свердловской области не было 18 лет. Из-за холодов МЧС приготовило 44 мобильных пункта обогрева для водителей на свердловских трассах, а Горздрав Екатеринбурга напомнил, что нужно делать, чтобы избежать обморожения и переохлаждения.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Маша Шмурыгина, 16.11.2016, 16:50
Тэги: Дети, Погода, Школа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Личное Дело Пьянкова Мировые новости Кризис и санкции Фото Расстрел Ту 154 ГИБДД Деньги Позитив Рейтинг Новости России Снос монастыря на Качканаре ЧМ-2018 Выставки Корь Сибирская язва Новости Приговор Лошагину Общественный транспорт Дом-2 Новости дня Статистика Недвижимость Расстрел на Депутатской Психология Ошибки врачей Школа Отношения Военный репортаж Грипп в Екатеринбурге Волейбол Тест Растения Пожар Опрос Строительство Искусство Баскетбол Убийство в Рахмангулово Истории 9 мая Экономия Слухи Скандалы Горячее Самолет Доска позора Расписание Дорожные воины Самолет Минобороны упал в Якутии Мультимедиа Жизнь в городе Взятки 9 мая Интернет Производство Религия Отдых Бэби-боксы Лайфхак Авто Горящие авто Новый год Суд Конкурсы Погода Видео Красота Смерть Отключение света Уралмаш, Эльмаш Криминал Скандал с Новиковым МЧС Хэллоуин-2015 Грипп Биатлон Шоу-бизнес ЖКХ Хоккей ИГИЛ Ельцин-центр Футбол Мотоциклы Интервью Дороги Гололед Мужчины СМИ Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Коллекторы Туризм Образование Эксклюзив Бизнес Знаменитости Афиша Храм святой Екатерины Мода Катастрофа Скорая помощь Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Экономика В Египте разбился самолет с российскими туристами Ловец покемонов Екатеринбуржцы в разных странах Здоровье ВУЗ Репортаж Кто заработал Высокие технологии Пусть говорят История успеха Еда Взрыв Спорт Животные Развлечения Убийство Ирины Вахрушевой Семья Голодовка в колонии Приостановка полетов в Египет Путин История Екатеринбурга Политика Медицина Война ритуальных агентств Розыск Секс Транспортная реформа ЗАГС Рецензия Музыка Необычное Женщины Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Крушение самолета под Ростовом Дети Происшествия Мистика Студенты ДТП Парковки Обрушение крыши на Калинина Культура В Екатеринбурге -40 градусов Транспорт
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru