Морозы не отпускают Екатеринбург: при какой температуре воздуха дети могут не ходить в школу

16:50, 16.11.2016
Морозы не отпускают Екатеринбург: при какой температуре воздуха дети могут не ходить в школу

Фото: Архив НАШЕЙ

Нормативы, как правило, ежегодно остаются прежними.

В Екатеринбурге и Свердловской области по-прежнему стоят аномальные морозы – температура воздуха по утрам опускается до минус 29 градусов. По прогнозу синоптиков, холода будут держаться в регионе до воскресенья, 20 ноября. В такую погоду родители школьников, особенно учеников начальных классов, могут задуматься – стоит ли отправлять своего ребенка на занятия. 

При какой температуре воздуха ученики могут не ходить в школу?

Согласно нормативам, ученики 1, 2, 3 и 4 классов сельских школ имеют право не приходить на уроки при температуре минус 23 градусов с ветром и при 25 градусах без ветра.
 
Если температура опускается до минус 27 градусов, таким правом могут воспользоваться и ученики 1, 2, 3 и 4 классов городских школ.
 
При температуре минус 30 градусов и ниже должны отменяться занятия для всех школьников – с 1 по 11 класс. Если к морозу присоединяется ветер, то порог, при котором ученики могут не идти на занятия, снижается на 2-3 градуса. 

Какие нормативы действуют для школьников на Урале?

Для северных регионов РФ границы температуры другие. На Урале ученики начальной школы могут не ходить на занятия при минус 25 градусах с ветром и минус 28 градусах без ветра, ученики 5, 6, 7, 8 и 9 классов - при минус 28 с ветром и при минус 30 градусах без ветра, ученики 10 и 11 классов – при минус 30 с ветром и при минус 32 градусах без ветра. 

Действуют ли эти правила для учителей?

Нет. Нормативы не распространяются на педагогов, которые при любой температуре должны прийти в школу. Поэтому, если даже из всего класса пришел один ученик, педагоги обязаны провести для него занятия. 
  • Если морозы достигли таких низких температур, Министерство образования региона должно издать соответствующий приказ, однако решение об отмене занятий остается за руководством каждой отдельной школы. 
  • В морозы может опуститься температура и в помещениях. Если в школьных классах температура ниже плюс 18 градусов, занятия проводиться не должны. 
  • Таких ноябрьских морозов, как в 2016 году, в Свердловской области не было 18 лет. Из-за холодов МЧС приготовило 44 мобильных пункта обогрева для водителей на свердловских трассах, а Горздрав Екатеринбурга напомнил, что нужно делать, чтобы избежать обморожения и переохлаждения.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать