Наверх

Морозы не отпускают Екатеринбург: при какой температуре воздуха дети могут не ходить в школу

Морозы не отпускают Екатеринбург: при какой температуре воздуха дети могут не ходить в школу
16+
Фото: Архив НАШЕЙ
Нормативы, как правило, ежегодно остаются прежними.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 16.11.2016

В Екатеринбурге и Свердловской области по-прежнему стоят аномальные морозы – температура воздуха по утрам опускается до минус 29 градусов. По прогнозу синоптиков, холода будут держаться в регионе до воскресенья, 20 ноября. В такую погоду родители школьников, особенно учеников начальных классов, могут задуматься – стоит ли отправлять своего ребенка на занятия. 

При какой температуре воздуха ученики могут не ходить в школу?

Согласно нормативам, ученики 1, 2, 3 и 4 классов сельских школ имеют право не приходить на уроки при температуре минус 23 градусов с ветром и при 25 градусах без ветра.
 
Если температура опускается до минус 27 градусов, таким правом могут воспользоваться и ученики 1, 2, 3 и 4 классов городских школ.
 
При температуре минус 30 градусов и ниже должны отменяться занятия для всех школьников – с 1 по 11 класс. Если к морозу присоединяется ветер, то порог, при котором ученики могут не идти на занятия, снижается на 2-3 градуса. 

Какие нормативы действуют для школьников на Урале?

Для северных регионов РФ границы температуры другие. На Урале ученики начальной школы могут не ходить на занятия при минус 25 градусах с ветром и минус 28 градусах без ветра, ученики 5, 6, 7, 8 и 9 классов - при минус 28 с ветром и при минус 30 градусах без ветра, ученики 10 и 11 классов – при минус 30 с ветром и при минус 32 градусах без ветра. 

Действуют ли эти правила для учителей?

Нет. Нормативы не распространяются на педагогов, которые при любой температуре должны прийти в школу. Поэтому, если даже из всего класса пришел один ученик, педагоги обязаны провести для него занятия. 
  • Если морозы достигли таких низких температур, Министерство образования региона должно издать соответствующий приказ, однако решение об отмене занятий остается за руководством каждой отдельной школы. 
  • В морозы может опуститься температура и в помещениях. Если в школьных классах температура ниже плюс 18 градусов, занятия проводиться не должны. 
  • Таких ноябрьских морозов, как в 2016 году, в Свердловской области не было 18 лет. Из-за холодов МЧС приготовило 44 мобильных пункта обогрева для водителей на свердловских трассах, а Горздрав Екатеринбурга напомнил, что нужно делать, чтобы избежать обморожения и переохлаждения.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Маша Шмурыгина, 16.11.2016, 16:50
Тэги: Дети, Погода, Школа
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Совет21 ноября 2016, 05:33
Нормальный способ заработать в соцсетях - https://goo.gl/uHmPA5
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


ЗАГС ЖКХ Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Отключение света Уралмаш, Эльмаш Крушение самолета под Ростовом Ту 154 Кризис и санкции Взятки Экономика Расписание Эксклюзив История успеха Строительство Смерть Лайфхак Ловец покемонов Здоровье В Екатеринбурге -40 градусов Волейбол Новости Интервью Музыка Обрушение крыши на Калинина Бэби-боксы Кто заработал Производство Психология Новости России Ошибки врачей Рецензия Голодовка в колонии Мировые новости Корь Школа Отношения Транспорт Новый год Спорт Слухи Дети Еда Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Дорожные воины В Египте разбился самолет с российскими туристами Репортаж Храм святой Екатерины Грипп Грипп в Екатеринбурге Недвижимость Дело Пьянкова ЧМ-2018 Искусство Приговор Лошагину Криминал Сибирская язва Самолет Минобороны упал в Якутии Розыск Развлечения Суд Конкурсы Ельцин-центр Война ритуальных агентств Скандал с Новиковым СМИ Религия Интернет ВУЗ Секс Растения Гололед Горячее Статистика Семья Авто Скорая помощь Скандалы Транспортная реформа Мистика Шоу-бизнес Взрыв Катастрофа Коллекторы Дом-2 Знаменитости Пусть говорят Дороги Биатлон Позитив Личное Новости дня Деньги Пожар Мотоциклы Погода Видео Убийство в Рахмангулово Расстрел Бизнес Красота Самолет Студенты Опрос История Екатеринбурга Мужчины Афиша Экономия Тест Горящие авто Путин Жизнь в городе Выставки Женщины ДТП Приостановка полетов в Египет Необычное Хоккей Рейтинг Военный репортаж Образование Происшествия Расстрел на Депутатской Отдых Высокие технологии Доска позора Баскетбол ГИБДД Общественный транспорт Снос монастыря на Качканаре Мода ИГИЛ Животные МЧС Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Туризм Политика Футбол Хэллоуин-2015 Культура Фото Медицина Мультимедиа Парковки
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru