Наверх

Где в Екатеринбурге взять живую елку и как ее сохранить до конца каникул

Где в Екатеринбурге взять живую елку и как ее сохранить до конца каникул
16+
Фото: Юнна Зузенкова
НАША публикует инструкцию, где купить живую елку, как срубить ее самому и как сохранить лесную красавицу до конца каникул.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 16.12.2015

Департамент лесного хозяйства Свердловской области озвучил места, где можно взять живую елочку на Новый год. В ведомстве не советуют действовать сгоряча и идти в лес рубить ель без разрешения.

Где и как срубить елку в Екатеринбурге

Для жителей Екатеринбурга ближайшие лесничества – Сысертское, Билимбаевское, Березовское и Свердловское. Они находятся в пределах 40-60 километрах от города. В Верх-Исетское лесничество можете не обращаться: там вырубка деревьев строго запрещена.

Инструкция:

  1. Обратитесь в ближайшее лесничество, заполните заявление, указав фамилию, имя и отчество, а также породу хвойного дерева, которое вы хотите срубить.
  2. Получите квитанцию и оплатите ее в любом отделении Сбербанка. Затем с погашенной квитанцией возвращайтесь в лесничество.
  3. Получите договор купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд с подписью директора лесничества. На это может уйти до трех суток. В любом случае, в лесничестве вам скажут, в какой день вы сможете приехать, чтобы срубить новогоднюю красавицу там, где укажут работники лесничества.

Где купить елку в Екатеринбурге

Распродажи елок начинаются уже у этой неделе, и купить их можно у любого торгового центра.

– Мы начинаем продажи с 18 декабря, – рассказывает реализатор Павел Трофимов, сайт elka-ekb.ru. – Размещаемся около всех торговых центров города, а также принимаем заказы через интернет.

Как сохранить елку

  1. Не допускайте резкого перепада температуры. Устанавливать ель нужно подальше от батарей отопления и обогревателей.
  2. Периодически опрыскивайте хвою водой.
  3. Отпилите пару сантиметров от сруба под прямым углом, чтобы дерево лучше впитывало воду.
  4. Установите конструкцию в ведро, засыпьте влажным песком (можно влажным грунтом). Ствол должен быть скрыт песком (грунтом) не менее чем на 15-20см. После этого в ведро залить не менее 1 литра воды.

Стоимость елки в Екатеринбурге

Если действовать через лесничество, то стоимость ели будет очень демократичной. У реализатора елочка обойдется в разы дороже. Зато без заморочек с документами и тратой на дорогу. Цены на живые елки этой зимой:

сколько стоит живая елка в екатеринбурге

Дмитрий Шевалдин, 16.12.2015, 17:49
Тэги: Жизнь в городе, Лайфхак
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин10 января 2016, 22:15
врете, все иголки опали
Согласны с автором?
Горожанин10 января 2016, 22:15
а нафига покупать
Согласны с автором?
Горожанин10 января 2016, 22:15
я веточки просто беру
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Экономия Шоу-бизнес Отключение света Уралмаш, Эльмаш Еда Новости дня Ельцин-центр МЧС Мультимедиа В Екатеринбурге -40 градусов Обрушение крыши на Калинина В Египте разбился самолет с российскими туристами Религия Отдых Производство Скандалы Новости ИГИЛ Скорая помощь Грипп в Екатеринбурге Женщины Самолет Убийство в Рахмангулово Скандал с Новиковым Интернет Кто заработал Погода Горячее Здоровье Мода Война ритуальных агентств Пусть говорят Мужчины Баскетбол Бэби-боксы Взрыв Образование Спорт Фото Семья Туризм Видео Политика Мировые новости Доска позора История успеха Секс Новый год Розыск Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Рецензия Дом-2 Смерть Гололед Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Студенты Искусство Недвижимость Транспорт Строительство Коллекторы Хоккей Взятки Интервью Горящие авто Афиша Бизнес ГИБДД Хэллоуин-2015 Расстрел Высокие технологии Ловец покемонов Экономика Красота Школа Репортаж Футбол Животные Развлечения Криминал Авто Катастрофа Биатлон Расписание Ошибки врачей Опрос Выставки Пожар Конкурсы Суд Парковки Музыка Храм святой Екатерины Транспортная реформа Необычное Лайфхак Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Приговор Лошагину Голодовка в колонии Знаменитости ЧМ-2018 Мотоциклы История Екатеринбурга Позитив Мистика Волейбол Сибирская язва Общественный транспорт ВУЗ Жизнь в городе Дороги СМИ Культура Медицина ЗАГС Приостановка полетов в Египет Эксклюзив Дети Самолет Минобороны упал в Якутии Военный репортаж Растения Деньги Крушение самолета под Ростовом Происшествия Дорожные воины Слухи Дело Пьянкова Ту 154 Психология Кризис и санкции ЖКХ Статистика Снос монастыря на Качканаре Личное Тест Грипп Новости России Расстрел на Депутатской ДТП Путин Рейтинг Корь Отношения
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru