Где в Екатеринбурге взять живую елку и как ее сохранить до конца каникул

17:49, 16.12.2015
Где в Екатеринбурге взять живую елку и как ее сохранить до конца каникул

Фото: Юнна Зузенкова

НАША публикует инструкцию, где купить живую елку, как срубить ее самому и как сохранить лесную красавицу до конца каникул.

Департамент лесного хозяйства Свердловской области озвучил места, где можно взять живую елочку на Новый год. В ведомстве не советуют действовать сгоряча и идти в лес рубить ель без разрешения.

Где и как срубить елку в Екатеринбурге

Для жителей Екатеринбурга ближайшие лесничества – Сысертское, Билимбаевское, Березовское и Свердловское. Они находятся в пределах 40-60 километрах от города. В Верх-Исетское лесничество можете не обращаться: там вырубка деревьев строго запрещена.

Инструкция:

  1. Обратитесь в ближайшее лесничество, заполните заявление, указав фамилию, имя и отчество, а также породу хвойного дерева, которое вы хотите срубить.
  2. Получите квитанцию и оплатите ее в любом отделении Сбербанка. Затем с погашенной квитанцией возвращайтесь в лесничество.
  3. Получите договор купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд с подписью директора лесничества. На это может уйти до трех суток. В любом случае, в лесничестве вам скажут, в какой день вы сможете приехать, чтобы срубить новогоднюю красавицу там, где укажут работники лесничества.

Где купить елку в Екатеринбурге

Распродажи елок начинаются уже у этой неделе, и купить их можно у любого торгового центра.

– Мы начинаем продажи с 18 декабря, – рассказывает реализатор Павел Трофимов, сайт elka-ekb.ru. – Размещаемся около всех торговых центров города, а также принимаем заказы через интернет.

Как сохранить елку

  1. Не допускайте резкого перепада температуры. Устанавливать ель нужно подальше от батарей отопления и обогревателей.
  2. Периодически опрыскивайте хвою водой.
  3. Отпилите пару сантиметров от сруба под прямым углом, чтобы дерево лучше впитывало воду.
  4. Установите конструкцию в ведро, засыпьте влажным песком (можно влажным грунтом). Ствол должен быть скрыт песком (грунтом) не менее чем на 15-20см. После этого в ведро залить не менее 1 литра воды.

Стоимость елки в Екатеринбурге

Если действовать через лесничество, то стоимость ели будет очень демократичной. У реализатора елочка обойдется в разы дороже. Зато без заморочек с документами и тратой на дорогу. Цены на живые елки этой зимой:

сколько стоит живая елка в екатеринбурге

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать