Наверх

Сезон летней пурги в Екатеринбурге: какую опасность несет тополиный пух

Сезон летней пурги в Екатеринбурге: какую опасность несет тополиный пух
16+
Фото: youtube.com
Скопившийся на улицах пух может загореться.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 20.06.2017

Советы, как не допустить пожаров из-за скопившегося тополиного пуха и уберечь свой автомобиль от повреждений, связанных с попаданием пуха в механизм машины.

Как не допустить возгорания тополиного пуха, скопившегося на улице

Наступило лето, а вместе с ним пришло время цветения тополей. Легкие белые пушинки закружились в воздухе, словно снежинки в летнюю метель. Но тополиный пух – серьезный источник пожарной опасности. Он скапливается в маленькие «сугробы» возле жилых домов и строений, и стоит попасть в него небрежно брошенной спичке, непотушенному окурку, или где-то рядом дети заиграются с огнем, – и пуховая «подушка» может моментально вспыхнуть огнем, что приведет к пожару.

Чтобы избежать возгораний пуха, Главное управление МЧС России по Свердловской области призывает горожан соблюдать следующие правила:

- не разводить костры в местах скопления пуха, листьев и мусора;
- своевременно очищать противопожарные разрывы между жилыми и другими постройками от мусора, листьев, тополиного пуха. Это легко сделать, предварительно смочив пух водой, затем смести его в кучу и убрать в мусорный контейнер;
- у жилых домов следует располагать емкости с водой или огнетушители.

Родители и педагоги детских учреждений обязательно должны рассказать детям, к каким бедам может привести игра с огнем.

Как защитить автомобиль от тополиного пуха

Тополиный пух способен навредить и автомобилю, особенно если в машине есть кондиционер. Сор, мельчайшие камушки, вылетающие из-под колес, пролетают сквозь конденсатор кондиционера и застревают в радиаторе охлаждения. А тополиный пух связывает все мелкие частицы мусора, образуя войлочный комок. Из-за этого в автомобиле нередко наступает перегрев двигателя.

Чтобы справиться с этой проблемой,  включите обороты вентилятора отопителя на полную мощность, не включая при этом тепло, и понаблюдайте за температурой охлаждающей жидкости. Она должна снизиться. Если этого не происходит, значит, «войлока» набилось слишком много. Радиатор придется чистить – лучше в сервисе, но если конструкция автомобиля позволяет, водитель может сам снять бампер и очистить радиатор щеткой.

  • Кроме радиаторов тополиный пух может основательно засорить воздушный и салонный фильтры автомобиля. В этом случае грязь может попасть в двигатель и привести к сильному запотеванию стекол, сказаться на работе кондиционера и отопителя салона.
  • После окончания сезона пуха проверьте состояние воздушного и салонного фильтров. При необходимости очистите их или замените.

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте обо всех новостях первыми!

Лилиана Голава, 20.06.2017, 09:10
Тэги: Дети, Авто, Погода
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин15 июня 2016, 18:32
никогда не видел, чтоб горел пух, выдумки это все
Согласны с автором?
Горожанин15 июня 2016, 18:34
В ответ на комментарий пользователя
никогда не видел, чтоб горел пух, выдумки это все
У меня зато аллергия, почему про это не пишете?
Согласны с автором?
Белкина15 июня 2016, 18:35
Скоро все тополя повырубают, и все угомонятся наконец
Согласны с автором?
Горожанин16 июня 2016, 06:22
Индустрии 100 и 102 вырубит кто тополь огромный во дворе всю округу загадил!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

История успеха Мировые новости Горячее Культура ЖКХ Свердловской области Искусство Фото СМИ Волейбол История Екатеринбурга ЖКХ Расстрел Психология Религия Авто Смерть Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Скандал с Новиковым Футбол Коллекторы Студенты Дети Интернет Экономия Кто заработал ГИБДД ЗАГС Взятки Репортаж Гололед Грипп в Екатеринбурге Мужчины Обрушение крыши на Калинина ИГИЛ Рецензия Недвижимость Хэллоуин-2015 Развлечения Военный репортаж Новости дня Слухи Конкурсы Парковки Пусть говорят Дело Пьянкова Спорт Здоровье Взрыв Бэби-боксы Приостановка полетов в Египет Дороги Мода Сибирская язва Дорожные воины Крушение самолета под Ростовом Ельцин-центр Новости Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Выставки В Египте разбился самолет с российскими туристами Убийство Ирины Вахрушевой Жизнь в городе Шоу-бизнес Транспортная реформа Высокие технологии Корь Интервью Кризис и санкции Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Биатлон Расписание Ловец покемонов Бизнес Убийство в Рахмангулово Ту 154 Отключение света Уралмаш, Эльмаш Лайфхак Позитив Храм святой Екатерины Растения Рейтинг Криминал Общественный транспорт Новости России Отношения Самолет Минобороны упал в Якутии Новый год Катастрофа Финансы ДТП Политика Горящие авто Тест Недвижимость Свердловской области Голодовка в колонии Образование Мультимедиа Розыск ЧМ-2018 Женщины В Екатеринбурге -40 градусов Видео Доска позора 9 мая Грипп Еда Личное Приговор Лошагину МЧС Расстрел на Депутатской Дом-2 Необычное Мистика Деньги Знаменитости Транспорт Хоккей Строительство Опрос Школа ВУЗ Скорая помощь Скандалы Погода Производство Баскетбол Происшествия Статистика Пожар Война ритуальных агентств Экономика Семья Путин Ошибки врачей Секс Отдых Екатеринбуржцы в разных странах Эксклюзив Мотоциклы Животные Красота Туризм Афиша Истории 9 мая Музыка Самолет Медицина Суд Снос монастыря на Качканаре
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Мария Шмурыгина
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru