Эксклюзив

7 идей, куда отправить школьника на весенние каникулы

17:35, 18.03.2016
7 идей, куда отправить школьника на весенние каникулы

Фото: «Парк сказов»

Школьники Екатеринбурга пробудут на каникулах с 26 марта по 3 апреля 2016 года.

Неделя весенних каникул – отличная возможность для детей набраться сил на остаток учебного года и отдохнуть вместе с семьей. Несмотря на кризис, любящие родители могут найти место по душе и средствам, где отдохнуть с ребенком.

Ближе к дому

Если у вас, в отличие от ребенка, отпуск не намечается, вы можете свозить ребенка в выходной в «Парк сказов», расположенный под Арамилем. Там ребенок сможет посмотреть на оленей, побывать в этнодеревне, двух сказочных парках, поиграть и принять участие в квестах. В зависимости от программы стоимость отдыха варьируется от 800 до 1 800 рублей.

Другой интересной идеей для досуга может стать Нижнетагильский музей-заповедник «Горнозаводской Урал», где любой может освоить азы гончарного дела. На базе заповедника работают 10 музеев о народных промыслах и творчестве. Стоимость билета зависит от выбранной экспозиции.

Для активных и спортивных

Самый близкий и полезный вариант – отдых в спортивном лагере. Недельный отдых ребенка на базе отдыха «Хрустальная» под Екатеринбургом обойдется в 15 тысяч рублей. Там школьник будет купаться в бассейне, стрелять в тире, играть в пейнтбол, пройдет альпинистскую подготовку.

По следам олимпийских чемпионов

Если вы мечтаете показать малышу олимпийские объекты и невероятной красоты горы и море, то поезжайте в Сочи. Агентства сейчас предлагают туры на восемь ночей в среднем за 15 тысяч рублей за человека. Цена включает авиаперелет и проживание. Питание оплачивается отдельно.

Изучаем историю

Столько же – около 15 тысяч рублей – стоит поездка ребенка на три дня в город с тысячелетней историей Казань. В сумму включены билеты на поезд, проживание, питание и экскурсии.

Тур на 5 дней в Северную столицу обойдется дороже – в 20 тысяч рублей за билеты на поезд, проживание в отеле, питание и билеты в музеи.

Заграница

А за морем лучше всего ехать во Вьетнам. Поездка на 11 ночей будет стоить порядка 55 тысяч рублей на человека с завтраками.

  • Еще один вариант – горячие источники. Подробнее о них читайте здесь.
  • Чем занять ребенка на каникулах? Предлагайте свои варианты в комментариях к новости!

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать