Наверх

Расследование НАШЕЙ: как понять, что ваш ребенок готовится к суициду

Расследование НАШЕЙ: как понять, что ваш ребенок готовится к суициду
16+
Фото: vk.com
Статья для родителей: как проверить, собирается ли ваш ребенок совершить суицид

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 18.05.2016

Статья «Новой газеты», опубликованная 16 мая, наделала много шума. Автор уверяет, что в группах социальных сетей детей даже не склоняют к суицидам, а прямо-таки заставляют их совершить. Многие выводы кажутся сомнительными, сугубо личностными, а иногда, прямо скажем, бредовыми.
НАША изучила страницы примерно ста подростков из разных регионов, которые совершили суицид за последние два года, и подготовила пособие для родителей, родственников и просто неравнодушных. Как определить, когда ребенка стоит сводить к психологу, или, возможно, просто поговорить с ним?
  1. У ребенка появляются порезы на руках и ногах. Он их не скрывает, даже будто немного гордится ими, пытается подчеркнуть факт их существования. Часто подростки выставляют фото этих порезов в социальные сети.
  2. Фото, рисунки китов. Как бы ни абсурдно это звучало, примерно у 10 процентов школьников, совершивших суицид, они действительно встречаются на стене. Смысл в том, что кит для них становится своеобразным образом суицида вне зависимости от того, склоняют их к этому или нет.
  3. В социальных сетях появляются картинки и посты, которые позиционируют суицид как выход из сложившейся ситуации, как облегчение. Помните, какими бы глупыми и мелкими вам не казались проблемы вашего ребенка, он может считать иначе.
  4. Ребенок читает книги «50 дней до моего самоубийства» и «Одиннадцать минут». В самих этих книгах нет ничего страшного, есть проблема в неверном понимании их многими и восхвалениями их в определенных пабликах. Тоже прочитайте эти книги, обсудите вместе.
  5. Если вы каким-то образом узнали, что в районе 4-5 часов утра ваш ребенок не спит, а сидит в Интернете, это повод задуматься. При этом до публикации статьи в «Новой газете» нами не были найдены массовые группы, обсуждения, связанные с временем 4.20. Сейчас же это действительно стало трендом и дети массово звонят друг другу в это время, приглашая в «конференцию», посвященную суицидам.
  6. Ребенок стал молчаливым и задумчивым. Это может быть признаком чего угодно, но поговорить нужно обязательно.
И в заключение хочется сказать: просто говорите со своими детьми, узнавайте, как проходит их день, чем они увлекаются. Не пренебрегайте разговорами с классным руководителем, тренером, репетитором. Они могут заметить то, чего не замечаете вы.
  • Есть заговор социальных сетей или нет, но на данный момент примерно 19 подростков из 100 000 совершают суицид.
  • Имя «Рина» обнаружено лишь на одной из просмотренной страниц. Но опять же, возможно, после публикации оно станет популярнее. Обращайте внимание на тот факт, что ребенок упоминает данное имя в положительном ключе.
  • Рина - девушка, которая бросилась под поезд, перед этим выложив селфи ВК. Она стала своеобразным символом современного суицида.
Администратор, 18.05.2016, 15:48
Тэги: Смерть, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Расписание Дом-2 Слухи Новости России Экономия Расстрел на Депутатской Позитив Видео ЧМ-2018 Эксклюзив Мультимедиа Статистика Общественный транспорт Недвижимость Крушение самолета под Ростовом Хоккей Развлечения Новости дня ДТП Хэллоуин-2015 Суд Экономика Катастрофа Война ритуальных агентств Женщины Высокие технологии Футбол Храм святой Екатерины Выставки Гололед Скандалы Биатлон Образование Мистика Фото Кризис и санкции Голодовка в колонии Грипп в Екатеринбурге Афиша В Египте разбился самолет с российскими туристами Рецензия Скандал с Новиковым Мужчины ЖКХ Студенты Корь СМИ Самолет Минобороны упал в Якутии Семья Мотоциклы Кто заработал Отключение света Уралмаш, Эльмаш Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов МЧС Новый год Личное Горящие авто Туризм Еда Дороги Конкурсы Отношения Снос монастыря на Качканаре Деньги Парковки Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Волейбол Животные Мировые новости Растения Скорая помощь Производство Школа Сибирская язва Транспортная реформа Ельцин-центр Тест Новости Приговор Лошагину Искусство Жизнь в городе Криминал Религия В Екатеринбурге -40 градусов Интернет Смерть Транспорт Пусть говорят Лайфхак Музыка Взятки Путин Розыск Дорожные воины Строительство Самолет Доска позора Взрыв Ловец покемонов Секс Дело Пьянкова Погода Военный репортаж Бизнес Дети Опрос Необычное Происшествия Спорт ГИБДД Обрушение крыши на Калинина Бэби-боксы Расстрел Культура Приостановка полетов в Египет Отдых Репортаж Мода ИГИЛ Рейтинг История Екатеринбурга Грипп Политика Баскетбол Убийство в Рахмангулово Авто Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Ту 154 Знаменитости История успеха Здоровье Горячее Интервью Красота ЗАГС Коллекторы ВУЗ Пожар Медицина Шоу-бизнес Психология Ошибки врачей
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru