Наверх

9 мифов о весеннем авитаминозе в Екатеринбурге

9 мифов о весеннем авитаминозе в Екатеринбурге
16+
Фото: Галина Исакова
Все знают про авитаминоз, мало кто в курсе, что «весенний» подход к собственному здоровью уже устарел.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 19.04.2017

1. Авитаминоз – весеннее состояние

Для жителей Екатеринбурга (мегаполис в средней полосе России) - это явление круглогодичное. Те, кто живет в стрессе, недосыпает, стоит в пробках (то есть все), а кроме того курит и психует (по желанию), - испытывают постоянную потребность в витаминах.

Проверяем себя

Симптомы недостатка витаминов в организме: вам постоянно хочется спать и при этом все бесят, вы устаете через час-два после начала рабочего дня, а что-то делаете только под пистолетом.

Фото нашего корреспондента из ТЦ «Пассаж»: кому-то так остро не хватало витаминов и солнечных фруктов, что он откусил кусок у искусственного мандарина в кадке. 

авитаминоз

авитаминоз

2. Авитаминоз бывает у тех, кто летом мало ел овощей и фруктов

Наш организм не умеет запасать витамины впрок. Исключение - витамины А, D и Е. Остальные вещества, даже если вы летом съели тонну смородины и хрена, не задерживаются внутри более чем на месяц.

3. Витамины - это баловство, достаточно есть овощи и фрукты

Да, только в день придется есть 9 кг овощей, 1 кг черного хлеба и 2 кг нежирного мяса. А жить лучше в Майами, где нет смены сезонов и резких перепадов температуры, под  которые организм вынужден подстраиваться.

4. Одна баночка витаминов в год – и здоровье в кармане!

Это лучше, чем ничего, но грамотные витаминологи пьют витамины курсами 2-3 раза в год. Или делая перерыв на месяц. Это мера безопасности от передоза тех веществ, которые могут накапливаться в организме.

5. Как вспомню, так запью витаминку чашкой кофе - и порядок

Лучше - кофе отдельно, витамины отдельно. Весной привычное ведро кофе можно разнообразить парой чашек заварной рябины, клюквы или шиповника. Только заваривать их не крутым кипятком, а горячей водой.

Витамины - не жвачка, их надо запивать водой комнатной температуры. Слишком горячий запивон разрушит структуру полезных веществ, а слишком холодный - замедляет их всасывание.

6. Витамины - это заговор фармацевтов, трата денег, сплошная химия

Каждый волен бояться тех заговоров, которые ему ближе. Но для борьбы нужны силы, поэтому ешьте хотя бы черный хлеб, богатый витамином В2, и квашеную капусту. Потом переходите к вольным упражнениям: мясу, печени, почкам, яйцам, крупам, сохраняющим внешнюю оболочку (гречневая, овсяная, пшено, бурый рис). Для иммунитета можно баловать себя цитрусовыми.

ягоды

Экзотические фрукты - личи, которые продаются в Екатеринбурге, на вкус сочные, кисло-сладкие, напоминают смесь земляники с ананасом или клубники с киви (вкусы у людей разные).

7. Лучшие витамины - те, где собрана вся таблица Менделеева

Только для Менделеева. Жителям Урала не хватает кальция, железа, магния и цинка. Поэтому оптимальный «уральский» комплекс должен включать эти вещества, плюс селен, витамин С, группу В и каротиноиды. Все остальное – индивидуально.

8. Поливитамины или аскорбинка?

Аскорбинка - лучше, чем ничего. Поливитамины - лучше, чем аскорбинка: они быстрее усваиваются. Примеры поливитаминов - хорошие отечественные препараты, как «Ундевит», «Ревит», «Гексавит», «Компливит».

9. Весной выгляжу уставшей, надо купить новую хорошую косметику

Обязательно. А также запланировать отпуск, купить чемодан и купальник, сходить на массаж и к косметологу. Пока ждете отпуск, питайте кожу изнутри. То, что кожа весной становится сухой, ослабленной, тусклой, - некрасиво, но этому есть нормальные объяснения. Однообразная, пусть и любимая, пища снижает иммунитет и делает человека уязвимым для болячек и хандры.

Пейте воду, больше двигайтесь, присмотритесь к витамину Е, селену и люцерне в капсулах, посоветуйтесь с врачом. И - устройте себе отпуск прямо сегодня вечером. 

 

Галина Исакова, 19.04.2017, 08:26
Тэги: Медицина, Фото, Здоровье
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Бэби-боксы В Египте разбился самолет с российскими туристами Мировые новости Скорая помощь Интервью Секс Еда Опрос Видео Ошибки врачей Выставки Взятки Развлечения Новости дня Животные Растения Искусство Афиша Фото Мужчины Медицина Транспорт Война ритуальных агентств Мистика Репортаж Грипп в Екатеринбурге Криминал Мотоциклы Мода Военный репортаж Хоккей В Екатеринбурге -40 градусов Горящие авто Туризм Взрыв Ельцин-центр Новости Смерть Гололед Высокие технологии СМИ Статистика Новый год Горячее Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Корь Пусть говорят Отключение света Уралмаш, Эльмаш Шоу-бизнес Отношения Конкурсы Студенты Школа Дети Храм святой Екатерины Грипп Скандал с Новиковым Дорожные воины Производство Отдых История Екатеринбурга Расстрел на Депутатской Экономия Катастрофа Коллекторы Ловец покемонов Погода ДТП Баскетбол Волейбол Кто заработал Сибирская язва Бизнес Лайфхак Транспортная реформа ЧМ-2018 Необычное Приостановка полетов в Египет Обрушение крыши на Калинина Самолет Минобороны упал в Якутии Рейтинг Биатлон Знаменитости Парковки Доска позора Убийство в Рахмангулово Политика Недвижимость Дом-2 Хэллоуин-2015 Убийство Ирины Вахрушевой Приговор Лошагину Здоровье Слухи Кризис и санкции Тест Позитив Пожар Происшествия Новости России Мультимедиа ЖКХ Деньги МЧС ВУЗ Расстрел Семья История успеха Самолет Красота Культура Психология Дороги Ту 154 Экономика Женщины Суд Интернет ИГИЛ ЗАГС Расписание Авто Дело Пьянкова Жизнь в городе Снос монастыря на Качканаре Эксклюзив Спорт Скандалы Музыка Футбол Образование Личное 9 мая Розыск Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Путин Строительство Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Рецензия Религия ГИБДД Голодовка в колонии Екатеринбуржцы в разных странах Крушение самолета под Ростовом Общественный транспорт
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru