Наверх

«М-м-м, картоська!» Где в Екатеринбурге самый вкусный картофель фри

«М-м-м, картоська!» Где в Екатеринбурге самый вкусный картофель фри
0+
Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»
Екатеринбург богат на рестораны быстрого питания известных мировых брендов. Мы решили разобраться, в каком из них самый лучший картофель фри. Фуд-трэш-краш-тест от «Нашей Газеты».

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 19.10.2016

«М-м-м, картоська!» – говорит всегда моя трехлетняя племянница Полина при виде своего самого любимого блюда – картофеля фри. И речь пойдет сегодня не о полезности или бесполезности этого продукта, а о том, в каких екатеринбургских общепитах быстрого питания самый вкусный картофель фри.

Известные фастфуды Екатеринбурга

Мы взяли самые популярные сетевые общепиты Екатеринбурга, поскольку, как ни крути, «Ройзман – наш мэр». Простите, из другой оперы! В общем, как ни крути, а в фастфудах бывали многие, и большинство из них живут ими, что мы конечно, не одобряем! Но, блин, вкусно же!

Итак, для нашего фуд-трэш-краш-теста мы взяли четыре пункта быстрого питания. Все они расположены в центре города: Burger King, McDonald’s, KFC и Pizza Mia. Если что забыли, пожалуйста, в комментарии.

Самый вкусный картофель фри

Не секрет, что картошка фри в каждом из этих заведений отличается своими вкусовыми качествами, и у каждого горожанина есть свои предпочтения. В связи с этим предупреждаем: наш тест носит чисто субъективный и непрофессиональный характер. Поэтому, как говорит футболист «Урала» Радован Панков: «Не попробуешь – не поймешь!» Правда, речь тогда шла совсем о другом и более вкусном!

Итак, перед нами четыре вида картофеля фри. «Подопытные кролики», сотрудники редакции «Нашей Газеты», пока не знают, кто произвел тестируемый материал.

Мы обозначили их цифрами: № 1 – Burger King, № 2 – Pizza Mia, № 3 – KFC и № 4 – McDonald’s. В общем, поехали!

Мнение главного редактора Антона «Антон Палыч» Тримайлова

– Первый номер – очень крупные ломтики. Это хорошо! Она, правда, сейчас остыла, но раньше, видимо, была очень вкусная и хрустящая.

– Второй номер – это вообще невкусно, прям, вата!

– Третья тоже очень легкая, но картошка. Ее предварительно варят, прежде чем запекать. Вот ее переварили, она очень вязкая.

– Номер четыре – более сбалансированная: мягкая внутри, хрустящая снаружи. Нормальный картофельный вкус у нее. В общем, первая и четвертая.

Предпочтение – Burger King и McDonald’s.

Экспертная оценка от Сергея Беляева

– Номер один – по вкусу как пластилин, просолено слабо.

– Номер два – как резина. Достаточно жестковата, плохо жуется и соли мало.

– Номер три максимально приближен к картофелю фри, но суховат, и не хватает соли.

– Номер четыре – вязкий, но жуется нормально, соли умеренно, но можно и побольше. Более-менее – номер четыре!

Предпочтение – McDonald’s.

Как считает Марина Подкорытова

– Номер один – отдает чем-то затхлым. Мне не очень понравился. Но он мягкий, не пересушенный.

– Номер два вкуснее, видимо, масло было лучше, на котором жарили. Ну, обычная картошка. В принципе, неплохо.

– Номер три: суше, без соуса очень невкусно, соли нет.

– Номер четыре: приятно, мягкий, не пересушенный, специи какие-то добавлены, соль есть.

Предпочтение – McDonald’s.

Эмоции Марии Шмурыгиной

– Первая несъедобная (морщится).

– Второй: этот лучше, мягче, тут какой-то хоть вкус есть.

– Третья – очень пустая, но соли здесь больше.

– Четыре – тоже безвкусная. Лучше всего третья, потому что в ней больше соли, но она суховата.

Предпочтение – KFC.

Проба Данила Илюхина

– Номер один (морщится) – жестковатая. Ой (сильнее морщится, хруст сломанного зуба), совсем жестковатая. Не, вообще, не вариант!

– Так, вторая помягче. Хм, промасленная, но надо что-то добавить, чтобы она была не такая промасленная.

– Третий. О! Ну, здесь соли много, но приемлемо, достаточно. Угу, да (задумывается), солоновато, но тут масла не хватает.

– И четвертая – здесь мало соли, баланса не хватает. Тут и масла мало, и соли мало. Поскольку я больше поклонник соли, то лучше третья!

Предпочтение – KFC.

Предпочтения остальных

Выбором нашего корректора Лилианы, которая вообще не ест еду из фастфуда, стал Burger King. Юнне Зузенковой он тоже понравился.

Автор же статьи, хоть и знал, какой картофель и где находится, отдал по-честному и без всякой предвзятости предпочтение McDonald’s.

Та-дам!

В итоге победителем в номинации «Самый вкусный картофель фри в Екатеринбурге» становится McDonald’s.

С отставанием на одно очко ему уступает Burger King. На третьем месте обустроился KFC. И, увы, четвертое место без единой оценки заняла Pizza Mia.

Послесловие

Несмотря на оценочное мнение «хороший-плохой» по результатам теста, картофель фри наши «подопытные кролики» уплели в считанные секунды. Хотя некоторые утверждали, что вообще не ходят в фастфуды.

Более того, наш главный эстет и приверженец натуральной и здоровой пищи Беляев на удивление всем сразу определил, какой картофель к какому заведению относится, что, естественно, раскрыло его реальные предпочтениях в еде!

  • Материал сделан исключительно в интересах потребителя и не несет никакого рекламного характера.

Фото, видео: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Дмитрий Шевалдин, 19.10.2016, 08:00
Тэги: Мультимедиа, Видео, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Инна21 сентября 2016, 21:17
Ммм...картошечки захотелось...
Согласны с автором?
Поклонница22 сентября 2016, 12:50
А я всегда знала, что самая крутая картошка в макдаке. еще там хорош молочный коктейль и биг-тести, остальное - бе
Согласны с автором?
Горожанин22 сентября 2016, 20:04
"На вкус и цвет..."
Кому как, а мне больше нравится в KFC. И курочка там вкуснее, сын всегда большие порции просит.
Согласны с автором?
Серегй Федоров19 октября 2016, 17:41
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого изменилась вся жизнь. Секс по пару часов, а от девушек отбоя нет, причем действует в любом возрасте и состоянии. Советую всем - http://vkk.me/ivanov
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Авто ЗАГС Производство Отдых Суд Политика Криминал Бизнес ИГИЛ Музыка Видео Транспортная реформа Голодовка в колонии Здоровье Слухи Скандал с Новиковым Кризис и санкции Женщины Биатлон Дорожные воины Высокие технологии Красота Школа Война ритуальных агентств Путин СМИ Позитив Ловец покемонов Погода Ельцин-центр Интервью Конкурсы Парковки Образование Растения Самолет Минобороны упал в Якутии Гололед Дом-2 Жизнь в городе В Египте разбился самолет с российскими туристами Необычное Дети Ошибки врачей Религия Военный репортаж Храм святой Екатерины Транспорт Общественный транспорт Новости России Розыск Спорт Мужчины В Екатеринбурге -40 градусов Взятки Происшествия Искусство Опрос Экономия ЧМ-2018 Знаменитости Рейтинг ЖКХ Самолет Грипп в Екатеринбурге Хэллоуин-2015 ДТП Мода Медицина Новости Волейбол Студенты Отношения Баскетбол Горящие авто Пожар Культура Крушение самолета под Ростовом Новый год Интернет Сибирская язва Статистика Животные Скандалы Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Лайфхак Личное Развлечения Пусть говорят Ту 154 Смерть Рецензия Тест Фото Репортаж Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Убийство в Рахмангулово Взрыв Доска позора МЧС Расстрел Коллекторы Туризм Шоу-бизнес История успеха Еда Семья Грипп Горячее Обрушение крыши на Калинина Футбол Кто заработал Строительство Отключение света Уралмаш, Эльмаш ВУЗ Скорая помощь Экономика Расстрел на Депутатской Корь Приостановка полетов в Египет Психология Мультимедиа Приговор Лошагину Выставки Мистика Хоккей Мотоциклы Дело Пьянкова Новости дня Мировые новости История Екатеринбурга Расписание Снос монастыря на Качканаре Недвижимость Катастрофа Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка ГИБДД Бэби-боксы Секс Афиша Дороги Деньги Эксклюзив
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru