Наверх

«М-м-м, картоська!» Где в Екатеринбурге самый вкусный картофель фри

«М-м-м, картоська!» Где в Екатеринбурге самый вкусный картофель фри
0+
Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»
Екатеринбург богат на рестораны быстрого питания известных мировых брендов. Мы решили разобраться, в каком из них самый лучший картофель фри. Фуд-трэш-краш-тест от «Нашей Газеты».

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 19.10.2016

«М-м-м, картоська!» – говорит всегда моя трехлетняя племянница Полина при виде своего самого любимого блюда – картофеля фри. И речь пойдет сегодня не о полезности или бесполезности этого продукта, а о том, в каких екатеринбургских общепитах быстрого питания самый вкусный картофель фри.

Известные фастфуды Екатеринбурга

Мы взяли самые популярные сетевые общепиты Екатеринбурга, поскольку, как ни крути, «Ройзман – наш мэр». Простите, из другой оперы! В общем, как ни крути, а в фастфудах бывали многие, и большинство из них живут ими, что мы конечно, не одобряем! Но, блин, вкусно же!

Итак, для нашего фуд-трэш-краш-теста мы взяли четыре пункта быстрого питания. Все они расположены в центре города: Burger King, McDonald’s, KFC и Pizza Mia. Если что забыли, пожалуйста, в комментарии.

Самый вкусный картофель фри

Не секрет, что картошка фри в каждом из этих заведений отличается своими вкусовыми качествами, и у каждого горожанина есть свои предпочтения. В связи с этим предупреждаем: наш тест носит чисто субъективный и непрофессиональный характер. Поэтому, как говорит футболист «Урала» Радован Панков: «Не попробуешь – не поймешь!» Правда, речь тогда шла совсем о другом и более вкусном!

Итак, перед нами четыре вида картофеля фри. «Подопытные кролики», сотрудники редакции «Нашей Газеты», пока не знают, кто произвел тестируемый материал.

Мы обозначили их цифрами: № 1 – Burger King, № 2 – Pizza Mia, № 3 – KFC и № 4 – McDonald’s. В общем, поехали!

Мнение главного редактора Антона «Антон Палыч» Тримайлова

– Первый номер – очень крупные ломтики. Это хорошо! Она, правда, сейчас остыла, но раньше, видимо, была очень вкусная и хрустящая.

– Второй номер – это вообще невкусно, прям, вата!

– Третья тоже очень легкая, но картошка. Ее предварительно варят, прежде чем запекать. Вот ее переварили, она очень вязкая.

– Номер четыре – более сбалансированная: мягкая внутри, хрустящая снаружи. Нормальный картофельный вкус у нее. В общем, первая и четвертая.

Предпочтение – Burger King и McDonald’s.

Экспертная оценка от Сергея Беляева

– Номер один – по вкусу как пластилин, просолено слабо.

– Номер два – как резина. Достаточно жестковата, плохо жуется и соли мало.

– Номер три максимально приближен к картофелю фри, но суховат, и не хватает соли.

– Номер четыре – вязкий, но жуется нормально, соли умеренно, но можно и побольше. Более-менее – номер четыре!

Предпочтение – McDonald’s.

Как считает Марина Подкорытова

– Номер один – отдает чем-то затхлым. Мне не очень понравился. Но он мягкий, не пересушенный.

– Номер два вкуснее, видимо, масло было лучше, на котором жарили. Ну, обычная картошка. В принципе, неплохо.

– Номер три: суше, без соуса очень невкусно, соли нет.

– Номер четыре: приятно, мягкий, не пересушенный, специи какие-то добавлены, соль есть.

Предпочтение – McDonald’s.

Эмоции Марии Шмурыгиной

– Первая несъедобная (морщится).

– Второй: этот лучше, мягче, тут какой-то хоть вкус есть.

– Третья – очень пустая, но соли здесь больше.

– Четыре – тоже безвкусная. Лучше всего третья, потому что в ней больше соли, но она суховата.

Предпочтение – KFC.

Проба Данила Илюхина

– Номер один (морщится) – жестковатая. Ой (сильнее морщится, хруст сломанного зуба), совсем жестковатая. Не, вообще, не вариант!

– Так, вторая помягче. Хм, промасленная, но надо что-то добавить, чтобы она была не такая промасленная.

– Третий. О! Ну, здесь соли много, но приемлемо, достаточно. Угу, да (задумывается), солоновато, но тут масла не хватает.

– И четвертая – здесь мало соли, баланса не хватает. Тут и масла мало, и соли мало. Поскольку я больше поклонник соли, то лучше третья!

Предпочтение – KFC.

Предпочтения остальных

Выбором нашего корректора Лилианы, которая вообще не ест еду из фастфуда, стал Burger King. Юнне Зузенковой он тоже понравился.

Автор же статьи, хоть и знал, какой картофель и где находится, отдал по-честному и без всякой предвзятости предпочтение McDonald’s.

Та-дам!

В итоге победителем в номинации «Самый вкусный картофель фри в Екатеринбурге» становится McDonald’s.

С отставанием на одно очко ему уступает Burger King. На третьем месте обустроился KFC. И, увы, четвертое место без единой оценки заняла Pizza Mia.

Послесловие

Несмотря на оценочное мнение «хороший-плохой» по результатам теста, картофель фри наши «подопытные кролики» уплели в считанные секунды. Хотя некоторые утверждали, что вообще не ходят в фастфуды.

Более того, наш главный эстет и приверженец натуральной и здоровой пищи Беляев на удивление всем сразу определил, какой картофель к какому заведению относится, что, естественно, раскрыло его реальные предпочтениях в еде!

  • Материал сделан исключительно в интересах потребителя и не несет никакого рекламного характера.

Фото, видео: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Дмитрий Шевалдин, 19.10.2016, 08:00
Тэги: Мультимедиа, Видео, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Инна21 сентября 2016, 21:17
Ммм...картошечки захотелось...
Согласны с автором?
Поклонница22 сентября 2016, 12:50
А я всегда знала, что самая крутая картошка в макдаке. еще там хорош молочный коктейль и биг-тести, остальное - бе
Согласны с автором?
Горожанин22 сентября 2016, 20:04
"На вкус и цвет..."
Кому как, а мне больше нравится в KFC. И курочка там вкуснее, сын всегда большие порции просит.
Согласны с автором?
Серегй Федоров19 октября 2016, 17:41
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого изменилась вся жизнь. Секс по пару часов, а от девушек отбоя нет, причем действует в любом возрасте и состоянии. Советую всем - http://vkk.me/ivanov
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Необычное Коллекторы Грипп Дети Приговор Лошагину Искусство Еда Сибирская язва ВУЗ Розыск Криминал Парковки Обрушение крыши на Калинина Горячее Расписание Туризм Эксклюзив ЗАГС Растения Отключение света Уралмаш, Эльмаш Баскетбол Развлечения Скандалы Пусть говорят Образование Женщины Мотоциклы СМИ Мультимедиа Интернет Отношения Культура Суд История Екатеринбурга Рецензия ГИБДД Отдых Религия Катастрофа Психология Секс Спорт Взятки Школа Статистика Голодовка в колонии Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Расстрел на Депутатской Кризис и санкции Мужчины Интервью Транспорт Высокие технологии Убийство в Рахмангулово В Египте разбился самолет с российскими туристами Мистика Экономика Студенты Видео Афиша Конкурсы Тест Шоу-бизнес Мода МЧС Репортаж Хэллоуин-2015 ДТП Знаменитости Грипп в Екатеринбурге Недвижимость ЖКХ Медицина Дороги Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Дело Пьянкова ЧМ-2018 Кто заработал Политика Опрос Строительство Экономия Биатлон Корь Погода Лайфхак Взрыв Путин Приостановка полетов в Египет Новости дня Волейбол Новости России Личное Крушение самолета под Ростовом Скорая помощь Горящие авто Здоровье Фото Смерть Расстрел Производство Гололед Новый год Военный репортаж Общественный транспорт Красота Ловец покемонов ИГИЛ Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Семья Авто Слухи Происшествия Ельцин-центр Мировые новости Бизнес Животные Бэби-боксы Храм святой Екатерины Дом-2 Доска позора Хоккей Ошибки врачей Пожар Новости Выставки Рейтинг Дорожные воины Музыка Снос монастыря на Качканаре Жизнь в городе Самолет Война ритуальных агентств История успеха Деньги Футбол Позитив
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru