Эксклюзив

«М-м-м, картоська!» Где в Екатеринбурге самый вкусный картофель фри

08:00, 19.10.2016
«М-м-м, картоська!» Где в Екатеринбурге самый вкусный картофель фри

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Екатеринбург богат на рестораны быстрого питания известных мировых брендов. Мы решили разобраться, в каком из них самый лучший картофель фри. Фуд-трэш-краш-тест от «Нашей Газеты».

«М-м-м, картоська!» – говорит всегда моя трехлетняя племянница Полина при виде своего самого любимого блюда – картофеля фри. И речь пойдет сегодня не о полезности или бесполезности этого продукта, а о том, в каких екатеринбургских общепитах быстрого питания самый вкусный картофель фри.

Известные фастфуды Екатеринбурга

Мы взяли самые популярные сетевые общепиты Екатеринбурга, поскольку, как ни крути, «Ройзман – наш мэр». Простите, из другой оперы! В общем, как ни крути, а в фастфудах бывали многие, и большинство из них живут ими, что мы конечно, не одобряем! Но, блин, вкусно же!

Итак, для нашего фуд-трэш-краш-теста мы взяли четыре пункта быстрого питания. Все они расположены в центре города: Burger King, McDonald’s, KFC и Pizza Mia. Если что забыли, пожалуйста, в комментарии.

Самый вкусный картофель фри

Не секрет, что картошка фри в каждом из этих заведений отличается своими вкусовыми качествами, и у каждого горожанина есть свои предпочтения. В связи с этим предупреждаем: наш тест носит чисто субъективный и непрофессиональный характер. Поэтому, как говорит футболист «Урала» Радован Панков: «Не попробуешь – не поймешь!» Правда, речь тогда шла совсем о другом и более вкусном!

Итак, перед нами четыре вида картофеля фри. «Подопытные кролики», сотрудники редакции «Нашей Газеты», пока не знают, кто произвел тестируемый материал.

Мы обозначили их цифрами: № 1 – Burger King, № 2 – Pizza Mia, № 3 – KFC и № 4 – McDonald’s. В общем, поехали!

Мнение главного редактора Антона «Антон Палыч» Тримайлова

– Первый номер – очень крупные ломтики. Это хорошо! Она, правда, сейчас остыла, но раньше, видимо, была очень вкусная и хрустящая.

– Второй номер – это вообще невкусно, прям, вата!

– Третья тоже очень легкая, но картошка. Ее предварительно варят, прежде чем запекать. Вот ее переварили, она очень вязкая.

– Номер четыре – более сбалансированная: мягкая внутри, хрустящая снаружи. Нормальный картофельный вкус у нее. В общем, первая и четвертая.

Предпочтение – Burger King и McDonald’s.

Экспертная оценка от Сергея Беляева

– Номер один – по вкусу как пластилин, просолено слабо.

– Номер два – как резина. Достаточно жестковата, плохо жуется и соли мало.

– Номер три максимально приближен к картофелю фри, но суховат, и не хватает соли.

– Номер четыре – вязкий, но жуется нормально, соли умеренно, но можно и побольше. Более-менее – номер четыре!

Предпочтение – McDonald’s.

Как считает Марина Подкорытова

– Номер один – отдает чем-то затхлым. Мне не очень понравился. Но он мягкий, не пересушенный.

– Номер два вкуснее, видимо, масло было лучше, на котором жарили. Ну, обычная картошка. В принципе, неплохо.

– Номер три: суше, без соуса очень невкусно, соли нет.

– Номер четыре: приятно, мягкий, не пересушенный, специи какие-то добавлены, соль есть.

Предпочтение – McDonald’s.

Эмоции Марии Шмурыгиной

– Первая несъедобная (морщится).

– Второй: этот лучше, мягче, тут какой-то хоть вкус есть.

– Третья – очень пустая, но соли здесь больше.

– Четыре – тоже безвкусная. Лучше всего третья, потому что в ней больше соли, но она суховата.

Предпочтение – KFC.

Проба Данила Илюхина

– Номер один (морщится) – жестковатая. Ой (сильнее морщится, хруст сломанного зуба), совсем жестковатая. Не, вообще, не вариант!

– Так, вторая помягче. Хм, промасленная, но надо что-то добавить, чтобы она была не такая промасленная.

– Третий. О! Ну, здесь соли много, но приемлемо, достаточно. Угу, да (задумывается), солоновато, но тут масла не хватает.

– И четвертая – здесь мало соли, баланса не хватает. Тут и масла мало, и соли мало. Поскольку я больше поклонник соли, то лучше третья!

Предпочтение – KFC.

Предпочтения остальных

Выбором нашего корректора Лилианы, которая вообще не ест еду из фастфуда, стал Burger King. Юнне Зузенковой он тоже понравился.

Автор же статьи, хоть и знал, какой картофель и где находится, отдал по-честному и без всякой предвзятости предпочтение McDonald’s.

Та-дам!

В итоге победителем в номинации «Самый вкусный картофель фри в Екатеринбурге» становится McDonald’s.

С отставанием на одно очко ему уступает Burger King. На третьем месте обустроился KFC. И, увы, четвертое место без единой оценки заняла Pizza Mia.

Послесловие

Несмотря на оценочное мнение «хороший-плохой» по результатам теста, картофель фри наши «подопытные кролики» уплели в считанные секунды. Хотя некоторые утверждали, что вообще не ходят в фастфуды.

Более того, наш главный эстет и приверженец натуральной и здоровой пищи Беляев на удивление всем сразу определил, какой картофель к какому заведению относится, что, естественно, раскрыло его реальные предпочтениях в еде!

  • Материал сделан исключительно в интересах потребителя и не несет никакого рекламного характера.

Фото, видео: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать