Выбираем и покупаем искусственную елку в Екатеринбурге: виды, цены, места

19:45, 19.12.2018
Выбираем и покупаем искусственную елку в Екатеринбурге: виды, цены, места

Фото: Марина Подкорытова / "Наша Газета"

Маленькую за 200 рублей, большую – за 3-8 тысяч.

К Новому году одной из главных тем становится выбор елки для дома или офиса. Многие любят натуральную красоту, НАША уже писала подробную справку, как и где приобрести живое дерево. Но большинство давно предпочитает ставить искусственную ель из-за ее красивого внешнего вида и долговечности. Разберёмся, как правильно выбрать этот атрибут праздника и сколько он стоит в Екатеринбурге. 

Ель на несколько лет

Большинство горожан переходит на искусственные ели из-за их долговечности. Обычно такое дерево, если оно сделано из качественных материалов, может прослужить до 10 лет. Возможно, многие помнят полулысые елки с советских времен, которые мы старались украсить большим количеством гирлянд, дождиком и игрушками, чтобы не было видно страшного пластикового основания и ствола. Но теперь это ушло в прошлое.

– Современные искусственные елки бывают намного красивее оригинала. Их делают пушистыми, ярко-зелеными, даже с маленькими шишками – и не отличишь от настоящей, – отметили в компании, продающей пластиковые деревья. – Можно сразу выбрать со встроенной гирляндой, мишурой и даже шарами.

В уходе они просты: не осыпаются, не надо поливать. Главное – правильно хранить. Лучше упаковать елку в коробку, в которой приобрели, и поставить в шкаф вертикально, сверху ничего класть не стоит, а то помнутся и деформируются ветки.
Но при этом искусственную елку нужно мыть: дерево из ПВХ можно замочить в ванной с моющим средством на 30 минут, потом стряхнуть и дать высохнуть. Но, конечно, нельзя так мыть елки из бумаги или с электрическими гирляндами. Их просто протереть влажной тряпкой.
Устанавливать искусственные елки можно в любой комнате, но тоже лучше подальше от батарей, чтобы не расплавились и не было неприятного запаха.
Среди минусов ненатуральных деревьев можно отметить вредность дешевых примеров из-за их материалов, сложности с хранением и цену.

Из чего делают искусственные ели

Главное при покупке ненастоящей ели – выбрать хороший материал. Как говорят специалисты, он должен быть без какого-либо запаха, противопожарным и безвредным для детей.
К примеру, деревья из ПВХ – наиболее распространенные. Они прочные, по цене и качеству – идеальный вариант. Полимерные ленты в них наматываются на металлические каркасы. Тут главное – не нарваться на китайскую подделку.
Иголки искусственной елки из ПВХ пленки будут плоскими и мягкими. Кстати, они легко мнутся, если их сильно согнуть, а форму потом не возвращают. Плюс дорогих моделей - ветки с разной длиной иголки.
Далее – леска. Леска является более дорогим материалом, по сравнению с ПВХ пленкой. Они выглядят довольно необычно и в магазине сразу выделяются. Иголки у такой елки представляют собой тонкую леску диаметром примерно 0,1 - 0,3 миллиметра, которые торчат во все стороны. Они чем-то похожи на ершики и обычно колются. Поэтому для детей такие ели не советуют.
Еще один материал, который применяется для изготовления искусственных елок, – мягкий пластик. Деревья из такого сырья самые дорогие, но и внешний вид их наиболее приближен к натуральному. Изготавливаются они методом литья. Иголки у елей из пластика длиной не более трех сантиметров. 
Елки этого типа выливаются из пластмассы в специальных формах, иголки – из полипропилена. И они очень похожи на настоящие, производят их в Европе. 
Есть еще елки из обработанной бумаги — бюджетные версии, но они недолговечны и огнеопасны.

Как правильно выбрать новогоднее дерево

Хотите быть уверенным в том, что ваша покупка выдержит на себе новогодние украшения, проверьте елку на прочность. Для этого нужно пробовать согнуть ветку. Если она хорошая и прочная, то вернется в исходное положение. Также проверьте, насколько надежно прикреплены иголки. Если вы подергаете и они останутся у вас в руках, то такая елка долго не простоит. 
При покупке распакуйте елку, осмотрите ее, проверьте, как ветки крепятся и на них иголки. Стыки должны быть надежными. Проверьте иголочки, проведя против направления их "роста", подергайте. Жесткая хвоя не должна осыпаться, а мягкая должна сразу же расправиться.
И да, главное: елка не должна ничем пахнуть. И у каждой из них должен быть сертификат качества. Китайские ели обычно самые дешевые, но не всегда долговечные и безопасные. Итальянские, голландские и белорусские елочки обходятся дороже, но они, конечно, лучше.
В комнату площадью более 20 квадратных метров лучше брать ель повыше, от полутора метров. А вот цвет и украшения каждый выбирает для себя, по своим вкусам и предпочтениям.
  • Искусственная елка высотой до 1 метра в Екатеринбурге будет стоить в пределах 1000 рублей, до 1,5 метров – в районе 2-2,5 тысяч рублей. Около 2 метров – 4-7 тысяч рублей, от 2,5 метров – 10 тысяч и выше. Также многое зависит от материалов и встроенных украшений. Силиконовые ели – самые дорогие, такие есть в продаже и за 50 тысяч рублей.
  • Купить искусственную елку в Екатеринбурге можно в торговом центре или на новогоднем базаре (ТРЦ "Мега", "Гринвич", "Алатырь", "Карнавал" и другие), заказать через интернет-магазины. Большой выбор таких деревьев в "Сималенде", там есть даже дешевые китайские варианты, но лучше все-таки смотреть их вживую.
  • В Екатеринбурге работает и аренда искусственных елей – только на сам Новый год или на все каникулы, с залоговой стоимостью.
  • Кстати, чтобы в доме был настоящий еловый аромат, можно искусственное дерево украсить парой живых веток или просто поставить их в вазу. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать