Блины на Масленицу: пять необычных рецептов

09:20, 20.02.2017
Блины на Масленицу: пять необычных рецептов

Фото: ru.torange.bi

Масленичная неделя начнется 20 февраля.

В понедельник, 20 февраля, в России начнется Масленица - неделя перед Великим постом, во время которой принято провожать зиму и готовить традиционное русское блюдо - блины.

Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которых запекли начинку. Чаще всего в качестве «припека»  используют рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Можно «припечь» копченую красную рыбу.
 
Чтобы приготовить такой блин, налейте на сковороду тесто в меньшем объеме, чем обычно, чтобы блин не получился толстым. Затем, когда он слегка подрумянится, положите сверху «припек» и залейте такой же порцией теста. Жарьте до готовности.
 
Для сладкого «припека» используйте ягоды, измельченные фрукты или, например, морковь. В древности такие блины пользовались большой популярностью.

Блины из гречневой муки

Гречневая мука придаст блинам нежный вкус с кофейным оттенком. Использовать пшеничную муку все же придется - без нее гречневая мука в сочетании с молоком станет слишком клейкой. 
 
Смешайте равные части гречневой и пшеничной муки, затем в отдельной миске смешайте теплое молоко с солью и сахаром по вкусу. Взбейте пару яиц и добавьте их к молоку. Смесь муки постепенно добавляйте в полученную жидкость, тщательно размешивая. Когда тесто станет однородным, добавьте в него пару столовых ложек растительного масла.
 
Выпекайте как обычно.

Ирландские блины с ромом и корицей

По этому рецепту можно готовить и тонкие, и толстые блины. Вне зависимости от толщины, они будут обладать нежно-сладким вкусом и приятным коричным ароматом. Вкус рома при этом не чувствуется. Рекомендуется подавать только в теплом виде.
 
Чтобы приготовить ирландские блинчики, смешайте 200 граммов муки с 300 миллилитрами молока, добавить четыре взбитых яйца, сахарную пудру и молотую корицу по вкусу. Влить 40 миллилитров рома и размешать до однородной массы. Выпечь блины обычным способом.
 
Готовые блинчики свернуть в трубочку, разрезать на две части. Смешать немного сахара с молотой корицей, к смеси можно добавить молотый мускатный орех. Посыпать блины сверху, затем сбрызнуть их соком лимона, украсить лимонной цедрой и подать на стол.

Блины на пиве

Пиво способно сделать блины воздушными и добавить к ним изюминку - маленькие дырочки. А благодаря сметане, которая используется в этом рецепте, блины обретут нежный вкус. Для приготовления «пивных» блинов разотрите два яичных желтка со столовой ложкой сметаны, добавьте сахара и соли по вкусу. В получившуюся массу вылейте стакан нефильтрованного пива, размешайте до однородной смеси. Затем высыпьте два стакана муки и перемешайте так, чтобы не было комочков, после чего добавьте еще один стакан пива. После размешайте в получившейся жидкости взбитые белки и доведите массу до однородности. 
 
Выпекайте блины обычным способом.

Картофельные блины с моллюсками и сыром

Нетрадиционный рецепт блинов, который не требует муки. Картофель необходимо отварить и натереть на крупной терке. Добавить к нему яйцо, моллюски и соль с перцем по вкусу. Хорошо размешать.
 
Затем нарезать квадратиками белый и ржаной хлеб, подсушить в духовке, перемолоть. Из картофельного теста сформировать блины, обвалить их в получившихся сухарях и выложить на смазанный маслом противень. Поместить в духовку на 10 минут, спустя это время вынуть противень и положить на каждый блин ломтик сыра. Выпекать в духовке до золотистой корочки.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать