Накладываем гель-лак в домашних условиях: что для этого нужно, как нанести, как снять и при этом не навредить ногтям

09:14, 20.06.2016
Накладываем гель-лак в домашних условиях: что для этого нужно, как нанести, как снять и при этом не навредить ногтям

Фото: pixabay.com

Процедура нанесения гель-лака непростая и требует специальных средств, но любая женщина может научиться делать такой маникюр самостоятельно.

Гель-лак – это гибрид лака и геля, в котором сочетаются достоинства лака и моделирующих гелей. У лаков тот вид покрытия ногтей взял блеск, палитру оттенков и простоту в использовании, у гелей – отсутствие запахов, долговечность и быстроту засыхания.

Гель-лак обладает и собственным минусом – его сложно сделать в домашних условиях. В процессе покрытия ногтей гель-лаком есть три этапа – база под гель-лак, собственно гель-лак и закрепитель.

гель лак в домашних условиях

Что нужно для процедуры нанесения гель-лака

Для самостоятельной процедуры нужны специальные средства. Это ультрафиолетовая лампа для сушки ногтей, бондер, прозрачный гель-лак под основу и для верхнего покрытия, цветной гель-лак, мягкая пилка для ногтей, специальная жидкость.

Этапы нанесения гель-лака на ногти

1. Обработать ногтевую пластину, придав ей нужную форму пилкой.

гель лак в домашних условиях

фото: www.manikyurdoma.ru

2. Убрать кутикулу, обработав ее предназначенным для этого средством и отодвинув деревянной палочкой.

гель лак в домашних условиях

фото: www.syl.ru

3. Обработать ноготь антибактериальным средством, чтобы избежать развития микробов под гель-лаком. Можно использовать ватный диск, смоченный в спирте. Это обезжирит ноготь и обеспечит лучшее сцепление лака и ногтя.

гель лак в домашних условиях

фото: vk.com/4nailsua

4. Покрыть ноготь бондером. Это специальное средство, которое выступает в роли своеобразного клея, который помогает соединить гель-лак и живой ноготь. Его наносят кисточкой так, чтобы средство не попало на кожу. Слою необходимо высохнуть перед следующим этапом.

гель лак в домашних условиях

фото: vk.com/4nailsua

5. Нанести базу (прозрачный гель-лак), высушить ее специальной УФ-лампой (длительность «сушки» – от десяти секунд до пары минут). Можно наносить базу на все пальцы, кроме большого, чтобы затем высушить его отдельно – так удобнее.

гель лак в домашних условиях

фото: vk.com/4nailsua

6. В два-три слоя нанести цветной гель-лак. Каждый слой высушивать под лампой около двух минут. Трогать ногти при этом нельзя.

гель лак в домашних условиях

фото: vk.com/4nailsua

5. После нанести закрепитель (прозрачный гель-лак), который должен покрыть все слои гель-лака. Закрепитель полимеризуется в лампе около двух минут.

гель лак в домашних условиях

фото: vk.com/4nailsua

6. Смочить спонж в специальной жидкости или спирте и убрать липкий слой с ногтей.

Процесс покрытия ногтей гель-лаком занимает около часа. Чтобы укрепить ноготь и дополнительно напитать его полезными веществами, можно предварительно обработать ногтевые пластины маслами.

Несколько дополнительных правил при нанесении гель-лака

  • Каждый слой лака должен быть тонким. В противном случае лак может лечь неровно.
  • Если нужен насыщенный цвет, можно нанести лак в два слоя.
  • Если наносите темный оттенок, то первый слой может лечь неравномерно. Ситуацию исправит второй слой.

Как снять гель-лак в домашних условиях

Снять гель-лак быстрее и проще, чем покрыть им ногти. Для этого нужно нанести на ноготь специальную жидкость для снятия гель-лака, наложить вокруг ногтя спонж, фольгу и оставить на пять-десять минут.

Чтобы снять гель-лак в домашних условиях, нужно подготовить следующие средства:

  • Специальную жидкость для снятия гель-лака.
  • Ватные диски, разрезанные на четыре части.
  • Фольгу или специальные наклейки.
  • Апельсиновую палочку.
  • Шлифовальную пилку.
  • Шлифовщик.

как снять гель лак в домашних условиях

фото: sovets.net

Этапы процедуры снятия гель-лака:

  1. Кожу вокруг ногтя можно смазать жирным кремом, чтобы защитить ее от действия жидкости для снятия гель-лака.
  2. Покрыть ногти средством для снятия лака. Для этого ватные диски нужно смочить в жидкости и положить на каждый ноготь. Обернуть пальцы фольгой и оставить на 10-15 минут. Вместо фольги можно использовать специальные наклейки, которые продаются в специализированных магазинах. Эти наклейки имеют тканевое покрытие, которое защищает кожу от жидкости для снятия лака.
  3. Перед снятием ваты и фольги круговыми движениями нужно надавить на ноготь.
  4. Начать снимать фольгу нужно с мизинца. Снять фольгу с ваткой и осторожно очистить ноготь с помощью апельсиновой палочки.
  5. Шлифовщиком убрать оставшиеся полоски и частицы средства, если они остались.
  6. После процедуры снятия гель-лака не помешает сделать питательную ванночку для ногтей, после чего нанести на кожу рук питательный крем, помассировав пальцы.

Преимущества гель-лака перед обычными покрытиями

  • Гель-лак наносится легко, быстро сохнет. Окончательно он высыхает только под лампой, что оставляет возможность скорректировать его нанесение.
  • Гель-лак не утяжеляет ноготь и не оставляет разводов.
  • Держится около двух недель. Снимается легко, не повреждая ноготь.

гель лак в домашних условиях

Недостатки гель-лака

  • Гель-лак противопоказан при заболеваниях ногтей.
  • Нельзя использовать это покрытие на тонких и ломких ногтях.
  • С осторожностью нужно использовать гель-лак при чувствительной и тонкой коже около ногтевых пластин.
  • Редко, но все же возможно появление аллергии на сам гель-лак или жидкость для его снятия.
  • Нельзя держать гель-лак на ногтях дольше, чем две недели.
  • Со временем гель-лак проникает глубже в ноготь, из-за чего его снятие может повредить ногтевой пластине.

Как правильно ухаживать за ногтями с гель-лаком

  • В первые двое суток после нанесения этого покрытия нужно избегать долгого контакта с теплой водой, не посещать сауну или горячий душ.
  • При использовании чистящих и других химических средств нужно пользоваться резиновыми перчатками.
  • Ежедневно наносить на руки и кутикулу увлажняющий крем.
  • Массировать кутикулу и при необходимости аккуратно сдвигать ее деревянной палочкой.
  • Нельзя подпиливать ногти с гель-лаком – это вызовет расслоение покрытия.
  • Совет: перед тем, как начать процедуру нанесения гель-лака, можно сделать специальные ванночки для ногтей. В воду нужно добавить масла - апельсиновое, лавандовое, масло чайного дерева.

как ухаживать за маникюром с гель лаком

Цены на лампы для сушки гель-лака 

При покупке нужно выбирать лампу мощностью не менее 36 Вт, поскольку маломощные устройства не позволяют качественно просушить несколько слоев лака.

Стоимость ультрафиолетовой лампы в Екатеринбурге варьируется в зависимости от мощности и размеров прибора. Так, лампа мощностью 36 Вт будет стоить от тысячи до двух-трех тысяч рублей. Есть лампы меньшей мощности – 9 Вт, но, скорее всего, этого не хватит для сушки гель-лака. Такие лампы отличаются меньшей ценой.

  • Дополнительно можно приобрести перчатки для защиты от ультрафиолетового излучения. Их стоимость – в районе 500 рублей.

Есть более дорогой вид ламп для сушки гель-лака – это LED-лампа. Она работает на светодиодах, время сушки в такой лампе намного меньше – в пределах минуты. Правда, лаки некоторых производителей в таких лампах не засыхают, так как не попадают в диапазон, который излучает устройство. Стоимость такой лампы начинается от двух тысяч и может превышать десять тысяч рублей.

Цены на гель-лак и сопутствующие средства 

  • Стоимость гель-лаков в магазинах Екатеринбурга начинается от 50 рублей и доходит до трех сотен рублей за бутылек. Цена зависит от фирмы.
  • Жидкость для снятия гель-лака: от 200 рублей.
  • Защитная база под лак: в районе 200-350 рублей.
  • Специальная жидкость для снятия липкого слоя в конце процедуры нанесения гель-лака: от 130 рублей.

гель лак в домашних условиях

Можно приобрести полные наборы для покрытия гель-лаком. В набор входят все необходимые инструменты и средства, цены таких наборов начинаются от двух-трех тысяч рублей.

  • Процедура нанесения гель-лака может оказаться довольно сложной для новичков. Сегодня множество маникюрных салонов предлагают свои услуги, поскольку гелевый маникюр стал довольно популярным среди женщин в силу своей долговечности и красивого вида. Цены на одну процедуру нанесения гель-лака в салонах Екатеринбурга начинаются от 500 рублей. Средняя цена составляет 800 рублей. В отдельных салонах стоимость гелевого маникюра превышает полторы-две тысячи рублей.
  • Таким образом, если вы хотите делать такой маникюр регулярно, можно постараться овладеть техникой нанесения гель-лака и обзавестись нужными средствами. Если же вы собираетесь прибегать к гель-лаку лишь время от времени, вполне подойдет вариант салонного маникюра.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать