100 тысяч за неделю на двоих: как отдохнуть в Египте в обход запрета

19:46, 20.11.2015
100 тысяч за неделю на двоих: как отдохнуть в Египте в обход запрета

Фото: Архив НАШЕЙ

Добраться до Египта можно либо через другие страны, либо самостоятельно, купив по отдельности авиабилеты и номер в отеле.

Чтобы улететь из Екатеринбурга в Египет в обход запрета на авиасообщение, каких-то серьезных усилий предпринимать не придется. Уже сейчас на рынке постепенно появляются предложения добраться до Красного моря через третью страну. Поскольку правительство не запретило непосредственно въезд в Египет, а лишь прекратило авиасообщение с арабской страной, выход нашелся сам собой.

Летим через Казахстан

Модель, по которой работают российские туроператоры, не представляет собой ничего нового и была успешно «обкатана» еще американскими бизнесменами во времена кубинской блокады. Тогда туристы из США, желающие попасть на «Остров Свободы», просто ехали туда с пересадкой через Канаду или Мексику. Российские туроператоры чаще всего предлагают отправиться в Египет с пересадкой в Минске или Тунисе – кому как спокойнее. По цене такой вояж выходит несколько дороже, чем полгода назад, но такое удорожание (около 10 тысяч рублей на человека) мало кого смущает, особенно если учесть, как взлетели цены на альтернативные направления сразу после закрытия авиасообщения.

Или через Белоруссию

Белорусский маршрут больше подходит для путешественников из европейской части России, а для уральцев имеет смысл отправиться через близкий нам Казахстан. Так, прямой рейс до Астаны и обратно обойдется вам примерно в 17 тысяч рублей, если лететь в конце декабря. А в Казахстане можно приобрести путевку до Египта за ту же сумму, что и из Екатеринбурга – примерно 60 тысяч рублей за 10 дней на двоих за средний четырехзвездный отель. Таким образом, общее удорожание составит те самые 17 тысяч рублей.

Добираемся своим ходом

Еще один способ отдохнуть в Египте – купить билеты и отель по отдельности, а не пакетом, как было раньше. По некоторым параметрам, это даже выгоднее, чем лететь через Казахстан.

Отыскиваем через любой поисковик авиабилетов перелет из Екатеринбурга до Шарм-эль-Шейха, и через сайты бронирования выбираем себе отель. Кстати, многие резорты сейчас стоят пустыми и продаются с очень хорошими скидками. Например, 11 ночей в Mariott Sharm el Sheikh обойдется всего 48 тысяч рублей на двоих.

Билеты за двоих с пересадкой, например, в Стамбуле, выйдут еще примерно на 50 тысяч рублей, если лететь в конце декабря. Таким образом, за отдых в пятизвездном отеле на 11 ночей вы заплатите около 100 тысяч рублей, то есть почти столько же, сколько заплатили бы за аналогичный отельный тур. Плюс добавьте около 20 долларов за трансфер.

Недостаток в подобных путешествиях только один – отсутствие обязательной медицинской страховки. Ну и следует помнить, что за вашу безопасность в таком случае отвечаете только вы сами.

  • Между тем, цены на альтернативные Египту курорты резко выросли, в первую очередь подорожала Турция.
  • Министерство транспорта РФ озвучило условия возобновления авиасообщения с Египтом. Какие это условия, читайте здесь.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать