Наверх

100 тысяч за неделю на двоих: как отдохнуть в Египте в обход запрета

100 тысяч за неделю на двоих: как отдохнуть в Египте в обход запрета
16+
Фото: Архив НАШЕЙ
Добраться до Египта можно либо через другие страны, либо самостоятельно, купив по отдельности авиабилеты и номер в отеле.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 20.11.2015

Чтобы улететь из Екатеринбурга в Египет в обход запрета на авиасообщение, каких-то серьезных усилий предпринимать не придется. Уже сейчас на рынке постепенно появляются предложения добраться до Красного моря через третью страну. Поскольку правительство не запретило непосредственно въезд в Египет, а лишь прекратило авиасообщение с арабской страной, выход нашелся сам собой.

Летим через Казахстан

Модель, по которой работают российские туроператоры, не представляет собой ничего нового и была успешно «обкатана» еще американскими бизнесменами во времена кубинской блокады. Тогда туристы из США, желающие попасть на «Остров Свободы», просто ехали туда с пересадкой через Канаду или Мексику. Российские туроператоры чаще всего предлагают отправиться в Египет с пересадкой в Минске или Тунисе – кому как спокойнее. По цене такой вояж выходит несколько дороже, чем полгода назад, но такое удорожание (около 10 тысяч рублей на человека) мало кого смущает, особенно если учесть, как взлетели цены на альтернативные направления сразу после закрытия авиасообщения.

Или через Белоруссию

Белорусский маршрут больше подходит для путешественников из европейской части России, а для уральцев имеет смысл отправиться через близкий нам Казахстан. Так, прямой рейс до Астаны и обратно обойдется вам примерно в 17 тысяч рублей, если лететь в конце декабря. А в Казахстане можно приобрести путевку до Египта за ту же сумму, что и из Екатеринбурга – примерно 60 тысяч рублей за 10 дней на двоих за средний четырехзвездный отель. Таким образом, общее удорожание составит те самые 17 тысяч рублей.

Добираемся своим ходом

Еще один способ отдохнуть в Египте – купить билеты и отель по отдельности, а не пакетом, как было раньше. По некоторым параметрам, это даже выгоднее, чем лететь через Казахстан.

Отыскиваем через любой поисковик авиабилетов перелет из Екатеринбурга до Шарм-эль-Шейха, и через сайты бронирования выбираем себе отель. Кстати, многие резорты сейчас стоят пустыми и продаются с очень хорошими скидками. Например, 11 ночей в Mariott Sharm el Sheikh обойдется всего 48 тысяч рублей на двоих.

Билеты за двоих с пересадкой, например, в Стамбуле, выйдут еще примерно на 50 тысяч рублей, если лететь в конце декабря. Таким образом, за отдых в пятизвездном отеле на 11 ночей вы заплатите около 100 тысяч рублей, то есть почти столько же, сколько заплатили бы за аналогичный отельный тур. Плюс добавьте около 20 долларов за трансфер.

Недостаток в подобных путешествиях только один – отсутствие обязательной медицинской страховки. Ну и следует помнить, что за вашу безопасность в таком случае отвечаете только вы сами.

  • Между тем, цены на альтернативные Египту курорты резко выросли, в первую очередь подорожала Турция.
  • Министерство транспорта РФ озвучило условия возобновления авиасообщения с Египтом. Какие это условия, читайте здесь.
Anton Trimaylov, 20.11.2015, 19:46
Тэги: Туризм, Лайфхак
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин20 ноября 2015, 23:53
рпньше за 50 на двоих можно было прекрасно отдохнуть
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Сибирская язва Экономика Новости ЖКХ Жизнь в городе Горящие авто Волейбол Расстрел на Депутатской Обрушение крыши на Калинина МЧС Культура ГИБДД Рецензия Приговор Лошагину Конкурсы Еда Мужчины Недвижимость СМИ История Екатеринбурга Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Видео Парковки Авто Отдых Хоккей Мотоциклы Дом-2 Здоровье Ельцин-центр Политика Ловец покемонов Происшествия Туризм Военный репортаж Искусство Путин Финансы Психология Коллекторы Образование Слухи Общественный транспорт Музыка Ошибки врачей 9 мая Деньги Эксклюзив Религия ВУЗ История успеха Бэби-боксы Студенты Отключение света Уралмаш, Эльмаш Храм святой Екатерины Спорт Женщины Отношения Новости России Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Кризис и санкции Гололед Грипп в Екатеринбурге Дорожные воины ДТП Дети Самолет Новый год Дело Пьянкова ЖКХ Свердловской области В Египте разбился самолет с российскими туристами Транспорт Розыск Производство Баскетбол Мировые новости В Екатеринбурге -40 градусов Мультимедиа Бизнес Пусть говорят Голодовка в колонии Знаменитости Рейтинг Самолет Минобороны упал в Якутии Ту 154 Доска позора Новости дня Убийство Ирины Вахрушевой Позитив Истории 9 мая ЧМ-2018 Тест Развлечения Биатлон Недвижимость Свердловской области Шоу-бизнес Расстрел Скорая помощь Мода Крушение самолета под Ростовом Секс Горячее Необычное Взрыв Криминал Смерть Репортаж Расписание Мистика Растения Семья Интернет Война ритуальных агентств Высокие технологии Школа Скандалы Пожар Корь Погода Екатеринбуржцы в разных странах Красота Снос монастыря на Качканаре ЗАГС Статистика Катастрофа Афиша Взятки Личное Транспортная реформа Дороги Экономия Животные Строительство Убийство в Рахмангулово Скандал с Новиковым Хэллоуин-2015 Лайфхак Выставки Интервью Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Фото Медицина Футбол Суд Приостановка полетов в Египет Опрос ИГИЛ Кто заработал Грипп
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru