Наверх

Советы для водителей Екатеринбурга, как завести автомобиль в мороз

Советы для водителей Екатеринбурга, как завести автомобиль в мороз
16+
Фото: архив НАШЕЙ
Что нужно делать, чтобы быстро привести аккумулятор в рабочее состояние?

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 20.11.2015

В такую погоду проблемы с тем, как завести автомобиль, случаются постоянно. Это может повести к ряду неприятностей и лишним нервам. Чтобы никуда не опоздать и быстрее привести свой транспорт в рабочий вид, мы решили напомнить вам, что нужно делать в этом случае.

Как быстро завести машину

Во-первых, необходимо «разбудить» аккумулятор. Для этого вам нужно включить печку, а также обогрев заднего стекла, фары, магнитолу и т.д. Подойдет и нагрузка на сам аккумулятор – так электролит согреется и повысится его емкость. В одной из групп для автолюбителей «ВКонтакте» (vk.com/dobro_66) также советуют забирать аккумулятор в дом на ночь и пользоваться зимним маслом.

После такой экстренной загрузки необходимо все выключить.

Третьим шагом, если вы на «механике», то включите  зажигание, подождите примерно 10 секунд, чтобы бензонасос накачал топливо. После этого попробуйте завестись снова.

Заведите машину, выжимая сцепление. Однако, если у вас инжекторный двигатель, то на газ давить не стоит.  Если за 10 секунд двигатель не завелся, то заглушите его, подождите полминуты, а потом повторите операцию. Стартер включайте секунд на 5 с перерывами 15 секунд.

Когда автомобиль упрямо не хочет работать и не заводится, то  выжмите педаль газа – этим вы продуете камеру сгорания от остатков топлива.

Затем, снова проделайте описанные действия: сцепление-стартер. Если при этом двигатель с каждым разом крутится все дольше, то его нужно перезапустить и повторять действия, пока он не заведется полностью. Однако таких попыток должно быть не больше семи подряд.

Если вы заводите двигатель, а стартер перестал крутиться, то вам  придется прикуривать от другого автомобиля.

После того, как вы завели двигатель, медленно отпустите сцепление, а передачу держите на «нейтрале». Если двигатель карбюраторный, то несколько минут прогреваем машину и едем.

Совет автолюбителя 

Как пишет в группе один из автолюбителей Павел Руденко:

—  Можно поставить «Вебасто» и не париться! Особенно со всякими автозапусками, из-за которых машины горят, да и расход бензина будет меньше. Автозапуск ни чем не отличается, машина холодная все равно заводится. Кто-то скажет дорого, но тот, кто умеет считать деньги, то сэкономит. 

 

Юля Аганина, 20.11.2015, 13:29
Тэги: Дороги, Авто, Лайфхак
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин23 ноября 2015, 10:36
Все равно не заводится
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Гололед Кризис и санкции Транспорт Пусть говорят Новости Дороги Музыка Знаменитости Строительство Общественный транспорт Психология Бизнес Дорожные воины Ловец покемонов ЧМ-2018 Студенты ЖКХ Самолет Растения Путин Новости дня Здоровье Новый год СМИ Храм святой Екатерины Новости России Опрос Деньги Приговор Лошагину Горячее История успеха Дом-2 Лайфхак Мотоциклы Обрушение крыши на Калинина Развлечения Волейбол Мода Мистика Статистика Семья Горящие авто Образование Отключение света Уралмаш, Эльмаш Мультимедиа Розыск Афиша Красота ИГИЛ Позитив Недвижимость Спорт Скандалы История Екатеринбурга Сибирская язва Необычное Дело Пьянкова Футбол Авто Дети Школа Крушение самолета под Ростовом ВУЗ Приостановка полетов в Египет Транспортная реформа Голодовка в колонии Шоу-бизнес Экономика Военный репортаж Интервью Убийство в Рахмангулово Суд Туризм Рецензия Конкурсы Медицина Репортаж Скорая помощь Погода Мировые новости Отдых Ошибки врачей Коллекторы Интернет Биатлон Отношения Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Культура Женщины ГИБДД Кто заработал Корь Выставки Слухи Происшествия Война ритуальных агентств ДТП Ту 154 Тест Ельцин-центр МЧС Мужчины Доска позора Личное Скандал с Новиковым Расписание Взятки Взрыв Эксклюзив Баскетбол Бэби-боксы Снос монастыря на Качканаре Самолет Минобороны упал в Якутии Секс В Екатеринбурге -40 градусов Видео ЗАГС Грипп в Екатеринбурге Экономия Животные Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Расстрел на Депутатской Еда Парковки Хоккей Криминал Жизнь в городе Расстрел Смерть Пожар Политика Хэллоуин-2015 Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Религия В Египте разбился самолет с российскими туристами Рейтинг Искусство Грипп Катастрофа Фото Производство Высокие технологии
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru