Эксклюзив

В этот день надо загадывать желания, смотреть на солнце и сжигать старые кошельки

21:08, 21.06.2016
В этот день надо загадывать желания, смотреть на солнце и сжигать старые кошельки

Фото:

Приметы и ритуалы дня летнего солнцестояния 21 июня.

Плохой приметой в этот день считалось, если идет дождь и не видно солнца. Дело в том, что много обрядов этого дня связано с очистительной силой огня. Если в такую погоду нельзя разжечь костры, то с обрядами на благополучие возникают проблемы. 

Смотрим на солнце или огонь и загадываем желания

Выглянет солнце – смотрите на него по мере возможности (глаза берегите!). Желание, которое вы загадаете вместе с солнцем, сбудется: день обладает особой магией и сильной энергетикой.

Если вы на природе, то разожгите огонь и что-то пожертвуйте огню – это может быть предмет одежды или старый кошелек. Бросая свою вещь в огонь, скажите: «Оплачено!»

Дома, используя свечку, соблюдая правила безопасности и руководствуясь здравым смыслом, можно сжечь что-то мелкое – хотя бы бумажку с желанием.

Ритуал на деньги

Возьмите всю мелочь из своего кошелька и положите ее под порог дома или в какой-нибудь проем у входной двери. Считается, что совсем скоро деньги появятся в вашей жизни, «сами придут».

Ритуал на перемены в жизни

Если хотите перемен, то вечером нужно перевернуть как можно больше предметов в своем доме. Поставьте чашки и стаканы вверх дном, переверните обувь, переверните стулья. Все, что можно поставить наоборот или вверх тормашками – переверните и поставьте. После скажите «Дом вверх дном, другая жизнь начнется с новым днем!». Ложитесь спать. На утро по мере необходимости можете возвращать перевернутые предметы в их привычное положение. 

Кто не спал в 4 утра – тот молодец

Повезло тем, кто сегодня встретил рассвет не в кровати. Напомним, сегодня солнце взошло в 4.05 утра. Считалось, что увиденное дает силы и здоровье на весь год и оберегает от неприятностей. Если в день летнего солнцестояния перелезть через 12 заборов, то загаданное желание сбудется в течение года. А желание у нас одно, точнее, пять: здоровье, деньги, отпуск, любовь и скорей бы выходные.

Грибникам полезно посмотреть на небо вечером

Много звезд – будет много грибов.

Любителям бани сегодня надо отправляться в лес – заготавливать веники. Считается, что банный веник, который собран 21 июня, выбьет все болезни.

Оберег «Ведьмина лестница»

В этот день принято создавать обереги и талисманы. Самый известный оберег летнего солнцестояния – Ведьмина Лестница. Потребуется лента желтого или золотого цвета и девять бусин любых цветов. Нанизываете на ленту бусинки по схеме: узел-бусина-узел-свободный кусок ленты, узел-бусина-узел и т. д. Одна бусина – одно желание. После плетения конец и начало ленты нужно закрепить узелками. Этот оберег можно подвесить у входной двери или носить с собой. 

оберег

  • По одним приметам, считалось, что дети, рожденные 21 и 22 июня, обладают магической природной силой и нередко – дурным глазом. По другим приметам, напротив, рожденным в летнее солнцестояние предрекалось крепкое здоровье и счастливая судьба – ведь этим малышам покровительствует само солнце! 

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать