Наверх

В этот день надо загадывать желания, смотреть на солнце и сжигать старые кошельки

В этот день надо загадывать желания, смотреть на солнце и сжигать старые кошельки
6+
Приметы и ритуалы дня летнего солнцестояния 21 июня.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 21.06.2016

Плохой приметой в этот день считалось, если идет дождь и не видно солнца. Дело в том, что много обрядов этого дня связано с очистительной силой огня. Если в такую погоду нельзя разжечь костры, то с обрядами на благополучие возникают проблемы. 

Смотрим на солнце или огонь и загадываем желания

Выглянет солнце – смотрите на него по мере возможности (глаза берегите!). Желание, которое вы загадаете вместе с солнцем, сбудется: день обладает особой магией и сильной энергетикой.

Если вы на природе, то разожгите огонь и что-то пожертвуйте огню – это может быть предмет одежды или старый кошелек. Бросая свою вещь в огонь, скажите: «Оплачено!»

Дома, используя свечку, соблюдая правила безопасности и руководствуясь здравым смыслом, можно сжечь что-то мелкое – хотя бы бумажку с желанием.

Ритуал на деньги

Возьмите всю мелочь из своего кошелька и положите ее под порог дома или в какой-нибудь проем у входной двери. Считается, что совсем скоро деньги появятся в вашей жизни, «сами придут».

Ритуал на перемены в жизни

Если хотите перемен, то вечером нужно перевернуть как можно больше предметов в своем доме. Поставьте чашки и стаканы вверх дном, переверните обувь, переверните стулья. Все, что можно поставить наоборот или вверх тормашками – переверните и поставьте. После скажите «Дом вверх дном, другая жизнь начнется с новым днем!». Ложитесь спать. На утро по мере необходимости можете возвращать перевернутые предметы в их привычное положение. 

Кто не спал в 4 утра – тот молодец

Повезло тем, кто сегодня встретил рассвет не в кровати. Напомним, сегодня солнце взошло в 4.05 утра. Считалось, что увиденное дает силы и здоровье на весь год и оберегает от неприятностей. Если в день летнего солнцестояния перелезть через 12 заборов, то загаданное желание сбудется в течение года. А желание у нас одно, точнее, пять: здоровье, деньги, отпуск, любовь и скорей бы выходные.

Грибникам полезно посмотреть на небо вечером

Много звезд – будет много грибов.

Любителям бани сегодня надо отправляться в лес – заготавливать веники. Считается, что банный веник, который собран 21 июня, выбьет все болезни.

Оберег «Ведьмина лестница»

В этот день принято создавать обереги и талисманы. Самый известный оберег летнего солнцестояния – Ведьмина Лестница. Потребуется лента желтого или золотого цвета и девять бусин любых цветов. Нанизываете на ленту бусинки по схеме: узел-бусина-узел-свободный кусок ленты, узел-бусина-узел и т. д. Одна бусина – одно желание. После плетения конец и начало ленты нужно закрепить узелками. Этот оберег можно подвесить у входной двери или носить с собой. 

оберег

  • По одним приметам, считалось, что дети, рожденные 21 и 22 июня, обладают магической природной силой и нередко – дурным глазом. По другим приметам, напротив, рожденным в летнее солнцестояние предрекалось крепкое здоровье и счастливая судьба – ведь этим малышам покровительствует само солнце! 

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Галина Исакова, 21.06.2016, 21:08
Тэги: Деньги, Психология, Мистика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Волейбол Горячее Лайфхак Рейтинг Развлечения Кризис и санкции СМИ Общественный транспорт Биатлон Студенты Недвижимость Школа Мода Мультимедиа Дом-2 Обрушение крыши на Калинина ДТП Ельцин-центр Скандалы Музыка Тест Отдых Экономия Скорая помощь Кто заработал Строительство Еда Транспорт История успеха Новый год Парковки Эксклюзив Статистика Фото Бэби-боксы Приостановка полетов в Египет Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Военный репортаж В Египте разбился самолет с российскими туристами Видео Погода Образование Животные Мировые новости Опрос Женщины Расписание ЗАГС Приговор Лошагину Хоккей История Екатеринбурга Новости дня Шоу-бизнес Выставки Война ритуальных агентств Снос монастыря на Качканаре Катастрофа Отношения Путин Расстрел на Депутатской ЖКХ Ловец покемонов Позитив Интервью Слухи Криминал ВУЗ Дороги Интернет Политика Расстрел Баскетбол Грипп в Екатеринбурге Знаменитости Здоровье Авто Производство Конкурсы Хэллоуин-2015 Новости России Коллекторы ИГИЛ Храм святой Екатерины Сибирская язва Красота Личное Искусство Туризм Горящие авто Пусть говорят Взрыв Афиша Пожар Деньги Мистика Дети Медицина Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Репортаж Крушение самолета под Ростовом Высокие технологии Суд Убийство в Рахмангулово Взятки Семья Новости Психология Необычное Футбол Спорт Гололед Самолет Розыск Голодовка в колонии Грипп Культура Дело Пьянкова Мотоциклы Дорожные воины Доска позора МЧС Экономика Ошибки врачей Отключение света Уралмаш, Эльмаш Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Религия Мужчины ЧМ-2018 Смерть Рецензия Секс Растения ГИБДД Жизнь в городе Корь Происшествия Бизнес
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru