Наверх

В этот день надо загадывать желания, смотреть на солнце и сжигать старые кошельки

В этот день надо загадывать желания, смотреть на солнце и сжигать старые кошельки
6+
Приметы и ритуалы дня летнего солнцестояния 21 июня.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 21.06.2016

Плохой приметой в этот день считалось, если идет дождь и не видно солнца. Дело в том, что много обрядов этого дня связано с очистительной силой огня. Если в такую погоду нельзя разжечь костры, то с обрядами на благополучие возникают проблемы. 

Смотрим на солнце или огонь и загадываем желания

Выглянет солнце – смотрите на него по мере возможности (глаза берегите!). Желание, которое вы загадаете вместе с солнцем, сбудется: день обладает особой магией и сильной энергетикой.

Если вы на природе, то разожгите огонь и что-то пожертвуйте огню – это может быть предмет одежды или старый кошелек. Бросая свою вещь в огонь, скажите: «Оплачено!»

Дома, используя свечку, соблюдая правила безопасности и руководствуясь здравым смыслом, можно сжечь что-то мелкое – хотя бы бумажку с желанием.

Ритуал на деньги

Возьмите всю мелочь из своего кошелька и положите ее под порог дома или в какой-нибудь проем у входной двери. Считается, что совсем скоро деньги появятся в вашей жизни, «сами придут».

Ритуал на перемены в жизни

Если хотите перемен, то вечером нужно перевернуть как можно больше предметов в своем доме. Поставьте чашки и стаканы вверх дном, переверните обувь, переверните стулья. Все, что можно поставить наоборот или вверх тормашками – переверните и поставьте. После скажите «Дом вверх дном, другая жизнь начнется с новым днем!». Ложитесь спать. На утро по мере необходимости можете возвращать перевернутые предметы в их привычное положение. 

Кто не спал в 4 утра – тот молодец

Повезло тем, кто сегодня встретил рассвет не в кровати. Напомним, сегодня солнце взошло в 4.05 утра. Считалось, что увиденное дает силы и здоровье на весь год и оберегает от неприятностей. Если в день летнего солнцестояния перелезть через 12 заборов, то загаданное желание сбудется в течение года. А желание у нас одно, точнее, пять: здоровье, деньги, отпуск, любовь и скорей бы выходные.

Грибникам полезно посмотреть на небо вечером

Много звезд – будет много грибов.

Любителям бани сегодня надо отправляться в лес – заготавливать веники. Считается, что банный веник, который собран 21 июня, выбьет все болезни.

Оберег «Ведьмина лестница»

В этот день принято создавать обереги и талисманы. Самый известный оберег летнего солнцестояния – Ведьмина Лестница. Потребуется лента желтого или золотого цвета и девять бусин любых цветов. Нанизываете на ленту бусинки по схеме: узел-бусина-узел-свободный кусок ленты, узел-бусина-узел и т. д. Одна бусина – одно желание. После плетения конец и начало ленты нужно закрепить узелками. Этот оберег можно подвесить у входной двери или носить с собой. 

оберег

  • По одним приметам, считалось, что дети, рожденные 21 и 22 июня, обладают магической природной силой и нередко – дурным глазом. По другим приметам, напротив, рожденным в летнее солнцестояние предрекалось крепкое здоровье и счастливая судьба – ведь этим малышам покровительствует само солнце! 

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Галина Исакова, 21.06.2016, 21:08
Тэги: Деньги, Психология, Мистика
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Лайфхак Производство Корь Гололед Футбол История успеха Расстрел Опрос Слухи Ловец покемонов Биатлон Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Дорожные воины Новости России Здоровье Музыка Ту 154 Кто заработал Мировые новости Афиша Новый год Снос монастыря на Качканаре Строительство Хэллоуин-2015 Пусть говорят Мистика Приостановка полетов в Египет В Египте разбился самолет с российскими туристами Война ритуальных агентств Дороги Еда ДТП ВУЗ ЧМ-2018 Скандалы Общественный транспорт Тест Животные Экономия Спорт Религия Школа Мужчины Крушение самолета под Ростовом Убийство в Рахмангулово Катастрофа Расписание Конкурсы ИГИЛ Новости дня Женщины Рецензия Мода Скандал с Новиковым Студенты Мультимедиа Обрушение крыши на Калинина Военный репортаж ГИБДД Интервью Фото Искусство Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Транспортная реформа Недвижимость История Екатеринбурга Доска позора МЧС Парковки Путин Кризис и санкции Необычное Знаменитости Мотоциклы Сибирская язва ЗАГС Шоу-бизнес Розыск Взятки Экономика В Екатеринбурге -40 градусов Дело Пьянкова Личное Коллекторы Дом-2 Авто Приговор Лошагину Семья Эксклюзив Самолет Голодовка в колонии Горящие авто Бизнес Статистика Образование Секс Отношения Бэби-боксы Интернет Самолет Минобороны упал в Якутии Баскетбол Видео Психология СМИ Позитив Взрыв Репортаж Волейбол Смерть Суд Происшествия Транспорт Дети Отдых Горячее Политика Погода Храм святой Екатерины Скорая помощь Культура Красота Пожар Деньги Отключение света Уралмаш, Эльмаш Медицина Ошибки врачей Туризм Криминал Ельцин-центр ЖКХ Высокие технологии Грипп Грипп в Екатеринбурге Хоккей Расстрел на Депутатской Развлечения Растения Новости Рейтинг Жизнь в городе Выставки Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru