Наверх

Биг Мак – в гостях хорошо, а дома?

Биг Мак – в гостях хорошо, а дома?
16+
Фото: из открытых источников
Инструкция для тех, кто хочет приготовить популярный бургер самостоятельно, в домашних условиях.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 23.03.2017

Один из популярнейших интернет-запросов про самый известный бургер в мире: можно ли приготовить его в домашних условиях, купив  продукты в ближайшем магазине?

Несмотря на то, что в этом году «Макдоналдс» в Екатеринбурге исполняется 10 лет, суждения о нем высказываются диаметрально противоположные, и мы решили составить собственное мнение по этому вопросу.

Как приготовить Биг Мак в домашних условиях. Пошаговая инструкция

Вспоминаем знакомую песенку: «две мясных котлеты гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук, все на булочке с кунжутом». Рассмотрим эту инструкцию подробнее.

Первое – конечно же, котлеты. Это говядина без всяких примесей. Жарят их без масла, на специальном двустворчатом гриле «Ракушка», который позволяет сохранить все свойства натуральной говяжьей котлеты. Можно ли пожарить котлету дома без масла? Не развалится ли она без белого хлеба и яйца внутри? В «Макдоналдс» все просто: на предприятиях поставщиков холодильная установка за нескольких секунд замораживает готовые котлеты до -20 0C. Такой способ сохранит форму котлет, их вкус и сочность. А нам что делать?  Покупаем в магазине говядину, переднюю часть туши (лопатку, шейную часть или грудинку). Проворачиваем в мясорубке и делаем круглые котлеты. На сковороде, разогретой до максимальной температуры, без масла обжариваем котлеты. Затем солим и перчим.

Дальше – специальный соус. Его рецепт можно найти во Всемирной сети. Для «Макдоналдс» соусы производят в Чувашии, на заводе компании «Девелей». А нам для приготовления соуса «Биг Мак» понадобятся сушеные чеснок и лук, паприка, майонез, сладкая горчица, белый винный уксус и сладкая овощная приправа – ее готовим  сами из огурцов (без семечек!), сладкого перца, лука, соли, сахара, яблочного уксуса и семян горчицы. А можно просто купить в супермаркете баночку с надписью «Sweet pickle relish».

Что дальше в песне? Сыр. Купим плавленый сыр «Хохланд». Плавленый сыр уже термически обработан и не потеряет вкусовых качеств при соприкосновении с горячими котлетами. В «Макдоналдс» сыр именно с подмосковного завода компании «Хохланд».

Огурцы. Точно таких огурцов, как в бургерах «Макдоналдс», нет в магазине. Поставщик компании «Аграм» в Ростовской области маринует по особому рецепту. Нам же придется купить банку огурцов в магазине, нарезаем их кружочками.

Салат и лук. Находим в супермаркете салат «Айсберг» от поставщика «Макдоналдс» – агрофирмы «Белая дача». «Айсберг» охлажден – значит, не содержит вредных микроорганизмов. Именно этот салат вам положат в Биг Мак в ресторане «Макдоналдс».

«Все на булочке с кунжутом». Булочки вам понадобятся, как минимум, две. В супермаркетах можно найти булочки компании «Ист Болт Рус» (пекарня в Москве) из рязанской пшеничной муки высшего сорта, мягкие и пышные. Можно купить и булочки для обычных гамбургеров, но придется строго отмерять и насыпать на них кунжут. Для Биг Мака одну булочку придется разрезать пополам, а из второй вырезать среднюю плоскую часть. Теперь поджарим белые стороны всех трех частей будущего бургера. В ресторанах это делают с помощью тостеров.

Наконец все составные части будущего шедевра готовы! Осталось его правильно собрать. Наносим по столовой ложке соуса на нижнюю часть и середину, щедро посыпаем сверху луком и салатом, кладем сыр на нижнюю часть и два колечка маринованного огурца на середину, накрываем сверху обе части бургера мясными котлетами и ставим все три части бургера одна на другую.

Правильный Биг Мак можно отведать только в ресторане «Макдоналдс»

Вывод: Технология приготовления блюд в компании «Макдоналдс» настолько выверена до грамма и миллиметра, что приготовить точно такой же Биг Мак вы не сможете.

Тем не менее надеемся, что эта статья поможет вам и дальше «варить, выдумывать, пробовать»! Кстати, небольшой «лайфхак» от нас: если вам интересна информация о продукции «Макдоналдс» или способах приготовления их знаменитых блюд, – не нужно идти к соседке или тратить часы вашего драгоценного времени на серфинг во всемирной паутине – есть web-страница https://ask.mcdonalds.ru, где можно получить ответы на все вопросы «из первых рук».

«Биг Мак шоу» в Екатеринбурге

И еще: давайте прикинем, сколько времени было потрачено вами на готовку. Котлеты – минимум 20 минут, соус – еще 15. Нарезка овощей и обжарка булочек – еще 10. Ну и минуты две собственно на сборку бургера. Поход в магазин в расчет не берем, ведь до ресторана тоже нужно дойти. Итого: около 45 – 50 минут.

Да, несомненно, такие цифры – не более 50 – абсолютно верны, когда речь идет о скорости приготовления Биг Мака после того, как вы заказали его в «Макдоналдс». Только вот речь идет не о минутах, а о секундах…

И если вы хотите попробовать самостоятельно собрать Биг Мак так же профессионально, как это делают сотрудники «Макдоналдс» в Екатеринбурге, приходите на «Биг Мак шоу»

6 апреля в 18 часов на Малышева, 124 б; 

7 апреля в 19 часов на пр. Космонавтов, 23 а;

8 апреля в 12 часов на Щербакова, 4, и 9 апреля в 15 часов на Бебеля, 29, и мы вас научим! 

Лилиана Голава, 23.03.2017, 15:02
Тэги: Бизнес, Жизнь в городе, Еда
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Мода Мистика Бизнес Биатлон Гололед Доска позора Горячее Общественный транспорт Новости дня Рецензия Конкурсы ЧМ-2018 Красота Новости России Развлечения Искусство ЖКХ Свердловской области Рейтинг Крушение самолета под Ростовом Взрыв Расстрел Самолет Семья Образование Интернет Путин Позитив Психология Еда Хэллоуин-2015 Пожар Лайфхак Необычное Новый год Приостановка полетов в Египет Екатеринбуржцы в разных странах Афиша Ловец покемонов Скорая помощь Происшествия Высокие технологии Жизнь в городе Горящие авто Знаменитости Тест Коллекторы Новости Экономия Туризм Снос монастыря на Качканаре Грипп Здоровье Шоу-бизнес Школа Дети Медицина Дороги Транспорт Обрушение крыши на Калинина История Екатеринбурга Недвижимость Пусть говорят ИГИЛ ЖКХ СМИ Самолет Минобороны упал в Якутии ВУЗ ГИБДД Убийство Ирины Вахрушевой ДТП Музыка Баскетбол Транспортная реформа Криминал Строительство Футбол Скандалы Женщины Сибирская язва МЧС Хоккей Мировые новости Расстрел на Депутатской Розыск Парковки Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Авто Кризис и санкции Фото Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Секс Мотоциклы Кто заработал Дело Пьянкова Взятки Личное Деньги Дорожные воины Волейбол Опрос В Египте разбился самолет с российскими туристами В Екатеринбурге -40 градусов Отключение света Уралмаш, Эльмаш Выставки Эксклюзив Приговор Лошагину Суд Животные Храм святой Екатерины История успеха Бэби-боксы Производство Спорт Экономика Недвижимость Свердловской области Статистика Студенты Голодовка в колонии Ту 154 Финансы Растения Видео Отдых Мужчины Убийство в Рахмангулово Корь Ошибки врачей Дом-2 Ельцин-центр Грипп в Екатеринбурге Погода Мультимедиа Религия Военный репортаж Отношения Смерть Война ритуальных агентств Слухи ЗАГС Культура Репортаж Истории 9 мая Скандал с Новиковым Катастрофа Расписание Интервью 9 мая Политика
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru