Наверх

Как отправить ребенка в детский лагерь или санаторий в 2017 году

Как отправить ребенка в детский лагерь или санаторий в 2017 году
16+
Фото: flickr.com
НАША выяснила, каким категориям детей положены бесплатные путевки, куда обращаться с заявлением и какие документы понадобятся.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 07.06.2017

Существует несколько способов, как оформить бесплатную или льготную путевку в лагерь или санаторий для ребенка. Бесплатно в лагере могут провести лето часто болеющие ребята, стоящие на учете в местной поликлинике, воспитанники многодетных или малообеспеченных семей, дети-инвалиды, победители всевозможных олимпиад и так далее.
 
Бесплатные путевки в санаторий или лагерь для детей в 2017 году можно оформить после выпуска Приказа Минздравсоцразвития России №138н от 27.03.2009 года.

Как оформить льготную путевку

Для получения льготной путевки в 2017 году родители должны подать заявление и предоставить документы о родстве с ребенком. При необходимости также собрать и принести документы об инвалидности и доходах семьи.
 
Заявление на получение льготной путевки рассматривается в течение 10 дней. Чаще всего бесплатные путевки выдаются только в определенные детские лагеря.

Поликлиника по месту прописки

Педиатр может назначить ребенку, который имеет хроническое заболевание, бесплатное прохождение оздоровительной программы в санатории России. Вместе с маленьким ребенком может поехать и его мать. 
 
Чтобы получить путевку в санаторий-профилакторий, нужно предоставить:
  • заполненное заявление
  • оформленную санаторно-курортную карту
  • справку от дерматолога и анализы на энтеробиоз

Как получить путевку в лагерь с помощью соцзащиты

Через Управление соцзащиты получить путевку в детский оздоровительный лагерь могут семьи, в которых воспитываются дети в возрасте от 6 до 15 лет. Бесплатную путевку в социальной защите предоставляют следующим категориям детей:
  • сиротам
  • без опеки родителей
  • из многодетных семей
  • в сложных жизненных обстоятельствах
  • инвалидам
  • из малообеспеченных семей
  • из неполных семей
 
Чтобы получить путевку в оздоровительный лагерь через соцзащиту в 2017 году, надо встать в очередь по месту регистрации лучше всего за две-три недели до начала сезона. Родителям понадобятся:
  • заявление на получении путевки в лагерь
  • копия паспорт гражданина РФ
  • справка о доходах
  • направление от врача
  • медицинская справка формы №070/У-04
  • копия свидетельства о рождении или паспорта ребенка
  • справка по месту проживания ребенка
Лица, которые относятся к льготным категориям населения, обязаны представить справку или удостоверение, подтверждающие право на их использование:
  • решение суда об опеке или попечительстве — для детей-сирот
  • справка об инвалидности, направление на оздоровление от лечащего врача — для серьезных заболеваний
  • копия свидетельства о смерти одного из супругов, подтверждение статуса «мать-одиночка» или свидетельство о расторжении брака — для неполной семьи
  • справку о доходах за три месяца — для малообеспеченных
  • удостоверение о наличии статуса или свидетельства о рождении всех детей — для многодетных

Поехать за свой счет, но вернуть деньги

Можно также получить компенсацию за уже оплаченные путевки. Для этого нужно написать заявление в соцзащиту, приложить квитанцию об оплате путевки в лагерь, корешок самой путевки и справку о доходах семьи. Компенсация может составить 90 или 100%. 
 
При этом в Управлении соцзащиты могут и отказать в возмещении, если условия лагеря не согласуются с определенными требованиями.
 

Фонд социального страхования

В Фонде соцстрахования также можно оформить льготные путевки для детей-инвалидов. Право воспользоваться такой возможностью имеет мать ребенка или человек, который будет его сопровождать. Фонд социального страхования также может возместить расходы на дорогу к месту оздоровления и обратно.
Документы, которые понадобятся:
  • санаторно-курортная карта
  • справка об инвалидности
  • документы матери или опекуна

Профсоюз на месте работы родителей

Узнать, в какие санатории дают бесплатные или льготные путевки детям в 2017 году и получить возможность отправить ребенка отдохнуть можно работающим родителям через профсоюз на предприятии, причем это касается как государственных, так и коммерческих организаций.
 
Чтобы получить направление в детский лагерь, нужно написать заранее заявление на имя директора, а также иметь на руках санаторно-курортную карту от педиатра.

Отделение по делам молодежи в администрации района

В администрации вашего района можно подать заявление в отделение по делам молодежи: здесь помогают оформить путевку на бесплатный отдых детям от 4 до 7 лет вместе с мамой или папой.
 
Также этой привилегией могут воспользоваться особо талантливые дети, проявившиеся себя на конкурсах. Для этого требуются заявление от родителей и санаторно-курортная карта.
 
Адреса и контакты всех органов по молодежной политике можно найти на официальном портале Екатеринбурга

О сроках приема заявок и стоимости путевок в Екатеринбурге и Свердловской области

Обычные путевки в оздоровительные лагеря предоставляются всем детям от 6,5 лет до 18 лет. Сроки приема заявления в 2017 году в Екатеринбурге остались прежними:

  • в загородные лагеря – с 1 апреля по 17 апреля (на все смены)
  • в санатории – с 25 апреля по 15 мая (на все периоды)
  • в городские лагеря: с 1 апреля по 30 апреля (на 1-ю смену), с 1 апреля по 20 мая (на 2-ю смену), с 1 апреля по 10 июня (на 3-ю смену)
Прием заявок стартует 1 апреля на сайте госуслуг и в МФЦ.
  • В рабочие дни (с 3 апреля) заявления можно принести в приемные комиссии загородных лагерей или учебных заведений. 
  • Подать заявление в санаторий родители смогут с 25 апреля по 15 мая 2017 года. 
  • По данным Департамента образования, максимальная стоимость в загородном лагере в Екатеринбурге в 2017 году составляет 18 200 рублей за смену, для льготников – 3 349 рублей, для других категорий льготников – 6 139.
  • За путевку в городской лагерь надо будет заплатить 3 189 рублей, для льготников – 783 рубля. За санатории родители могут выложить до 26 тысяч рублей. 
  • До 17 апреля 2017 года будут собраны заявления на путевки в загородные лагеря, до 21 апреля их распределят, а тех, кто не попадет в список, поставят в очередь.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Марина Подкорытова, 07.06.2017, 14:24
Тэги: Дети, Туризм, Жизнь в городе
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин07 июня 2017, 17:46
Замучаешься справки собирать!это не СССР.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Интернет Развлечения Интервью Экономика Новый год Семья Коллекторы История успеха Транспортная реформа Скандалы Мистика Медицина Новости России Искусство Фото Образование Бизнес Дети Катастрофа Розыск Суд СМИ Строительство 9 мая Экономия Афиша Путин МЧС Рейтинг Голодовка в колонии Происшествия Война ритуальных агентств Скандал с Новиковым Кризис и санкции Приговор Лошагину Эксклюзив ЖКХ Расстрел на Депутатской Истории 9 мая Гололед Секс Горячее Хоккей Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? ИГИЛ Жизнь в городе Женщины Снос монастыря на Качканаре Расстрел Транспорт Скорая помощь Грипп в Екатеринбурге Личное Конкурсы Мировые новости Растения Убийство Ирины Вахрушевой Статистика Самолет Необычное Крушение самолета под Ростовом Опрос ЖКХ Свердловской области Погода Лайфхак Ту 154 Музыка Мужчины Дорожные воины Волейбол Слухи Здоровье Авто Еда Недвижимость Финансы Туризм Криминал Новости дня Высокие технологии Взятки Ошибки врачей Обрушение крыши на Калинина В Екатеринбурге -40 градусов Культура Отдых ЗАГС Дом-2 Знаменитости Выставки Убийство в Рахмангулово Кто заработал В Египте разбился самолет с российскими туристами Недвижимость Свердловской области ДТП Мультимедиа ГИБДД Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка ВУЗ Студенты Позитив Пожар Красота Екатеринбуржцы в разных странах Общественный транспорт Ловец покемонов Дело Пьянкова Животные Психология Видео Мотоциклы Производство Самолет Минобороны упал в Якутии Деньги Спорт Школа ЧМ-2018 Баскетбол Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Футбол Биатлон Шоу-бизнес Религия Политика Смерть Рецензия Хэллоуин-2015 Сибирская язва Бэби-боксы Взрыв Ельцин-центр Репортаж Парковки Расписание Дороги Мода Храм святой Екатерины Отношения Отключение света Уралмаш, Эльмаш Пусть говорят Военный репортаж Приостановка полетов в Египет Корь Тест Горящие авто История Екатеринбурга Доска позора Грипп Новости
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru