Наверх

Кот и елка: 10 способов избежать неприятностей

Кот и елка: 10 способов избежать неприятностей
16+
Фото: из архива НАШЕЙ
Каждый кот просто обязан опрокинуть елку!

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 24.12.2015

Новый год для домашних животных – тоже праздник. В доме появляется много привлекательных вещей, с которыми так и хочется поиграть. Чтобы знакомство вашего пушистого питомца и новогодних украшений не закончилось неприятностью, нужно знать некоторые хитрости. Если вы позаботитесь о том, чтобы «защитить» елку от кота или кошки, вам не нужно будет переживать за сохранность праздничных атрибутов и здоровье любимца.
 
1. Искусственная елка лучше настоящей
 
Искусственная елка намного безопасней живой, если в доме кот. Иголки, которые будут осыпаться, могут повредить животному. Особенно не поздоровится питомцу, если он решит иголки попробовать на вкус. 
 
2. Фольга для ствола
 
Если вы выбрали настоящую елку, позаботьтесь хотя бы о том, чтобы у животного не было соблазна поточить когти об ствол. Ствол оберните фольгой, с большой вероятностью кот не притронется к ней.
 
3. Мощная поддержка
 
Главный залог безопасности – хорошая и устойчивая основа для дерева. Вы можете как выбрать наиболее надежную, так и обеспечить ели дополнительные опоры. Например, установив дерево не посреди комнаты, а у стены или в уголке комнаты.
 
4. Свободное пространство
 
Нет, вовсе не для того, чтобы елка упала без препятствий. Постарайтесь установить ее подальше от «прыжковых» зон любимца – полок и мебели. Словом, от всего, что кот может использовать как опору для прыжка на елку или путь к ней.
 
5. Отпугивающие запахи
 
Как известно, коты не любят цитрусовый запах. И к счастью, он – самый новогодний. Попробуйте опылить елку спреем с таким запахом. Или используйте эфирные масла.
 
6. Нельзя – значит нельзя
 
Установив елку, посмотрите, как отреагирует на нее питомец. Вы можете набрать воды в распылитель и брызгать на кота всякий раз, когда он будет приближаться к елке. Пусть поймет, что это запретная зона. Не оставляйте кота и ель наедине, особенно когда никого нет дома.
 
7. Игрушки – не игрушки!
 
Когда будете наряжать елку, не пускайте кота в комнату и не давайте ему играть с игрушками. И уж тем более – не дразните его мишурой или шариками. Сами же украшения должны быть матовыми, чтобы не привлекать внимание зверя. 
 
8. Крепим шарики намертво
 
Постарайтесь каждый шар и украшение на ели разместить максимально надежно – не просто за ниточку-петельку. А наиболее опасные и хрупкие лучше повесить повыше.
 
9. Безопасные гирлянды
 
Если на вашей елке висят провода – это уже риск. Постарайтесь хорошо расположить их и закрепить так, чтобы животному не было соблазна их погрызть.
 
10. Отвлекаем кота.
 
Купите коту новые игрушки и расположите их в том же помещении. 
 
Администратор, 24.12.2015, 09:29
Тэги: Животные
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин24 декабря 2015, 11:10
:-(
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Скорая помощь Коллекторы ИГИЛ Общественный транспорт Отдых Путин Происшествия Катастрофа Репортаж Голодовка в колонии Недвижимость Культура Транспорт Интервью Баскетбол Дом-2 СМИ ВУЗ Эксклюзив Новый год Искусство Пожар Ельцин-центр Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Школа ЗАГС Пусть говорят Погода Хоккей Секс Ловец покемонов Образование Жизнь в городе Экономия МЧС История Екатеринбурга Расписание Взятки Туризм Семья Выставки Взрыв Новости дня Приостановка полетов в Египет Горячее Статистика Смерть Хэллоуин-2015 Опрос Знаменитости Видео Грипп Розыск Мировые новости Религия Дорожные воины Фото Расстрел на Депутатской Корь Обрушение крыши на Калинина Необычное Военный репортаж Красота Кризис и санкции Личное Ошибки врачей ДТП Дороги Медицина Приговор Лошагину Развлечения Горящие авто Экономика Кто заработал Тест Бэби-боксы Строительство Новости России Волейбол Отношения Спорт Деньги Авто Убийство в Рахмангулово Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка ГИБДД Бизнес Шоу-бизнес Производство Рецензия Крушение самолета под Ростовом История успеха Психология Интернет Животные ЖКХ Еда ЧМ-2018 Мотоциклы Мужчины Снос монастыря на Качканаре Новости Суд Здоровье Парковки Храм святой Екатерины Война ритуальных агентств Отключение света Уралмаш, Эльмаш Растения Доска позора Слухи Женщины Дело Пьянкова Лайфхак Рейтинг Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Самолет Позитив Афиша Мода Футбол Политика Скандалы Расстрел Дети Сибирская язва Биатлон Мистика Студенты Грипп в Екатеринбурге В Египте разбился самолет с российскими туристами Криминал Высокие технологии Конкурсы Музыка Мультимедиа Гололед
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru