"Щетка все не очистит": простые правила, которые сохранят здоровье зубов и детям, и взрослым

17:08, 25.06.2018
"Щетка все не очистит": простые правила, которые сохранят здоровье зубов и детям, и взрослым

Фото: Ольга Кузьмина / "Наша Газета"

Ими поделился врач-стоматолог из Екатеринбурга.

– Как часто вы чистите зубы? – обратилась к детям врач-стоматолог.

–  Лучше спросите, сколько они получают по шее, чтобы почистить зубы, – смеясь, ответил один из родителей.

Так начался мастер-класс для детей в екатеринбургской стоматологической поликлинике № 12, во время которого ребятам в игровой форме рассказали, как правильно ухаживать за зубами. Вот несколько простых, но важных правил, которыми поделился врач-стоматолог Евгений Колчанов.

Детям – детская паста. Давать ребенку ту же пасту, которой пользуетесь вы сами, нельзя. Детская паста отличается от взрослой по составу, и даже если ребенок по неосторожности ее проглотит, ни неприятными ощущениями, ни хроническими обострениями это не грозит.

Дело техники. Остатки пищи нужно буквально выметать, как с внешней, так и внутренней стороны челюсти, а также с жевательных поверхностей. Движения должны быть не хаотичными, как тому нас учат рекламные ролики, а всегда начинаться от десен.

Одной лишь щетки недостаточно. На помощь всегда должна приходить зубная нить. Ведь вычистить все поверхности не способна щетка даже с самыми мелкими щетинами – они попросту не проходят между зубов.

Мало чистить зубы два раза в день. Вдобавок к этому следует если не чистить, то хотя бы полоскать рот между приемами пищи – специальным ополаскивателем или водой.

Ребенку надо помогать. Ухаживать за зубами правильно не может и каждый взрослый.  А ребенок и подавно. Так что врач советует: до 10 лет чистить зубы своим детям родители должны сами.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать