Как на ладони: самые популярные высотки Екатеринбурга

14:04, 28.03.2016
Как на ладони: самые популярные высотки Екатеринбурга

Фото: vk.com

Места, с которых можно увидеть город с высоты птичьего полета.

Высоцкий

Находится на ул. Малышева, 51.

Самая популярная смотровая площадка в городе. Она расположена в бизнес-центре «Высоцкий» на 52-м этаже  — на высоте 186 метров. Отсюда взору открывается панорама Екатеринбурга на 25 километров. С понедельника по пятницу на площадку можно попасть с 13 до 18.00, а в выходные и праздничные дни с 18  до 23.00.

visotsky-e.ru

Призма

«Свердловск» (до 2013 — «Призма») — современный небоскреб, торгово-деловой центр, строящийся в городе Екатеринбурге недалеко от Железнодорожного вокзала, по ул. Героев России, 2. Периметр площадки огорожен высоким сверхпрочным стеклом. Так что нахождение на ней совершенно безопасно.

призма екатеринбург

Февральская революция

«Февральская революция» (также было известно ранее как «De Luxe») — 42-этажное высотное здание, построенное в центре Екатеринбурга по адресу улица Февральской революции, 15. До 2012 года являлось самым высоким жилым домом России за пределами Москвы, пока не уступило свой титул 40-этажному жилому небоскребу «Олимп» в городе Грозном (высотой 145 м).

www.skyscrapercity.com

Демидов

«Демидов» — строящийся бизнес-центр на территории будущего комплекса Екатеринбург-Сити, начатого строительством в 2006 году. Состоит из 9-этажного конгресс-холла и 33-этажного высотного здания. Завершение строительства ожидается в 2015 году. Находится на улице Бориса Ельцина, 3а.

ekb.infoskidka.ru

Исеть

Башня «Исеть» — строящийся 52-этажный небоскреб на территории будущего комплекса Екатеринбург-Сити. В небоскребе предполагается разместить 225 жилых апартаментов. В конце 2015 года основное строительство башни «Исеть» было завершено и теперь башня позиционируется как самый высокий северный небоскреб планеты. Находится на ул. Бориса Ельцина, 6.

ekbneboskreb.ru

Лера Федорова, руфер

— По сути, в городе у нас пять больших высоток. Это «Высоцкий»«Призма»«Февральская революция»«Демидов» и «Исеть». Самый простой и быстрый способ попасть повыше -  это сходить на смотровую площадку «Высоцкого». Если хочется увидеть Екатеринбург с не приевшегося ракурса, то тогда стоит обратиться к застройщику четырех других высоток, написать заявление и вполне вероятно, что вам дадут добро, и в назначенное время вы сможете подняться на сто с лишним метров. Лично мне довелось побывать на крыше 42-этажного здания «Февральская революция».  Я обратилась в строительную компанию, где мне дали добро – для этого не нужны какие-либо связи или блат.

  • Руферы – приверженцы современной городской субкультуры, которые посещают крыши различных зданий и сооружений. Руферство является разновидностью сталкерства, заключающегося в проникновении и исследовании различных труднодоступных объектов.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать