Советы для водителей Екатеринбурга, как завести автомобиль в мороз

08:29, 26.01.2017
Советы для водителей Екатеринбурга, как завести автомобиль в мороз

Фото: архив НАШЕЙ

Что нужно делать, чтобы быстро привести аккумулятор в рабочее состояние?

В такую погоду проблемы с тем, как завести автомобиль, случаются постоянно. Это может повести к ряду неприятностей и лишним нервам. Чтобы никуда не опоздать и быстрее привести свой транспорт в рабочий вид, мы решили напомнить вам, что нужно делать в этом случае.

Как быстро завести машину

Во-первых, необходимо «разбудить» аккумулятор. Для этого вам нужно включить печку, а также обогрев заднего стекла, фары, магнитолу и т.д. Подойдет и нагрузка на сам аккумулятор – так электролит согреется и повысится его емкость. В одной из групп для автолюбителей «ВКонтакте» (vk.com/dobro_66) также советуют забирать аккумулятор в дом на ночь и пользоваться зимним маслом.

После такой экстренной загрузки необходимо все выключить.

Третьим шагом, если вы на «механике», включите  зажигание, подождите примерно 10 секунд, чтобы бензонасос накачал топливо. После этого попробуйте завестись снова.

Заведите машину, выжимая сцепление. Однако, если у вас инжекторный двигатель, то на газ давить не стоит.  Если за 10 секунд двигатель не завелся, то заглушите его, подождите полминуты, а потом повторите операцию. Стартер включайте секунд на 5 с перерывами 15 секунд.

Когда автомобиль упрямо не хочет работать и не заводится, то  выжмите педаль газа – этим вы продуете камеру сгорания от остатков топлива.

Затем снова проделайте описанные действия: сцепление-стартер. Если при этом двигатель с каждым разом крутится все дольше, то его нужно перезапустить и повторять действия, пока он не заведется полностью. Однако таких попыток должно быть не больше семи подряд.

Если вы заводите двигатель, а стартер перестал крутиться, то вам  придется прикуривать от другого автомобиля.

После того, как вы завели двигатель, медленно отпустите сцепление, а передачу держите на «нейтрале». Если двигатель карбюраторный, то несколько минут прогреваем машину и едем.

Совет автолюбителя 

Как пишет в группе один из автолюбителей Павел Руденко:

—  Можно поставить «Вебасто» и не париться! Особенно со всякими автозапусками, из-за которых машины горят, да и расход бензина будет меньше. Автозапуск ни чем не отличается, машина холодная все равно заводится. Кто-то скажет дорого, но тот, кто умеет считать деньги, сэкономит. 

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать