Эксклюзив

«Глаз не подведет – рука не дрогнет». Где в Екатеринбурге можно пострелять из настоящего оружия

08:10, 27.01.2017
«Глаз не подведет – рука не дрогнет». Где в Екатеринбурге можно пострелять из настоящего оружия

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Адреса и стоимость услуг в стрелковых тирах города – в материале «Нашей Газеты».

До празднования Дня защитника Отечества, 23 февраля, осталось чуть менее месяца. «Наша Газета» выбрала семь самых известных стрелковых клубов и тиров Екатеринбурга, где можно от души пострелять по мишеням из настоящих пистолетов, автоматов и арбалетов.

Развлечение не только для мужчин

Чем не хороший подарок для настоящего мужчины – сходить с ним пострелять из настоящего оружия в стрелковый тир, где у вас будет не только возможность подержать в руках пистолет Макарова, ППШ или арбалет, но и получить первоначальную подготовку по обращению с ними.

Мы сразу предупреждаем, что все занятия в клубах с огнестрельным оружием, проводятся исключительно под руководством инструктора – это предусмотрено российским законодательством.

Стрелковый тир ЕСК «Динамо»

Место – улица В. Еремина,12.

Услуги. Тир в ЕСК «Динамо» – не место для развлечений. Здесь вас научат стрелять (есть курсы для начинающих) или подтянут ваши навыки (базовые упражнения и курсы для профессионалов). Все занятия проводятся в обязательном порядке с инструктором. Все услуги оказываются только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Оружие – малокалиберные винтовка с оптическим прицелом «БК-3», «БК-5», винтовка с диоптрическим прицелом «Урал», пистолет Марголина, спортивный пистолет ИЖ-35, крупнокалиберный спортивный пистолет МР-446 «Викинг».

тиры в Екатеринбурге ЕСК Динамо

Фото: eskdinamo.ru

Стоимость услуг. Стоимость индивидуального занятия с инструктором стоит 500 рублей в час, аренда оружия от 50 (пневматика) до 230 рублей в час (нарезное оружие). В субботние и предпраздничные дни стоимость заказа увеличивается на 20%.

Примечание. Расписание занятий по предварительному согласованию. Все занятия проводятся по предварительной записи. Справочная информация по телефону 388-30-68 или на сайте.

Спортивно-стрелковый клуб «Щит и меч»

Место – улица Цвиллинга, 7Ч.

Услуги. В клубе практикуется обучение практической и оборонной стрельбе как видам спорта. В клубе можно воспользоваться тиром и пострелять из настоящего оружия. Но все делается по предварительному согласованию.

Оружие – пистолеты Vikingг, Grand Power К100, CZ75 SP01, карабин MA Luger.

тиры в Екатеринбурге Щит и меч

Фото: Щит и меч/vk.com

Стоимость услуг. Клуб предлагает различные услуги. К примеру, пакетное предложение «Подарок на день рождения» для 1-2 человек обойдется 1 500 рублей за 1,5 часа. Или пакет «В первый раз» (1-2 человека) для начинающих будет стоить 1 800 рублей за 1 час.

Примечание. С 1 февраля этого года цены в клубе пересматриваются, однако незначительно. В любом случае всю необходимую информацию лучше узнавать по телефону 8-982-648-77-75 или на сайте.

Стрелковый тир «Спарта»

Место – улица Краснофлотцев, 48а/1.

Услуги. Стрелковый тир «Спарта» – как раз место и для тренировок, и для развлечений. Помимо стрельбы в тире из совершенно разнообразного оружия в одиночку или в компании, есть возможность прийти и позаниматься со своими детьми (есть ограничения по возрасту пользованием оружия) или поупражняться в практической стрельбе.

Оружие – пистолеты (CZ 75 SP 01 Shadow, Glock 17 Gen 4, ПМ), карабины (Вепрь, Сайга), пистолет-пулемет Шпагина (знаменитый ППШ) и другое оружие.

тиры в екатеринбурге Спарта

Фото: Спарта/vk.com

Стоимость услуг разнится от 1 500 до 8 100 рублей (в зависимости от количества человек в компании и выбора пакета с вооружением). Индивидуальные тренировки – от 1 000 (группа детей от 10 лет) до 1 720 рублей (подготовка для специалистов).

Примечание. Все цены и прочие детали можно узнать по телефону 206-29-25 или посмотреть на сайте тира. Во всех случаях требуется предварительное согласование.

Стрелковый тир Академии безопасности предпринимательства

Место – Малышева, 31д (здание ДОСААФ), вход с улицы 8 Марта.

Услуги. В тире не только готовят профессионалов, но и любой любитель может прийти пострелять.

Оружие – в арсенале тира несколько видов пистолетов: Viking, SIG Sauer Mosquito, ППШ, ГШ-18, С-ПМА кал. 9 мм, Colt 1911, револьвер 6-зарядный 357 Magnum.

тиры в Екатеринбурге ДОСААФ

Фото: safe.academy

Стоимость услуг. Примерная стоимость пользования тиром на 1 час составит от 1 000 рублей (1 выстрел – 20 рублей, аренда тира на час – 600 рублей, аренда оружия – 200 рублей, инструктор – 200 рублей).

Примечание. Договариваться нужно также по предварительному согласованию по телефонам – 287-59-77, 287-59-66, 8-982-631-95-27. Дополнительно информацию можно посмотреть на сайте тира.

Стрелковый клуб «Робин Гуд»

Место – улица Баумана, 3.

Услуги. Стрелковый клуб «Робин Гуд» предлагает два рода мероприятий – возможность пострелять на выезде или в стационарном тире клуба. Также у тира есть магазин, где можно приобрести себе оружие.

Оружие – есть возможность пострелять из классического лука и арбалета, пометать ножи, также – из пневматического оружия.

тиры в Екатеринбурге робин гуд

Фото: тирекб.рф

Стоимость услуг – 1 час безлимитной стрельбы из всего имеющегося в наличии оружия стоит 1 000 рублей, для двоих человек – 1 500 рублей. Также есть возможность поучаствовать в выездном арбалетно-лучном турнире – от 6 000 рублей.

Примечание: прежде чем посетить тир, лучше согласовать время и остальные детали по телефону 8-904-388-64-85. Подробности на сайте тира.

Стрелковый клуб «Рубеж»

Место – улица Сулимова, 23.

Услуги. Клуб предлагает услуги по стрельбе из пневматики, арбалета и лука, метание ножей.

Оружие – пневматические винтовки, пистолеты и автоматы, арбалет пистолетного типа, лук блочный «Хищник», староскифский лук, аварский лук.

тиры екатеринбурга Рубеж

Фото: frontier66.ru

Стоимость услуг. Обучение по стрельбе и метанию ножей обойдется в 300 рублей, стрельба из лука или арбалета – 300 рублей (15 минут).

Примечание. Как и во всех остальных тирах желательно предварительное согласование. Телефон – 319-13-27. Остальная информация на сайте клуба.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать