Наверх

«Цена не является здесь фактором выбора»: эксперт о правильном подборе детского садика в Екатеринбурге для ребенка

«Цена не является здесь фактором выбора»: эксперт о правильном подборе детского садика в Екатеринбурге для ребенка
16+
Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»
Эксперт «Нашей Газеты» о частных детских садах и правильном подходе к выбору.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 29.03.2016

В Екатеринбурге в пятницу, 25 марта, в доме на улице 8 Марта, 189/4, произошел пожар в квартире, где размещался частный детский садик. «Наша Газета» поговорила с экспертом в области дошкольного образования и выяснила, на что стоит родителям обращать внимание, отдавая своего ребенка в чужие руки.

Лицензия на дошкольное образование

Наша эксперт – Ольга Козлова, заведующая муниципальным детским садом № 366, с 27-летним опытом работы в педагогической сфере. В беседе с корреспондентом «Нашей Газеты» она рассказала, что при выборе частного детского садика для ребенка не всегда стоит ориентироваться на стоимость его обучения.

– Ольга Петровна, после произошедшего пожара в частном детском саду на 8 Марта, 189/4, сама собой поднялась тема о таких коммерческих негосударственных организациях. И главный вопрос здесь – на что обращать внимание родителям, когда они отдают свое чадо в частный детский сад?
– Отвечу сразу, что я вообще не сторонник частных детских садов, и поясню почему. Поверьте, только ленивый нас не проверит. Мы имеем лицензию на дошкольное образование. Но чтобы ее получить, нам должны выдать на руки заключение Госпожнадзора о том, что мы соответствуем всем требованиям пожарной безопасности. А это – достаточное количество выходов из здания, наличие огнетушителей, и все они рабочие. Это достаточно большой пакет документов. Тем более, с каждым годом он все больше и больше ужесточается. И это самое первое и главное, на что стоит обращать внимание родителям!

Если лицензии нет, то, естественно, он не смог пройти СЭС и Пожнадзор – это два обязательных заключения.

пожар в частном детском саду Екатеринбурга 25.03.2016

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Частный садик в квартире

– Пусть нет лицензии – в Екатеринбурге сегодня много таких частных детских садов, чуть ли не в каждом доме, но родители все равно стараются отдать ребенка неподалеку от дома, не обращая внимания на эту деталь.
– Если такой детский сад – частная квартира, обратите внимание, на каком этаже она находится, сколько из нее выходов, из каких материалов сделаны стены и пол в квартире. Те же самые двери должны открываться по направлении выхода, чтобы не случись чего, дети выбегали, толкая дверь. Посмотрите, чем обработаны стены и пол, насколько это дымообразующие материалы. Все эти вещи прописаны для получения сертификации пожарной безопасности.

Также стоит обратить внимание на наличие в детском садике каких-либо средств пожаротушения, есть ли огнетушители. Хотя бы самые примитивные средства для пожаротушения. Стоит ли в квартире рубильник-автомат, чтобы отключалось электричество в экстренных ситуациях.

пожар в частном детском саду Екатеринбурга 25.03.2016

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета».

Стоимость детского сада

– Играет ли в этом вопросе цена стоимости детского сада?
– Цена не является фактором для такого выбора. Это может быть и дорогой детский сад, но при этом он не берет во внимание пожарные требования. С другой стороны, наоборот, дешевый детский сад, но если руководитель этой организации понимает важность вопроса, то занимается этим. Здесь цена роли не играет. Просто потому что хозяин детского сада и берет много денег, то на пожарную безопасность он не потратит ни копейки.

пожар в частном детском саду Екатеринбурга 25.03.2016

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Частный или муниципальный

– Ваше личное мнение – что лучше: муниципальный или частный детский сад?
– Я на сто процентов за муниципальный детский сад. В этом отношении это большая гарантия безопасности вашего ребенка. В детском саду обязательно должен быть человек, который отвечает за пожарную безопасность. В нашем садике – это два человека: я и мой помощник. Мы раз в три года проходим обучение на эту тему.

А с детьми проводим плановые эвакуации в виде игры. То есть включаем сигнализацию и проигрываем внештатные ситуации два раза в год.

Поэтому я даже своим обеспеченным друзьям это советую. Вам никто не даст гарантии жизни и здоровья ребенка, как в муниципальном детском саду!

Дмитрий Шевалдин, 29.03.2016, 10:10
Тэги: Дети, Семья, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин02 апреля 2016, 09:05
согласен
Согласны с автором?
Горожанин02 апреля 2016, 09:05
проверять все налдо
Согласны с автором?
Горожанин02 апреля 2016, 09:05
на заметку
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Бэби-боксы Расстрел на Депутатской Новости дня Хэллоуин-2015 Путин Видео Парковки Знаменитости Ошибки врачей ГИБДД Мистика Политика Авто Туризм Недвижимость Производство Семья Интервью Отдых Репортаж Грипп в Екатеринбурге Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Пожар Отключение света Уралмаш, Эльмаш Скорая помощь Корь Расписание Мультимедиа Дело Пьянкова ИГИЛ Мужчины Пусть говорят Женщины Деньги Еда Скандалы В Екатеринбурге -40 градусов Строительство Погода Фото Катастрофа Криминал Искусство Слухи Школа Жизнь в городе Новости России Храм святой Екатерины Кризис и санкции Конкурсы Ловец покемонов Общественный транспорт Гололед Футбол Коллекторы Голодовка в колонии Опрос Приговор Лошагину Новый год Баскетбол ЧМ-2018 Рейтинг Дети Дороги Спорт Война ритуальных агентств Розыск Крушение самолета под Ростовом Смерть Животные История успеха Убийство в Рахмангулово Самолет Минобороны упал в Якутии Интернет Секс История Екатеринбурга Взрыв Биатлон Ельцин-центр Сибирская язва Экономика Здоровье Бизнес Хоккей Позитив Грипп Доска позора Ту 154 Отношения Психология Взятки ЖКХ Скандал с Новиковым Снос монастыря на Качканаре ВУЗ Горящие авто Медицина Приостановка полетов в Египет Развлечения Военный репортаж Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Афиша ЗАГС Самолет Рецензия Культура Высокие технологии МЧС Растения Выставки Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов В Египте разбился самолет с российскими туристами Необычное Статистика Красота Студенты ДТП Дорожные воины Лайфхак Кто заработал Мотоциклы Мода Горячее Дом-2 Тест Волейбол Образование Личное Транспортная реформа Эксклюзив Транспорт Новости Происшествия Религия СМИ Суд Мировые новости Обрушение крыши на Калинина Расстрел Музыка Шоу-бизнес Экономия
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru