Наверх

«Цена не является здесь фактором выбора»: эксперт о правильном подборе детского садика в Екатеринбурге для ребенка

«Цена не является здесь фактором выбора»: эксперт о правильном подборе детского садика в Екатеринбурге для ребенка
16+
Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»
Эксперт «Нашей Газеты» о частных детских садах и правильном подходе к выбору.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 29.03.2016

В Екатеринбурге в пятницу, 25 марта, в доме на улице 8 Марта, 189/4, произошел пожар в квартире, где размещался частный детский садик. «Наша Газета» поговорила с экспертом в области дошкольного образования и выяснила, на что стоит родителям обращать внимание, отдавая своего ребенка в чужие руки.

Лицензия на дошкольное образование

Наша эксперт – Ольга Козлова, заведующая муниципальным детским садом № 366, с 27-летним опытом работы в педагогической сфере. В беседе с корреспондентом «Нашей Газеты» она рассказала, что при выборе частного детского садика для ребенка не всегда стоит ориентироваться на стоимость его обучения.

– Ольга Петровна, после произошедшего пожара в частном детском саду на 8 Марта, 189/4, сама собой поднялась тема о таких коммерческих негосударственных организациях. И главный вопрос здесь – на что обращать внимание родителям, когда они отдают свое чадо в частный детский сад?
– Отвечу сразу, что я вообще не сторонник частных детских садов, и поясню почему. Поверьте, только ленивый нас не проверит. Мы имеем лицензию на дошкольное образование. Но чтобы ее получить, нам должны выдать на руки заключение Госпожнадзора о том, что мы соответствуем всем требованиям пожарной безопасности. А это – достаточное количество выходов из здания, наличие огнетушителей, и все они рабочие. Это достаточно большой пакет документов. Тем более, с каждым годом он все больше и больше ужесточается. И это самое первое и главное, на что стоит обращать внимание родителям!

Если лицензии нет, то, естественно, он не смог пройти СЭС и Пожнадзор – это два обязательных заключения.

пожар в частном детском саду Екатеринбурга 25.03.2016

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Частный садик в квартире

– Пусть нет лицензии – в Екатеринбурге сегодня много таких частных детских садов, чуть ли не в каждом доме, но родители все равно стараются отдать ребенка неподалеку от дома, не обращая внимания на эту деталь.
– Если такой детский сад – частная квартира, обратите внимание, на каком этаже она находится, сколько из нее выходов, из каких материалов сделаны стены и пол в квартире. Те же самые двери должны открываться по направлении выхода, чтобы не случись чего, дети выбегали, толкая дверь. Посмотрите, чем обработаны стены и пол, насколько это дымообразующие материалы. Все эти вещи прописаны для получения сертификации пожарной безопасности.

Также стоит обратить внимание на наличие в детском садике каких-либо средств пожаротушения, есть ли огнетушители. Хотя бы самые примитивные средства для пожаротушения. Стоит ли в квартире рубильник-автомат, чтобы отключалось электричество в экстренных ситуациях.

пожар в частном детском саду Екатеринбурга 25.03.2016

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета».

Стоимость детского сада

– Играет ли в этом вопросе цена стоимости детского сада?
– Цена не является фактором для такого выбора. Это может быть и дорогой детский сад, но при этом он не берет во внимание пожарные требования. С другой стороны, наоборот, дешевый детский сад, но если руководитель этой организации понимает важность вопроса, то занимается этим. Здесь цена роли не играет. Просто потому что хозяин детского сада и берет много денег, то на пожарную безопасность он не потратит ни копейки.

пожар в частном детском саду Екатеринбурга 25.03.2016

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Частный или муниципальный

– Ваше личное мнение – что лучше: муниципальный или частный детский сад?
– Я на сто процентов за муниципальный детский сад. В этом отношении это большая гарантия безопасности вашего ребенка. В детском саду обязательно должен быть человек, который отвечает за пожарную безопасность. В нашем садике – это два человека: я и мой помощник. Мы раз в три года проходим обучение на эту тему.

А с детьми проводим плановые эвакуации в виде игры. То есть включаем сигнализацию и проигрываем внештатные ситуации два раза в год.

Поэтому я даже своим обеспеченным друзьям это советую. Вам никто не даст гарантии жизни и здоровья ребенка, как в муниципальном детском саду!

Дмитрий Шевалдин, 29.03.2016, 10:10
Тэги: Дети, Семья, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин02 апреля 2016, 09:05
согласен
Согласны с автором?
Горожанин02 апреля 2016, 09:05
проверять все налдо
Согласны с автором?
Горожанин02 апреля 2016, 09:05
на заметку
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Здоровье Корь Мультимедиа Биатлон Эксклюзив Новости России Тест ЖКХ Шоу-бизнес Скандалы Крушение самолета под Ростовом Горячее Культура Мистика Взятки Парковки Экономия Футбол Статистика Необычное Ловец покемонов Дети Катастрофа Ту 154 Высокие технологии Пусть говорят Военный репортаж Строительство Школа Выставки Транспорт ГИБДД МЧС Растения В Екатеринбурге -40 градусов Мотоциклы Приостановка полетов в Египет Женщины Скорая помощь Криминал Мужчины Погода История успеха Развлечения Туризм Фото Слухи Медицина ВУЗ Расстрел на Депутатской Смерть Грипп в Екатеринбурге Дорожные воины Война ритуальных агентств Дом-2 Жизнь в городе Видео Красота Религия Конкурсы Производство Пожар Взрыв Деньги Еда Бэби-боксы Знаменитости Самолет Минобороны упал в Якутии Лайфхак ИГИЛ Общественный транспорт Доска позора Новый год Рейтинг Самолет Образование ДТП Баскетбол Суд Коллекторы Позитив Голодовка в колонии Гололед Мировые новости Новости дня Репортаж Музыка Отдых Дело Пьянкова Искусство Обрушение крыши на Калинина Храм святой Екатерины Интервью Транспортная реформа Бизнес Дороги Авто Интернет Расстрел Спорт Политика Скандал с Новиковым Волейбол Секс Путин Горящие авто Отношения Животные ЗАГС Рецензия Снос монастыря на Качканаре Отключение света Уралмаш, Эльмаш Личное Семья Новости Мода Опрос Сибирская язва Кризис и санкции Афиша Психология Расписание Хэллоуин-2015 ЧМ-2018 Ельцин-центр Приговор Лошагину Убийство в Рахмангулово Экономика Кто заработал Ошибки врачей Происшествия В Египте разбился самолет с российскими туристами Хоккей Студенты СМИ Розыск История Екатеринбурга Грипп Недвижимость Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru