Наверх

Пластическая хирургия, дирижирование и мировая экономика: самые дорогие направления подготовки в вузах Екатеринбурга

Пластическая хирургия, дирижирование и мировая экономика: самые дорогие направления подготовки в вузах Екатеринбурга
16+
Фото: commons.wikimedia.org
Самые дорогие университеты Екатеринбурга – УрФУ и Уральский государственный архитектурно-художественный университет.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 29.06.2016

В Екатеринбурге 20 июня началась приемная кампания в вузы, которые в этом году подготовили для абитуриентов порядка 15 тысяч бюджетных мест. Как и всегда, выпускников школ этого года и предыдущих лет будет больше, чем бюджетных мест в университетах, и кому-то придется выбрать платную форму обучения.

Уральский федеральный университет

Среди направлений подготовки бакалавриата на дневном отделении в УрФУ лидируют следующие:
  • 140 000 – мировая экономика и международный бизнес;
  • 130 800 – дизайн;
  • 130 000 – бизнес-информатика;
  • 130 000 – прикладная экономика и финансы.
Чуть отстают по стоимости обучения направления подготовки специалистов в УрФУ:
  • 135 000 - таможенное дело;
  • 131 870 - экономическая безопасность;
  • 126 600 - компьютерная безопасность.

За учебу в магистратуре УрФУ студентам придется заплатить больше. Здесь в топ самых дорогих направлений входит сразу несколько:

  • 149 160 - дизайн, который числится в лидерах по стоимости и на бакалавриате;
  • 144 000 - автоматизация технологических процессов и производств, мехатроника и робототехника;
  • 142 420 - такую цену нужно заплатить за год обучения на направлениях «биотехнические системы и технологии», «инфокоммуникационные технологии и системы связи», «информатика и вычислительная техника», «информационная безопасность», «информационные системы и технологии», «конструирование и технология электронных средств», «приборостроение», «радиотехника», «химическая технология», «электроника и наноэлектроника», «ядерные физика и технологии».

Уральский государственный медицинский университет

По стоимости лидируют три факультета – педиатрический, лечебный и стоматологический. За каждый из шести лет обучения студенты-специалисты этих факультетов должны заплатить 114 380 рублей. 
 
После шести лет обучения студенты УГМУ обычно идут в интернатуру или ординатуру. Все направления интернатуры стоят одинаково – 123 550 рублей (за исключением управления сестринской деятельностью – 86 360 рублей). 
 
Другая ситуация у ординаторов, здесь безусловное лидерство по стоимости обучения удерживают следующие направления:
  • 241 000 - пластическая хирургия;
  • 145 380 - ортодонтия;
  • 144 000 - косметология.

Уральский государственный горный университет

Самое дорогое направление в УГГУ – «Искусство костюма и текстиля. Художественное проектирование ювелирных изделий» в Институте мировой экономики УГГУ . Каждый из четырех лет обучения на дневном отделении по этому направлению стоит 147 446 рублей.
 
На остальных направлениях и факультетах цена колеблется от 100 000 рублей до 112 800 рублей за один семестр.

Уральский государственный аграрный университет

Пальму лидерства по стоимости обучения за год в УрГАУ держит ветеринарный факультет, специальность «ветеринария» – 120 000 рублей в год. Срок обучения – пять лет (специалитет).
 
Среди направлений бакалавриата наиболее дорогие – землеустройство и кадастры, садоводство, ландшафтная архитектура, ветеринарно-санитарная экспертиза, продукты питания животного происхождения и технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. За каждый год обучения на этих специальностях студенты платят по 89 600 рублей.

Уральский государственный педагогический университет

В УрГПУ по стоимости обучения на дневном отделении бакалавриата лидируют шесть направлений подготовки: 154 600 рублей в год нужно заплатить за обучение по специальности «народная художественная культура. Руководство хореографическим любительским коллективом» и по специальности «физическая культура». По 102 100 рублей придется выложить за обучение по специальностям «информационные системы и технологии», «психология» и «реклама и связи с общественностью».
 
Среди направлений магистратуры лидирует специальность «Психология. Организационный конфликтменеджмент» – обучение по ней стоит 114 200 рублей в год, длительность учебы – два года. 
 
Самое дорогое обучение в УрГПУ – в аспирантуре. За учебу по специальности «теория и методика физвоспитания, спортподготовки, оздоровительной и адаптивной физкультуры» аспиранты платят по 158 400 рублей в год. Такие же расценки на учебу по специальности «теория и история культуры».

Уральский государственный юридический университет

Бакалаврам УрГЮА дороже всего учиться в институтах прокуратуры, юстиции, государственного и международного права,  а также в институте права и предпринимательства – стоимость одного года учебы здесь стоит 138 300 рублей. Столько же придется заплатить за очное обучение на специалитете в институте юстиции.
 
В магистратуре институтов прокуратуры, юстиции, права и предпринимательства, государственного и международного права придется заплатить больше почти на 10 тысяч – год обучения здесь стоит 147 460 рублей.

Уральский государственный университет путей сообщения

В этом университете самое «дорогое» направление очного отделения – «менеджмент». Бакалавры, обучающиеся на нем, платят за год 87 800 рублей. На втором месте – «системы обеспечения движения поездов», направление, на котором за 85 400 рублей в год обучаются специалисты.  

Екатеринбургский государственный театральный университет

С большим отрывом в ЕГТИ лидирует факультет актерского искусства – стоимость обучения на дневном отделении бакалавриата здесь составляет 130 тысяч рублей. Самое «дешевое» направление – «продюсерство», на котором обучаются только заочно за 55 тысяч рублей в год. На сайте вуза отмечено, что цены на обучение пока находятся на согласовании с Минкультуры РФ. 

Уральская государственная консерватория имени М.П Мусоргского

В консерватории студенты-бакалавры направления «Музыкознание и музыкально-прикладное искусство. Древнерусское певческое искусство, этномузыкология» платят за год обучения по 140 тысяч рублей. Это самое дорогое направление в вузе, второе по стоимости обучения – «дирижирование академическим хором» с 126 800 тысячами за год. Третье место держит направление «композиция», которое стоит 125 тысяч рублей в год.

Уральский государственный архитектурно-художественный университет

Один из самых дорогих университетов Екатеринбурга – самое дешевое направление здесь стоит 147 500 рублей (графика и живопись). Дороже всех – бакалавриат по направлению «архитектура, градостроительство», за год обучения по нему студенты платят по 175 000 рублей. Чуть дешевле – 168 270 рублей – учеба по направлению «дизайн».
  • О том, какие профессии будут востребованы через пять лет, читайте здесь.
  • О новшествах в приемной кампании – 2016 и бюджетных местах в вузах Екатеринбурга читайте здесь.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать первыми!

Маша Шмурыгина, 29.06.2016, 20:01
Тэги: ВУЗ
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Слухи Искусство Храм святой Екатерины Экономия История успеха Психология Лайфхак Скандалы Пусть говорят Расстрел Афиша Образование Скандал с Новиковым Музыка Шоу-бизнес СМИ Мужчины Политика Новости дня Недвижимость ИГИЛ Высокие технологии Катастрофа Секс Мультимедиа Самолет Минобороны упал в Якутии Бэби-боксы Туризм ЖКХ Медицина В Египте разбился самолет с российскими туристами Пожар Горячее Дороги Кризис и санкции Дорожные воины Отношения Погода Корь Дети Приостановка полетов в Египет Статистика Убийство в Рахмангулово Новости Интервью Рейтинг Ельцин-центр Коллекторы Мода Транспортная реформа Мистика Хэллоуин-2015 ЗАГС Бизнес Рецензия Репортаж Отключение света Уралмаш, Эльмаш Расстрел на Депутатской Транспорт 9 мая Приговор Лошагину Опрос Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Розыск ЖКХ Свердловской области История Екатеринбурга МЧС Необычное Знаменитости ВУЗ Ту 154 Жизнь в городе Авто Красота Истории 9 мая Ошибки врачей Расписание Еда Здоровье Спорт Интернет ГИБДД Деньги ДТП Горящие авто Культура Биатлон Животные Новости России Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Футбол ЧМ-2018 Школа Строительство Взрыв Семья Екатеринбуржцы в разных странах Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Волейбол Видео Скорая помощь Новый год Суд Женщины Хоккей Грипп в Екатеринбурге Крушение самолета под Ростовом Смерть Студенты Недвижимость Свердловской области Голодовка в колонии Развлечения Экономика Грипп Отдых Снос монастыря на Качканаре Баскетбол Растения Дом-2 Самолет Религия Конкурсы Дело Пьянкова Выставки Эксклюзив Тест Парковки Доска позора Мотоциклы Ловец покемонов Общественный транспорт Личное Мировые новости Война ритуальных агентств Кто заработал Взятки Гололед Военный репортаж Путин Позитив Происшествия Убийство Ирины Вахрушевой Сибирская язва Обрушение крыши на Калинина Фото Финансы Криминал Производство В Екатеринбурге -40 градусов
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru