Наверх

Пластическая хирургия, дирижирование и мировая экономика: самые дорогие направления подготовки в вузах Екатеринбурга

Пластическая хирургия, дирижирование и мировая экономика: самые дорогие направления подготовки в вузах Екатеринбурга
16+
Фото: commons.wikimedia.org
Самые дорогие университеты Екатеринбурга – УрФУ и Уральский государственный архитектурно-художественный университет.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 29.06.2016

В Екатеринбурге 20 июня началась приемная кампания в вузы, которые в этом году подготовили для абитуриентов порядка 15 тысяч бюджетных мест. Как и всегда, выпускников школ этого года и предыдущих лет будет больше, чем бюджетных мест в университетах, и кому-то придется выбрать платную форму обучения.

Уральский федеральный университет

Среди направлений подготовки бакалавриата на дневном отделении в УрФУ лидируют следующие:
  • 140 000 – мировая экономика и международный бизнес;
  • 130 800 – дизайн;
  • 130 000 – бизнес-информатика;
  • 130 000 – прикладная экономика и финансы.
Чуть отстают по стоимости обучения направления подготовки специалистов в УрФУ:
  • 135 000 - таможенное дело;
  • 131 870 - экономическая безопасность;
  • 126 600 - компьютерная безопасность.

За учебу в магистратуре УрФУ студентам придется заплатить больше. Здесь в топ самых дорогих направлений входит сразу несколько:

  • 149 160 - дизайн, который числится в лидерах по стоимости и на бакалавриате;
  • 144 000 - автоматизация технологических процессов и производств, мехатроника и робототехника;
  • 142 420 - такую цену нужно заплатить за год обучения на направлениях «биотехнические системы и технологии», «инфокоммуникационные технологии и системы связи», «информатика и вычислительная техника», «информационная безопасность», «информационные системы и технологии», «конструирование и технология электронных средств», «приборостроение», «радиотехника», «химическая технология», «электроника и наноэлектроника», «ядерные физика и технологии».

Уральский государственный медицинский университет

По стоимости лидируют три факультета – педиатрический, лечебный и стоматологический. За каждый из шести лет обучения студенты-специалисты этих факультетов должны заплатить 114 380 рублей. 
 
После шести лет обучения студенты УГМУ обычно идут в интернатуру или ординатуру. Все направления интернатуры стоят одинаково – 123 550 рублей (за исключением управления сестринской деятельностью – 86 360 рублей). 
 
Другая ситуация у ординаторов, здесь безусловное лидерство по стоимости обучения удерживают следующие направления:
  • 241 000 - пластическая хирургия;
  • 145 380 - ортодонтия;
  • 144 000 - косметология.

Уральский государственный горный университет

Самое дорогое направление в УГГУ – «Искусство костюма и текстиля. Художественное проектирование ювелирных изделий» в Институте мировой экономики УГГУ . Каждый из четырех лет обучения на дневном отделении по этому направлению стоит 147 446 рублей.
 
На остальных направлениях и факультетах цена колеблется от 100 000 рублей до 112 800 рублей за один семестр.

Уральский государственный аграрный университет

Пальму лидерства по стоимости обучения за год в УрГАУ держит ветеринарный факультет, специальность «ветеринария» – 120 000 рублей в год. Срок обучения – пять лет (специалитет).
 
Среди направлений бакалавриата наиболее дорогие – землеустройство и кадастры, садоводство, ландшафтная архитектура, ветеринарно-санитарная экспертиза, продукты питания животного происхождения и технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. За каждый год обучения на этих специальностях студенты платят по 89 600 рублей.

Уральский государственный педагогический университет

В УрГПУ по стоимости обучения на дневном отделении бакалавриата лидируют шесть направлений подготовки: 154 600 рублей в год нужно заплатить за обучение по специальности «народная художественная культура. Руководство хореографическим любительским коллективом» и по специальности «физическая культура». По 102 100 рублей придется выложить за обучение по специальностям «информационные системы и технологии», «психология» и «реклама и связи с общественностью».
 
Среди направлений магистратуры лидирует специальность «Психология. Организационный конфликтменеджмент» – обучение по ней стоит 114 200 рублей в год, длительность учебы – два года. 
 
Самое дорогое обучение в УрГПУ – в аспирантуре. За учебу по специальности «теория и методика физвоспитания, спортподготовки, оздоровительной и адаптивной физкультуры» аспиранты платят по 158 400 рублей в год. Такие же расценки на учебу по специальности «теория и история культуры».

Уральский государственный юридический университет

Бакалаврам УрГЮА дороже всего учиться в институтах прокуратуры, юстиции, государственного и международного права,  а также в институте права и предпринимательства – стоимость одного года учебы здесь стоит 138 300 рублей. Столько же придется заплатить за очное обучение на специалитете в институте юстиции.
 
В магистратуре институтов прокуратуры, юстиции, права и предпринимательства, государственного и международного права придется заплатить больше почти на 10 тысяч – год обучения здесь стоит 147 460 рублей.

Уральский государственный университет путей сообщения

В этом университете самое «дорогое» направление очного отделения – «менеджмент». Бакалавры, обучающиеся на нем, платят за год 87 800 рублей. На втором месте – «системы обеспечения движения поездов», направление, на котором за 85 400 рублей в год обучаются специалисты.  

Екатеринбургский государственный театральный университет

С большим отрывом в ЕГТИ лидирует факультет актерского искусства – стоимость обучения на дневном отделении бакалавриата здесь составляет 130 тысяч рублей. Самое «дешевое» направление – «продюсерство», на котором обучаются только заочно за 55 тысяч рублей в год. На сайте вуза отмечено, что цены на обучение пока находятся на согласовании с Минкультуры РФ. 

Уральская государственная консерватория имени М.П Мусоргского

В консерватории студенты-бакалавры направления «Музыкознание и музыкально-прикладное искусство. Древнерусское певческое искусство, этномузыкология» платят за год обучения по 140 тысяч рублей. Это самое дорогое направление в вузе, второе по стоимости обучения – «дирижирование академическим хором» с 126 800 тысячами за год. Третье место держит направление «композиция», которое стоит 125 тысяч рублей в год.

Уральский государственный архитектурно-художественный университет

Один из самых дорогих университетов Екатеринбурга – самое дешевое направление здесь стоит 147 500 рублей (графика и живопись). Дороже всех – бакалавриат по направлению «архитектура, градостроительство», за год обучения по нему студенты платят по 175 000 рублей. Чуть дешевле – 168 270 рублей – учеба по направлению «дизайн».
  • О том, какие профессии будут востребованы через пять лет, читайте здесь.
  • О новшествах в приемной кампании – 2016 и бюджетных местах в вузах Екатеринбурга читайте здесь.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать первыми!

Маша Шмурыгина, 29.06.2016, 20:01
Тэги: ВУЗ
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самолет Экономия Футбол Афиша Видео Взятки Катастрофа Скандал с Новиковым Искусство Дело Пьянкова Статистика Происшествия Парковки Коллекторы Новости Мужчины Дети Интервью Слухи Волейбол Голодовка в колонии Ту 154 Погода История Екатеринбурга В Египте разбился самолет с российскими туристами Взрыв Обрушение крыши на Калинина Ельцин-центр Высокие технологии Смерть Кто заработал Мультимедиа Крушение самолета под Ростовом Производство Общественный транспорт Убийство Ирины Вахрушевой ЖКХ Здоровье История успеха Недвижимость Мода Транспортная реформа Новости России Баскетбол Рейтинг Екатеринбуржцы в разных странах Истории 9 мая Опрос Суд Семья Медицина Убийство в Рахмангулово Кризис и санкции Дом-2 Скандалы ИГИЛ МЧС Скорая помощь Репортаж Ловец покемонов Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Животные Дороги Храм святой Екатерины Ошибки врачей Снос монастыря на Качканаре Хоккей Строительство Хэллоуин-2015 ДТП Религия Путин Деньги ВУЗ Новый год Экономика ЗАГС Война ритуальных агентств Расстрел на Депутатской Мотоциклы Бэби-боксы Секс Музыка Пусть говорят Самолет Минобороны упал в Якутии Политика Пожар Авто Лайфхак Криминал Растения Выставки Рецензия Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? СМИ Студенты Мистика Еда Психология Биатлон Тест Спорт Горячее Розыск Туризм Необычное Эксклюзив Развлечения Жизнь в городе Транспорт Знаменитости Доска позора Новости дня Корь Конкурсы Отношения Шоу-бизнес Школа Гололед 9 мая Отключение света Уралмаш, Эльмаш Сибирская язва Дорожные воины ГИБДД Горящие авто Образование Фото Личное Бизнес Отдых Расстрел Мировые новости Женщины Красота Приговор Лошагину В Екатеринбурге -40 градусов ЧМ-2018 Военный репортаж Грипп Культура Расписание Приостановка полетов в Египет Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Грипп в Екатеринбурге Позитив Интернет
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru