Эксклюзив

Анкеты для валютообменных операций: что это такое и как их заполнять?

08:13, 09.06.2016
Анкеты для валютообменных операций: что это такое и как их заполнять?

Фото: архив НАШЕЙ

Рассказываем, как выглядит анкета и как в ней разобраться.

С 28 декабря в российских банках вступили в силу новые правила на покупку иностранной валюты. Теперь, чтобы получить деньги на сумму, превышающую 15 тысяч рублей, нужно помимо предъявления паспорта заполнять специальную анкету. Они, в свою очередь, уже появились в обороте.

Как выглядит анкета?

Анкета представляет собой бланк с пятью пунктами, которые необходимо заполнить. Причем для людей, которые мало разбираются в понятиях и финансовой сфере, сложности могут начаться уже на втором пункте.

анкета валютообменные операции

Как заполнять?

Во втором пункте нужно отметить, какое у вас финансовое положение. При этом в бланке дается только два варианта: устойчивое и банкрот. Однако как и почему человек может являться банкротом, конечно же, не указано (банкротом можно признать гражданина, у которого есть задолженность от 500 000 рублей и более. —Прим.авт.). 

Следующий «проблемный» четвертый пункт просит указать сведения о бенефициарном владельце Клиента. Все понятно, правда? Грубо говоря, бенефициарным владельцем можно назвать одного или несколько человек, которые владеют или оказывают существенное влияние на какую-либо организацию.

Что касается графы «дивиденды» в пятом пункте, то это часть прибыли, которую распределяют между собой участники акционерного общества или другого вида деятельности.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать