Эксклюзив

В чем встречать Новый год-2019: советы профессионального стилиста

13:26, 29.12.2018
В чем встречать Новый год-2019: советы профессионального стилиста

Фото: pixabay.com

Выбираем золотые и коричневые цвета, натуральность.

Собрав воедино все советы стилистов, астрологов и визажистов, многие по-прежнему не могут найти себе идеальный наряд на праздник. Предстоящий год – это год Желтой Земляной Свиньи. А это семейные животные, они не терпят одиночества и скуки. Поэтому новогоднюю вечеринку надо организовать с размахом. НАША пообщалась со стилистом из Екатеринбурга Ольгой Зеленовой, чтобы узнать, как правильно выбрать фасон и цвет праздничного наряда.

В год Свиньи – цвета природы

Из-за символа года, как рассказала стилист, важно отдать предпочтение желтому, золотому, серому, терракотовому, коричневому цветам, всем земляным оттенкам. Это традиционные цвета свинки в китайском гороскопе. Как же в спокойном царстве колорита выглядеть ярко и выделяться? Благодаря смешению с другими оттенками.

– Подбираем под них оранжевый, серебряный, кофейный и рядом стоящие цвета. Самая главная задача в этом году – выглядеть стильно и ярко хоть на корпоративе, хоть на домашнем празднике, – рассказала НАШЕЙ стилист.

Цветочные мотивы, популярные в прошлые годы, актуальны и сегодня. Выбираем маргаритки и гортензии, в год Свиньи они принесут вам удачу.

– Но с цветочками аккуратнее, чем дальше такой принт от лица – тем он менее заметен. Постарайтесь не выглядеть как девушка из сельской местности. Лучше сместить цветы на платье к подолу, либо на брюки, – подчеркнула стилист.

Обязательно обратите внимание на крой вещи. Он выдаст, в каком году вы ее покупали.

Экспериментировать можно, например, с теплотой оттенков, добавлять теплые и холодные тональности. Использовать цвета травы, воды, неба, ночи, ранних сумерек: все, которые есть в природе.

И по-прежнему в этом сезоне популярны пайетки, блестки, золото, серебро – особенно если сочетать нежные платья-сорочки и юбки со свитерами крупной вязки.

Платье, юбка или комбинезон?

Стилист советует выбирать наряды с пышной юбкой или же элегантные новогодние платья. Также можно присмотреться к светлой блузке со сложным декором, чтобы там была необычная геометрия, либо вообще надеть эффектный комбинезон.

– Он может быть как с брючным, так и с юбочным сочетанием. Вниз надеваем свободные брюки светлых тонов, а ближе к лицу –  тональность по колориту, – рассказала стилист.

Остается в тренде и маленькое черное платье. В этом году такой вариант прекрасно подойдет, если будет расшит золотыми нитками, а также украшен коричневыми оттенками, серебром. Можно сочетать и сложные блузки с простым кроем брюк. Берем одну вещь сложного кроя, остальное как дополнение образа.

– Головная боль многих девушек – это колготы, как их выбрать? Если акцент на них – покупаем цветные, с люрексом, с принтом, но остальной наряд должен быть очень лаконичным и сдержанным, – рассказала стилист.

Если вы взяли как основу брюки, то стоит выбирать легкую ткань, для 46-48 размера точно. Чем она легче, тем лучше сядут брюки на фигуру, больше подчеркнут ваши формы. 

Для встречи Нового года подойдут и юбки-платья, декорированные рюшами, блузы и сложнокройные сорочки в драпировке. Простые крой и ткань можно украсить необычными и массивными украшениями.

Как правильно сделать визаж и макияж?

Макияжем также можно сиять на вечеринке, как и нарядом. Хайлайтер помогает скрыть морщинки и подчеркнуть рельеф лица, придает коже свежесть и сияние. Хайлайтер наносим на спинку носа, на скулы и на контур губ. Плюс сверху румяна и скульптор для лица.

Но для начала, советует стилист Ольга Зеленова, обязательно подготавливаем лицо: очищаем, увлажняем, убираем недостатки.

– Брови – наше все. Не рекомендую брать дизайн бровей с подиумом, окрашивать их в белый цвет, скрывать, чтобы они сливались с с тоном кожи. Лучше придать аккуратную форму и подчеркнуть воском, тенями, карандашом, чтобы было естественно, – рассказала стилист-визажист.

Оттенки макияжа также выбираем в цвете наряда: золото, серебро, коричневый, оранжевый, пайетки, блестки, эффект кошачьих глаз. Выделяем глаза и брови, рисуем стрелки, на подводку выкладывает мини-пайетки, стразы, уместны будут и накладные ресницы.

Маникюр лучше делать базовый или под стиль всего образа, матовый или просто сверху блестки. Слишком яркий, красный, с рисунками в этом году уже не в моде.

Как одеться мужчине?

Мужчинам тоже стоит озаботиться выбором наряда к Новому году. Советы похожие: теплые земляные оттенки, светлые, коричневые, природные цвета. Немного можно поэкспериментировать.

– С коричневыми оттенками можно поиграть, например, сочетать синий костюм и носки цвета шоколада или вообще добавить цветные гольфы, если это уместно, – отметила стилист.

Можно выбрать даже тематический образ – стиляги. Главное, не переборщить, чтобы не было вульгарно.

"В моде натуральность"

В прическах на Новый год избегаем водопадов, сложных структур. Максимум естественности и свободы. Это конские хвосты, плетение, пучки, небрежные укладки, легкие текстуры, а не "дорого-богато".

И в украшениях лучше смотреть на натуральные материалы: дерево, кость, кожа, керамика, избегать бижутерию.

– Есть огненная энергетика и земляная. В этом году нужнее второй вариант, спокойный, поэтому красный цвет огня заменяем на золотой. И берем натуральные ткани: шелк, хлопок, вискозу. Струящиеся ткани помогут вам создать воздушный невесомый образ к Новому году, – отметила стилист.

Фото: pixabay.com

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать