Отключение тепла в Екатеринбурге: когда в квартирах начнут остывать батереи

08:17, 30.03.2017
Отключение тепла в Екатеринбурге: когда в квартирах начнут остывать батереи

Фото: Архив НАШЕЙ

Длительность отопительного сезона зависит от среднесуточной температуры воздуха.

В Екатеринбурге в дневное время температура воздуха достигает плюс 5 градусов, и многие горожане начинают жаловаться на слишком горячие трубы в квартирах. Однако окончание отопительного сезона еще неблизко.
 
Отопительный сезон заканчивается, когда температура воздуха устанавливается на уровне плюс 8 градусов и выше, причем такая температура должна быть среднесуточной и держаться в течение минимум пяти дней, предшествующих завершению отопительного сезона. При положительных прогнозах погоды теплоэлектростанции начинают отключать отопление.
 
Решение об отключении отопления принимают власти города, после чего распоряжение завершить отопительный сезон поступает руководству ТЭЦ и тепловых сетей. 
 
Как правило, этот период приходится на начало апреля – середину мая, однако в Екатеринбурге отключение отопления традиционно происходит в конце первой – начале второй декады мая, сообщили в Администрации города.
  • В прошлом году завершение отопительного сезона в Екатеринбурге началось 10 мая. Как правило, в первую очередь отключают отопление в квартирах, в последнюю – в школах, детсадах и прочих социальных учреждениях. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать