Наверх

Замерзли стекла, ручки, двери: как спасти автомобиль от «зимних» неприятностей

Замерзли стекла, ручки, двери: как спасти автомобиль от «зимних» неприятностей
16+
Фото: obges.net
Советы опытных автолюбителей.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 01.12.2015

Зима преподносит автолюбителям неприятные сюрпризы не только в морозы. Минусовые температуры и колебания градусов по шкале Цельсия в принципе негативно влияют на всякие технические «мелочи» автомобиля типа замков, дворников, стекол. Предлагаем вам несколько нехитрых советов, как уберечь автомобиль зимой от мелких поломок.

Замерзли замки в автомобиле из-за мороза: что делать?

Имейте в своем распоряжении средство для размораживания замков. Они обледеневают изнутри, если после мойки там остается вода. Чтобы заранее предупредить промерзание замков, капните внутрь несколько капель моторного масла, пока авто где-то находится в тепле.

Обледенели окна в автомобиле из-за мороза: что делать?

С вечера, когда ставите авто на стоянку, не закрывайте сразу машину, откройте окна, пусть из салона выйдет весь теплый воздух. Также за несколько минут до того, как подъедете к дому, выключите печку и приоткройте окно, чтобы теплый воздух стал выходить заранее – так вам меньше времени придется ждать на стоянке. Остывшие стекла не замерзнут на морозе.

Примерзла дверь в автомобиле из-за мороза: что делать?

Она это делает по причине плохих резиновых уплотнителей – вода и грязь скапливаются и замерзают. Помогут специальные смазки и аэрозоли.  Например, бюджетные силиконовые аэрозоли – они увеличивают срок службы и защищают от примерзания.

Заснеженные дворники в автомобиле из-за мороза: что делать?

У неподогреваемых стеклоочистителей бюджетных авто в снегопад промерзают резинки: они облипают и рвутся. Чтобы этого не было, перед выключением дворников приподнимите их и направьте в зону обогрева лобового стекла. Так же можно сделать и с задним дворником.

Примерзающий ручной тормоз в автомобиле из-за мороза: что делать?

Когда разогретую машину ставят на морозе на ручник, снег тает и грязь попадает на колодки, тросы и цилиндры ручника, и тот примерзает. Поэтому советуем ставить машину на скорость (кроме машин с автозапуском, конечно).

Лопается бачок незамерзайки в автомобиле из-за мороза: что делать?

Если залить незамерзающую жидкость в бак омывателя до самого верха, то на морозе он, то есть бачок, может лопнуть от расширения содержимого. Так что лейте не до максимальной отметки, а ниже. Тогда при низких температурах незамерзайка превращается в снежную массу, не меняясь в объемах, и бачок остается целым.

Запотевают стекла на морозе в автомобиле из-за мороза: что делать?

Здесь причина может быть не в грязном салонном фильтре, а в ковриках, как это ни странно. Снег в салоне тает и просто-напросто создает в салоне высокую влажность. Совет прост: достаем и сушим коврики.

Администратор, 01.12.2015, 09:11
Тэги: Авто, Эксклюзив, Лайфхак
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин02 декабря 2015, 10:29
Спасибо
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Высокие технологии Рецензия Волейбол ГИБДД Отдых Кризис и санкции Мировые новости Животные Взятки Транспортная реформа Ту 154 Отношения Растения Происшествия Мода Экономия Взрыв Политика Строительство История успеха Дорожные воины Медицина Горящие авто Корь Кто заработал Военный репортаж Здоровье Семья Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Гололед Музыка Война ритуальных агентств СМИ Убийство в Рахмангулово Репортаж Храм святой Екатерины Ельцин-центр Статистика МЧС Личное Дом-2 Знаменитости Конкурсы Хэллоуин-2015 Расстрел на Депутатской ИГИЛ Образование Секс Тест Розыск Обрушение крыши на Калинина Дороги Интернет ДТП Новости Скорая помощь Погода Дети Расстрел Баскетбол Пусть говорят Новости России Искусство Грипп Психология Выставки В Екатеринбурге -40 градусов Грипп в Екатеринбурге Женщины Опрос Афиша Интервью В Египте разбился самолет с российскими туристами Крушение самолета под Ростовом Путин Красота Катастрофа Доска позора Хоккей Скандал с Новиковым Видео Скандалы Лайфхак Школа Футбол Дело Пьянкова Рейтинг Парковки Новый год Коллекторы Фото Смерть Культура Самолет Общественный транспорт Еда Религия Расписание Криминал Деньги Снос монастыря на Качканаре Позитив История Екатеринбурга Приостановка полетов в Египет Бизнес Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Ловец покемонов Производство Горячее Мистика Необычное Мультимедиа Приговор Лошагину Слухи Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Экономика Развлечения Спорт Жизнь в городе Пожар Недвижимость Ошибки врачей ВУЗ Транспорт Бэби-боксы Самолет Минобороны упал в Якутии Отключение света Уралмаш, Эльмаш Мотоциклы ЗАГС Эксклюзив ЖКХ Голодовка в колонии Студенты Туризм Шоу-бизнес Мужчины Сибирская язва Суд Новости дня Авто ЧМ-2018 Биатлон
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru