Эксклюзив

7 простых салатов на Новый год

11:30, 30.12.2016
7 простых салатов на Новый год

Фото: razvitiedetei.info

Рецепты вкусных и несложных салатов на праздничный стол.

Не «Оливье» единым жив человек! НАША собрала проверенные рецепты салатов от наших читателей, которыми они угощают своих гостей, а вы угостите ваших. 

Кстати, обратите внимание на сервировку: красивые салфетки свернуты кокетливыми «конвертиками» и убраны в прозрачные бокалы. 

новый год

1. Салат «Тройная свежесть»

Потребуется: сухарики - 50 г, 1 свежий помидор и 1 свежий огурец, 1 банка кукурузы 200 г, соль по вкусу.

Сухарики взять с нейтральным вкусом (сыр, зеленый лук и т.д.). Можно приготовить сухарики: поджарим их на сухой сковороде, подсушим в духовке или в СВЧ. Высыпаем сухарики на тарелку. Свежий помидор нарезаем мелкими кубиками, справа укладываем на сухарики. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, кукурузу высыпаем горкой в центре. Огурчик режем и кладем слева. У нас получается «светофор»: красный, желтый, зеленый. Границы цветов оформляем тонкой полоской майонеза. Можно перемешать, посолить – на ваше усмотрение.

2. Салат со сливой и дыней

Потребуется: 1 маленькая дыня, 500 г слив, 2 ст. л. толченых грецких орехов, 2-3 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. лимонного сока, ¾ стакана взбитых сливок.

Очистить дыню и нарезать ее тонкими ломтиками. Выложить ломтики на блюдо. Сливы вымыть и удалить косточки. Разрезать сливы пополам и выложить на кусочки дыни. Добавить в салат толченые орехи. Смешать лимонный сок с медом и сбрызнуть получившейся смесью салат. Украсить салат взбитыми сливками и подавать к столу.

3. Салат «Гости на пороге»

Потребуется: банка красной фасоли, банка тунца в масле, помидоры, красный перец – по 2 шт., твердый сыр.

Тунец и фасоль открыть и жидкость слить в раковину. Порезать помидоры и перцы. Все перемешать. Припорошить тертым сыром, солью, черным перчиком и зеленью – по вкусу. Заправить маслом с лимоном или майонезом. И съесть. Рецепт от «Нашей Газеты»

4. Вкусный низкокалорийный салат и десерт на скорую руку: 5 в 1

Потребуется: 1 яблоко, 1 манго или апельсин (мандарины), 1 банан, 1 киви, любые орехи, 1 йогурт, мед по желанию.

Моем фрукты, киви очищаем, у яблока удаляем сердцевинку (если кожица не жесткая – оставляем, а если нет, то убираем). Нарезаем апельсин, яблоко и киви кубиками. Банан чистим и режем непосредственно перед подачей салата на стол – в противном случае фрукт почернеет и станет слишком мягким. Перекладываем порезанные фрукты в салатник, поливаем йогуртом, смешанным с медом, посыпаем измельченными орехами. Готовую вкуснятину подаем к столу в качестве салата или десерта. Незаправленный салат может храниться в холодильнике до 3 дней.

салаты на новый год

5. Острый и сытный салат с чесночком

Хорошо идет под традиционный русский напиток. Можно использовать как гарнир.

Потребуется: 3 картофелины, 2-3 соленых (можно маринованных) огурца, 2-3 дольки чеснока, майонез.

Отвариваем картофель в мундире. Чистим, режем кубиками. Добавляем нарезанные соленые или маринованные огурцы. Дольки чеснока давим, чтобы в салат попал чесночный сок. Если чеснокодавки под рукой нет, очень мелко режем чеснок. Заправляем майонезом сразу, весь тазик. Если есть время, то ставим в холодильник (не в морозилку), чтобы салат настоялся и пропитался. Если времени нет, то едим сразу – с аппетитом и удовольствием.

6. Фруктово-овощной салатик «Полосатый»

Потребуется: 1 небольшая свекла, 1 морковь, 1 яблоко, 1 банан, 1 мандарин, грецкие орехи, майонез.

Трем на мелкой терке сырую свеклу. Выкладываем слоем. Трем грецкие орехи сверху, промазываем тонким слоем майонеза. Второй слой – трем сырую морковь. Орехи, майонез. Третий слой – яблочко. Можно натереть или мелко-мелко порезать. Орехи, майонез. Слой банана. Не забываем орехи и майонез. Сверху можно украсить дольками мандарина.

салаты на новый год

7. Очень вкусный салатик

Потребуется: картофель - 5 шт., сметана - 3 ст. ложки, раст. масло - 8 ст. ложек, горчица - 2 ст. ложки, уксус - 2 ст. ложки, луковица (красная) - 1 шт., сырокопченое мясо – 100 г, соль, петрушка.

Картофель отварить в мундире. К тому времени как он сварится, уже должна быть готова заправка: мелко нарезанный красный лук смешать с горчицей, сметаной, уксусом, солью. В получившуюся массу медленно влить, помешивая, растительное масло. Картофель очистить, нарезать в эту заправку (горячей!) и дать постоять часок. Потом туда же добавить сырокопченое мясо (лучше – пармскую ветчину) и посыпать петрушкой.

С наступающим вас Новым годом! 

салаты

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать