Эксклюзив

Горячие источники, горы и свежий воздух: идеи для отдыха в новогодние праздники под Екатеринбургом

16:35, 31.12.2016
Горячие источники, горы и свежий воздух: идеи для отдыха в новогодние праздники под Екатеринбургом

Фото: olen.ur.ru

НАША подскажет, как отдохнуть за городом.

В этот раз праздничные нерабочие дни выдадутся затяжными – в январе 2017 года мы будем отдыхать целых 8 дней. К ним добавляется приятный бонус – 31 декабря, выпавшее на субботу. И наверняка многим захочется выбраться в это время за город, подальше от городской суеты. НАША публикует подборку самых интересных мест для отдыха. 

Горячие источники под Екатеринбургом

Туринский горячий источник

Где: в 300 километрах от Екатеринбурга

Термальный источник – это как визитная карточка Туринска. Там можно искупнуться в горячей воде в любое время года и подправить здоровье. Вода в Туринский источник поступает из скважины, которую пробурила геологическая группа во время поисков нефти в 1956 году. Вода в этом источнике минеральная натриево-хлоридно-йодобромная. Ее температура – 35-37 градусов, в том числе зимой.

Цены: 1000 рублей за весь день (такой ценник действует с 1 по 9 января), дети до 6 лет бесплатно. При желании воспользоваться этими услугами отдельно оплачиваются: въезд автомобиля на территорию источников (150 рублей), сеанс кедровой бочки (300 рублей), фиш-пилинг (300 рублей), массаж (общий – 1 000 рублей). Безналичный расчет там не принимают.

Термальный источник «Баден-Баден Изумрудный берег» в Реже

Где: в 80 километрах от Екатеринбурга

Это самый близкий к уральской столице термальный источник. Вдобавок он самый новый в Свердловской области. Вода в нем минеральная хлоридо-натриевая. Температура в нем составляет 39 градусов.

Цены на купание в новогодние праздники (c 31 декабря по 8 января): 1 час - 530 рублей, 2 часа - 1 030 рублей, 3 часа - 1 210 рублей, 4 часа - 1 590 рублей, 5 часов - 1 810 рублей, 6 часов - 1 980 рублей. Для детей, пенсионеров, инвалидов ветеранов действуют скидки. Дети до 3 лет - бесплатно.

Природные достопримечательности под Екатеринбургом

Природный парк «Оленьи Ручьи»

Где: в 115 километрах от Екатеринбурга.

Это самый популярный природный парк в Свердловской области. Зимой в парке открыты лыжные маршруты: к скале «Карстовый мост» (6 километров туда-обратно), к скалам «Писаница» и «Лягушка» (10 километров туда и обратно). Но стоит отметить, что проката лыж там нет и их нужно брать с собой.

Вход:180 рублей со взрослого человека, 60 рублей - дети, студенты, пенсионеры, дети до 7 лет - бесплатно.

Конжаковский Камень (Конжак)

Где: в 420 километрах от Екатеринбурга

Самая высокая гора в Свердловской области, расположенная около поселка Кытлым. Ее высота – 1 570 метров над уровнем моря. Массив этой горы сложен пироксенитами, дунитами и габбро. В ее составе несколько вершин: Трапеция (1 253 метра), Южный Иов (1 311 метра), Северный Иов (1 263 метра), Конжаковский Камень (1 570 метров), Острая Косьва (1 403 метра).

Карьер «Старая Линза»

Где: в 27 километров от Екатеринбурга

Заброшенный карьер расположен неподалеку от поселка Шабры. Его размеры: 100 метров в глубину, 200 метров в ширину и 500 метров в длину. Стены карьера со всех сторон выглядят как гигантские ступени и напоминают пирамиды из Мексики.

Прочие достопримечательности под Екатеринбургом

Монастырь на Ганиной Яме

Где: в 17 километрах от Екатеринбурга

Это место – одно из самых популярных среди паломников на Среднем Урале. Именно там, по мнению РПЦ, хранятся останки последнего российского императора Николая II и членов царской семьи. На территории Ганиной Ямы сейчас расположены восемь храмов: храм во имя Святых Царственных Страстотерпцев, Храм во имя Святого Серафима Саровского, Храм во имя Святого Преподобного Сергия Радонежского, храм в честь Иверской иконы Божьей Матери, храм во имя Святителя Николая, Мир Ликийских чудотворца, храм в честь иконы Божьей Матери «Державная», храм во имя Святого Праведного Иова Многострадального и храм во имя иконы Божьей Матери «Живоносный источник».

Музей-заповедник деревянного зодчества «Нижняя Синячиха»

Где: в 160 километрах от Екатеринбурга

Нижняя Синячиха – это старинное село, которое было основано в 1680 году. Там собрали лучшие старинные здания – образцы деревянного зодчества. Сейчас там можно увидеть десятки впечатляющих строений: часовни, храмы, башни и усадьбы.

Село Коптелово

Где: в 140 километрах от Екатеринбурга

Самые популярные достопримечательности этого места: музей истории земледелия и «изба бабы Кати». Последнюю срубили в конце XVII века одним топором без единого гвоздя (пилы тогда были непозволительной роскошью). А еще в Коптелово до сих пор сохранилась изба основателя этого села Ивана Коптелова, которую он построил в 1663 году.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать