Наверх

Через 300 метров поверните налево: загадки Екатеринбурга

Через 300 метров поверните налево: загадки  Екатеринбурга
6+
Фото: meteoclub.ru
Город уже стал героем анекдотов.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 01.02.2015

К Царь-пушке, которая не стреляет, и Царь-колоколу, который не звонит, добавилась Царь-телебашня, которая ничего не транслирует. К анекдотичным примерам можно прибавить еще пару-тройку-десятку улиц Екатеринбурга, на которых можно устраивать соревнования по спортивному ориентированию.

Самая загадочная улица Екатеринбурга: важное прячьте на виду

По мнению редакции, самая загадочная улица нашего города находится в Чкаловском районе, задевает локтем Автовокзал и идет себе дальше. Называется она - Степана Разина.

Что в ней загадочного? О, вы просто не умеете ее готовить! Да и никто не умеет, видимо. Наши городские службы не умеют точно. Ждем просветления который год. Целебные жидкие грязи на Степана Разина не замерзают, радуют своим постоянством жителей всех окрестных домов и смельчаков, пытающихся прорваться от «Мегаполиса».

Если бы сэр Конан Дойл жил в Екатеринбурге и хоть раз прошел «ночною порой, когда силы зла властвуют безраздельно» по тому району, он, после того как снова стал бы спать, срочно переписал бы весь сюжет «Собаки Баскервилей». А злодеем сделал бы не энтомолога, а экскаваторщика. 

Другие улицы – загадочные тоже

Когда хотят кого-то поразить рассказом о несуразности екатеринбургской городской планировки, чаще всего рассказывают об улицах Кирова и Долорес Ибаррури, которые дважды смыкаются, и Крестинского: она перпендикулярна и в то же время параллельна сама себе, идет полукругом, огибая Ботанику, и дважды упирается в улицу Шварца.

Итого: на Ботанике имеется два перекрестка Крестинского - Шварца.

Если кто давно не был на Ботанике, не искал там место для парковки, то на всякий случай предупреждаем: улицы Ботанической на Ботанике нет. Академическая и Ботаническая - в районе УПИ, не путать с микрорайоном Академический, он совсем в другом месте.

В Чкаловском районе нет улицы Чкалова, она в Ленинском. Улица Городская находится на самом краю города, как и улица Центральная. Проспект Ленина вряд ли когда-нибудь снова будет называться Главным. В наше время Главная улица находится в поселке Исток.

Кстати, знаете ли вы, что если в английской раскладке набрать по-русски слово «улица», первые три буквы, то получится «Ekb». Улицы пишем – Екатеринбург в уме!

Галина Исакова, 01.02.2015, 22:10
Тэги: Дороги, Жизнь в городе, История Екатеринбурга
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Вадим Дербенёв02 февраля 2015, 09:16
А про Народной Воли не написали, эта улица 4 раза прерывается, по ней невозможно в принципе проехать от начало и до конца
Согласны с автором?
Алёна Бакаева02 февраля 2015, 09:18
софьи перовской.. почему знак со стрелочкой стоит на готвальда, а дома все за станцией ВИЗ на новой сортировке, и если поехать по знаку-упрешься в тупик... улица "3 интернационала" и остановка в абсолютных разных местах: остановка на черепанова, а улица между толедова И бебеля начинается, а продолжается от проезда до машинистов, там строится "первый николаевский". улица колмогорова: начинается за остановкой от толедова до бебеля, а продолжается от одинарки до машинистов. единого фронта тоже на 2 куска разбита.
Согласны с автором?
Mira Весна02 февраля 2015, 09:27
Интересно почитать было)) А про улицы- черт ногу сломит в нашем Екатеринбурге!)))
Согласны с автором?
Наталья Пономарева03 февраля 2015, 09:46
Очень интересная статья!! и в тему АКРОСТИХ .
У лица сутулится среди домов больших.
Л юди крылят, кружатся среди автомашин.
И диллия спокойствия ждёт улицу в ночи.
Ц веточек удовольствия – огарочек свечи.
А боригены молятся, на то есть сто причин.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Политика Сибирская язва Экономия Новости дня Новый год Расписание Искусство Мужчины Новости Интернет Бэби-боксы Коллекторы Развлечения ДТП Корь Биатлон Приостановка полетов в Египет Хэллоуин-2015 Позитив Мода Деньги Крушение самолета под Ростовом Бизнес Фото Баскетбол Мистика Лайфхак Здоровье Тест Видео Пусть говорят Женщины Строительство Гололед Волейбол Эксклюзив Недвижимость Шоу-бизнес Отключение света Уралмаш, Эльмаш Грипп Самолет Минобороны упал в Якутии Путин Опрос Криминал Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка ВУЗ Мировые новости Дело Пьянкова Высокие технологии Розыск Растения Экономика Скорая помощь Расстрел на Депутатской Выставки Дороги ИГИЛ Погода Убийство в Рахмангулово Школа Происшествия Суд Конкурсы Производство Спорт Голодовка в колонии Авто Мультимедиа Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Ту 154 Отдых В Египте разбился самолет с российскими туристами В Екатеринбурге -40 градусов Ошибки врачей Афиша Необычное Расстрел Война ритуальных агентств История Екатеринбурга Катастрофа Дорожные воины Кто заработал Футбол МЧС Дом-2 Слухи Горячее Красота Смерть Скандалы Интервью Знаменитости Горящие авто Пожар СМИ Рецензия Религия Музыка Взятки Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Хоккей Обрушение крыши на Калинина Культура Отношения Кризис и санкции Дети Храм святой Екатерины Общественный транспорт История успеха Рейтинг Военный репортаж Животные Приговор Лошагину Ловец покемонов ЧМ-2018 Снос монастыря на Качканаре Жизнь в городе Психология ГИБДД Транспорт Самолет Ельцин-центр Семья Статистика ЗАГС Парковки Репортаж Секс Доска позора Грипп в Екатеринбурге Новости России Мотоциклы Еда Скандал с Новиковым Личное Студенты Медицина Взрыв Образование ЖКХ Туризм Транспортная реформа
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru