Через 300 метров поверните налево: загадки Екатеринбурга

22:10, 01.02.2015
Через 300 метров поверните налево: загадки  Екатеринбурга

Фото: meteoclub.ru

Город уже стал героем анекдотов.

К Царь-пушке, которая не стреляет, и Царь-колоколу, который не звонит, добавилась Царь-телебашня, которая ничего не транслирует. К анекдотичным примерам можно прибавить еще пару-тройку-десятку улиц Екатеринбурга, на которых можно устраивать соревнования по спортивному ориентированию.

Самая загадочная улица Екатеринбурга: важное прячьте на виду

По мнению редакции, самая загадочная улица нашего города находится в Чкаловском районе, задевает локтем Автовокзал и идет себе дальше. Называется она - Степана Разина.

Что в ней загадочного? О, вы просто не умеете ее готовить! Да и никто не умеет, видимо. Наши городские службы не умеют точно. Ждем просветления который год. Целебные жидкие грязи на Степана Разина не замерзают, радуют своим постоянством жителей всех окрестных домов и смельчаков, пытающихся прорваться от «Мегаполиса».

Если бы сэр Конан Дойл жил в Екатеринбурге и хоть раз прошел «ночною порой, когда силы зла властвуют безраздельно» по тому району, он, после того как снова стал бы спать, срочно переписал бы весь сюжет «Собаки Баскервилей». А злодеем сделал бы не энтомолога, а экскаваторщика. 

Другие улицы – загадочные тоже

Когда хотят кого-то поразить рассказом о несуразности екатеринбургской городской планировки, чаще всего рассказывают об улицах Кирова и Долорес Ибаррури, которые дважды смыкаются, и Крестинского: она перпендикулярна и в то же время параллельна сама себе, идет полукругом, огибая Ботанику, и дважды упирается в улицу Шварца.

Итого: на Ботанике имеется два перекрестка Крестинского - Шварца.

Если кто давно не был на Ботанике, не искал там место для парковки, то на всякий случай предупреждаем: улицы Ботанической на Ботанике нет. Академическая и Ботаническая - в районе УПИ, не путать с микрорайоном Академический, он совсем в другом месте.

В Чкаловском районе нет улицы Чкалова, она в Ленинском. Улица Городская находится на самом краю города, как и улица Центральная. Проспект Ленина вряд ли когда-нибудь снова будет называться Главным. В наше время Главная улица находится в поселке Исток.

Кстати, знаете ли вы, что если в английской раскладке набрать по-русски слово «улица», первые три буквы, то получится «Ekb». Улицы пишем – Екатеринбург в уме!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать