Наверх

Через 300 метров поверните налево: загадки Екатеринбурга

Через 300 метров поверните налево: загадки  Екатеринбурга
6+
Фото: meteoclub.ru
Город уже стал героем анекдотов.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 01.02.2015

К Царь-пушке, которая не стреляет, и Царь-колоколу, который не звонит, добавилась Царь-телебашня, которая ничего не транслирует. К анекдотичным примерам можно прибавить еще пару-тройку-десятку улиц Екатеринбурга, на которых можно устраивать соревнования по спортивному ориентированию.

Самая загадочная улица Екатеринбурга: важное прячьте на виду

По мнению редакции, самая загадочная улица нашего города находится в Чкаловском районе, задевает локтем Автовокзал и идет себе дальше. Называется она - Степана Разина.

Что в ней загадочного? О, вы просто не умеете ее готовить! Да и никто не умеет, видимо. Наши городские службы не умеют точно. Ждем просветления который год. Целебные жидкие грязи на Степана Разина не замерзают, радуют своим постоянством жителей всех окрестных домов и смельчаков, пытающихся прорваться от «Мегаполиса».

Если бы сэр Конан Дойл жил в Екатеринбурге и хоть раз прошел «ночною порой, когда силы зла властвуют безраздельно» по тому району, он, после того как снова стал бы спать, срочно переписал бы весь сюжет «Собаки Баскервилей». А злодеем сделал бы не энтомолога, а экскаваторщика. 

Другие улицы – загадочные тоже

Когда хотят кого-то поразить рассказом о несуразности екатеринбургской городской планировки, чаще всего рассказывают об улицах Кирова и Долорес Ибаррури, которые дважды смыкаются, и Крестинского: она перпендикулярна и в то же время параллельна сама себе, идет полукругом, огибая Ботанику, и дважды упирается в улицу Шварца.

Итого: на Ботанике имеется два перекрестка Крестинского - Шварца.

Если кто давно не был на Ботанике, не искал там место для парковки, то на всякий случай предупреждаем: улицы Ботанической на Ботанике нет. Академическая и Ботаническая - в районе УПИ, не путать с микрорайоном Академический, он совсем в другом месте.

В Чкаловском районе нет улицы Чкалова, она в Ленинском. Улица Городская находится на самом краю города, как и улица Центральная. Проспект Ленина вряд ли когда-нибудь снова будет называться Главным. В наше время Главная улица находится в поселке Исток.

Кстати, знаете ли вы, что если в английской раскладке набрать по-русски слово «улица», первые три буквы, то получится «Ekb». Улицы пишем – Екатеринбург в уме!

Галина Исакова, 01.02.2015, 22:10
Тэги: Дороги, Жизнь в городе, История Екатеринбурга
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Вадим Дербенёв02 февраля 2015, 09:16
А про Народной Воли не написали, эта улица 4 раза прерывается, по ней невозможно в принципе проехать от начало и до конца
Согласны с автором?
Алёна Бакаева02 февраля 2015, 09:18
софьи перовской.. почему знак со стрелочкой стоит на готвальда, а дома все за станцией ВИЗ на новой сортировке, и если поехать по знаку-упрешься в тупик... улица "3 интернационала" и остановка в абсолютных разных местах: остановка на черепанова, а улица между толедова И бебеля начинается, а продолжается от проезда до машинистов, там строится "первый николаевский". улица колмогорова: начинается за остановкой от толедова до бебеля, а продолжается от одинарки до машинистов. единого фронта тоже на 2 куска разбита.
Согласны с автором?
Mira Весна02 февраля 2015, 09:27
Интересно почитать было)) А про улицы- черт ногу сломит в нашем Екатеринбурге!)))
Согласны с автором?
Наталья Пономарева03 февраля 2015, 09:46
Очень интересная статья!! и в тему АКРОСТИХ .
У лица сутулится среди домов больших.
Л юди крылят, кружатся среди автомашин.
И диллия спокойствия ждёт улицу в ночи.
Ц веточек удовольствия – огарочек свечи.
А боригены молятся, на то есть сто причин.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Горящие авто Секс Доска позора Искусство Тест Взятки Ту 154 Строительство Ошибки врачей Эксклюзив Дороги ИГИЛ Видео Война ритуальных агентств Криминал Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Интервью Снос монастыря на Качканаре Медицина Школа Скандал с Новиковым История Екатеринбурга Высокие технологии Екатеринбуржцы в разных странах Конкурсы Недвижимость Свердловской области Необычное Баскетбол Растения Репортаж Студенты Кто заработал Опрос Животные Туризм Хэллоуин-2015 Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Корь Мистика Голодовка в колонии Производство Религия Мужчины Новости Гололед ЖКХ Ельцин-центр Расстрел Политика Мультимедиа Расстрел на Депутатской Афиша Дети Интернет Транспортная реформа Катастрофа Взрыв Образование Дом-2 В Екатеринбурге -40 градусов Смерть Здоровье ГИБДД Самолет Минобороны упал в Якутии Еда Храм святой Екатерины Сибирская язва ЖКХ Свердловской области Ловец покемонов В Египте разбился самолет с российскими туристами Бэби-боксы Коллекторы СМИ Волейбол Погода ВУЗ Лайфхак ЗАГС Фото Отключение света Уралмаш, Эльмаш Знаменитости Футбол Путин Развлечения Психология Грипп в Екатеринбурге Финансы Общественный транспорт Транспорт Самолет Хоккей Суд Новости дня Крушение самолета под Ростовом Происшествия Жизнь в городе Истории 9 мая Мода Слухи Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Красота Выставки 9 мая Приостановка полетов в Египет Недвижимость Мотоциклы Дорожные воины Военный репортаж Культура МЧС Скандалы История успеха Горячее Отношения Экономика Авто Кризис и санкции Деньги Биатлон Рецензия Розыск Пожар Музыка Приговор Лошагину Пусть говорят Отдых Мировые новости Новости России Спорт ДТП Убийство Ирины Вахрушевой Новый год Шоу-бизнес Обрушение крыши на Калинина Убийство в Рахмангулово Позитив Бизнес Дело Пьянкова Статистика Парковки Женщины Рейтинг Экономия Грипп ЧМ-2018 Скорая помощь Семья Расписание Личное
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru