Эксклюзив

«Люди массово отказываются от туров на российские курорты»: в Екатеринбурге стартовали продажи путевок в Турцию

17:30, 01.07.2016
«Люди массово отказываются от туров на российские курорты»: в Екатеринбурге стартовали продажи путевок в Турцию

Фото: pixabay.com

Из-за наплыва желающих съездить в Турцию сайты туркомпаний работают с перебоями.

В Екатеринбурге сегодня, 1 июля, стартовали продажи путевок в Турцию. Туристы уже наготове: туроператоры отмечают, что у них падают сайты от наплыва желающих сдать туры на российские курорты.

В Екатеринбурге начались продажи туров на турецкие курорты

Первым открыл продажи путевок туроператор «Анекс Тур», первый чартерный рейс запланирован на 10 июля, сообщили НАШЕЙ в компании. Самолеты будут летать еженедельно. Самый дешевый тур – 59 700 рублей на двоих за восемь дней в отеле «три звезды» по системе «все включено». Недельный отдых в четырехзвездочном отеле будет стоить от 62 900 рублей на двоих.
 
В «Анекс Тур» отметили, что к концу лета путевки станут дороже, так как сейчас главная задача – привлечь туристов к вновь открытой Турции. 
 
«Пегас-Тур» также начинает вылеты в Турцию из Екатеринбурга, ближайший назначен на 3 июля. Первые путевки в Турцию продаются в районе 60 тысяч рублей на двоих, при этом в компании отметили – гарантий, что вылеты не будут отменены, нет.

Туристы срочно избавляются от купленных путевок на другие курорты, чтобы отдохнуть в Турции

Продажу турпакетов в Турцию начал еще один оператор – «Тез Тур». Первые вылеты самолетов из Екатеринбурга запланированы на завтра, однако в компании посоветовали отслеживать туры с понедельника, так как сейчас стоимость путевок пересчитывается, а программы по чартерам еще не до конца сформированы. Второй вылет состоится 10 июля, на этот день назначен уже прямой перелет, и цены будут приятнее: стоимость путевок ожидается в районе 60 тысяч на двоих за неделю в трехзвездочном отеле.

По словам оператора компании, туристы массово ринулись сдавать уже купленные путевки на российские курорты, чтобы отдохнуть в Турции: из-за ажиотажа даже сайты туркомпаний работают с перебоями. 

Проблема безопасности в Турции по-прежнему не решена

Не все туроператоры настроены оптимистично по отношению к отмене запрета на посещение россиянами Турции. Так, в екатеринбургском офисе туроператора «Натали Турс» НАШЕЙ сообщили, что пока не имеют информации о возобновлении полетов и отметили, что сомневаются в скором старте продаж путевок в Турцию, особенно в свете недавнего теракта. В компании не исключают, что полеты в Турцию вообще не будут возобновлены, пока в этой стране существует террористическая угроза. 
 
Несмотря на то, что продажи путевок в Турции уже начались, представители турсферы называют разные сроки начала полетов в эту страну. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, первые самолеты могут отправиться в Турцию уже через семь дней, но в Ассоциации туроператоров России называют другой срок – через две-три недели. 
 
При этом ни о каких миллионах туристов из России в Турции в этом сезоне речи быть не может из-за проблемы с безопасностью, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, передает РБК. 
  • Президент России Владимир Путин 30 июня, в четверг, подписал указ об отмене запрета чартерных рейсов между Россией и Турцией. О намерениях снять запрет Путин сообщил президенту Турции Эрдогану в телефонном разговоре, который состоялся 29 июня, в день, когда в Стамбуле произошел теракт.
  • По словам исполнительного директора Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, на восстановление турпотока из России в Турцию в полном объеме могут уйти годы.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать