Только через турагентство или Москву: путешественникам из Екатеринбурга не получить визы в Испанию

14:15, 01.11.2016
Только через турагентство или Москву: путешественникам из Екатеринбурга не получить визы в Испанию

Фото: daimnevizu.ru

В визовом центре столицы Урала отказываются выдавать испанский шенген самостоятельным туристам.

В Екатеринбурге визовый центр Испании официально перестал работать с частными лицами. Теперь визу в эту страну можно оформить только через Москву либо с помощью турагентств.

Отправляют за визой в Москву

— В результате реорганизации изменены полномочия визового центра Испании в Екатеринбурге. Сейчас он работает только с турагентствами. Как долго будет действовать эта мера и изменится ли она к летнему сезону, прогнозировать пока сложно. В целом, турпоток в Испанию из Свердловской области за минувший год сократился почти вдвое, — рассказал JustMedia.ru исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

В Генеральном консульстве Испании в Москве не смогли пояснить, когда нововведение закончится и как туристам из Свердловской области теперь получить визы для самостоятельных путешествий. А в визовом центре Москвы по телефону отвечают только автоинформаторы.

Купить визу в агентстве за 7 тысяч рублей

Некоторые турагентства в Екатеринбурге уже предлагают отдельную услугу по оформлению визы в Испанию или обычного шенгена. Стоимость услуги вместе с визовым сбором, который составляет 35 евро, около 7 тысяч рублей. Но во многих турагентствах без покупки тура у них визы не оформляют.
 
В Едином визовом центре Екатеринбурга отметили, что они сейчас только помогают собрать документы. Сдать отпечатки пальцев и получить визу здесь нельзя.
 
Среди специалистов бытует мнение, что в скором времени будет введена новая услуга, с помощью которой можно будет и самим оформить визу в Испанию, но она будет стоит значительно дороже. Как же сейчас получить испанскую визу самостоятельными туристами, не желающими связываться с турагентствами, до конца не совсем понятно.
  • По факту, для получения испанской визы туристы будут вынуждены лететь в Москву или Санкт-Петербург, где визовые центры Испании пока работают с самостоятельными путешественниками.
  • Как ранее писала НАША, причина прекращения выдачи виз связана с тем, что компания VFS Global проиграла тендер испанского МИДа по управлению центрами выдачи виз за рубежом, в том числе и в России.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать