Эксклюзив

Вместо опасных Египта и Турции – в Азию и Европу: туроператоры рассказали, куда улететь из Екатеринбурга на Новый год

17:36, 01.12.2015
Вместо опасных Египта и Турции – в Азию и Европу: туроператоры рассказали, куда улететь из Екатеринбурга на Новый год

Фото: Юнна Зузенкова

Позволить такой отдых себе сможет далеко не каждый турист, выбиравший ранее Турцию и Египет с пакетами «все включено».

После обвала туристического потока в Египет и Турцию, которые после недавних авиакатастроф стали опасны для российских туристов, уральские туроператоры начали активно искать альтернативные варианты отдыха для россиян, в том числе для поездок на новогодние праздники. Наибольшее внимание россиян они намерены сосредоточить на европейских курортах.

Какие направления заменят Египет и Турцию

- Неделю назад мы встречались с министром по туризму в Болгарии. Партнеры в этой стране рассказали, что готовы принять от одного до 1,5 миллиона туристов, - рассказал исполнительный директор Уральской Ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Кроме Болгарии, по словам Михаила Мальцева, они готовы предложить жителям Екатеринбурга и Свердловской области отправиться в Чехию, на побережье Северной Греции, в Сербию, Хорватию, Черногорию, Италию, Испанию, Израиль и ОАЭ. Также не сдает своих позиций и Азия.

- Сейчас есть активный спрос на Азию – это Индия, Таиланд, Индонезия. Не могу сказать, что цены на Азию сейчас очень высокие. Резкого скачка не было, - отмечает и. о. директора Pegas Touristik Екатеринбург Анна Смирнова.

Однако позволить такой отдых себе сможет далеко не каждый турист, выбиравший ранее Турцию и Египет с пакетами «все включено». Такой тип обслуживания кроме этих курортов предлагают только в Греции.

- Мы должны понимать, что отдых в Египте и Турции отличается от отдыха в Европе. Это другая ценовая категория. В новых условиях определенная категория клиентов не сможет поехать за границу, - говорит директор туристической компании «Ява Тур» Олег Аксельрод.

Тем, кто не может себе позволить отдохнуть в Европе, уральские туроператоры советуют не отчаиваться и присмотреться к российским курортам: Крыму, Краснодарскому краю и Минеральным водам.

Туры на Новый год из Екатеринбурга за границу

Сейчас на сайтах турагентств Екатеринбурга можно найти немало туров на новогодние праздники.

  • К примеру, поездка во Вьетнам на 11 ночей обойдется минимум в 140 тысяч рублей на двоих (без питания).
  • Поездка в Таиланд на 10 ночей в 120 тысяч рублей на двоих (без питания, либо с завтраками).
  • Тур в Индию на 11 ночей с завтраками стоит от 102 тысяч рублей на двоих.
  • Тур в Прагу на 6 ночей с завтраками стоит от 80 тысяч рублей на двоих.
  • Тур в Израиль на 6 ночей с завтраками – от 82 тысяч рублей на двоих.
  • Тур в Испанию на 6 ночей без питания стоит от 94 тысяч рублей на двоих.
  • А поездка в Италию на 6 ночей с завтраками обойдется минимум в 83 тысячи рублей на двоих.
  • Две авиакатастрофы российских самолетов со смертельным исходом произошли за последний месяц с воздушными суднами за пределами нашей страны. В первой самолет А321 с 224 пассажирами и членами экипажа разбился на Синайском полуострове. Во второй турецкие ВВС подбили военный самолет Су-24 в Сирии. Пилот этого лайнера погиб.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать