Эксклюзив

Туроператоры прокачивают рынок: летом в Крым пустят чартерные рейсы, а в Сочи скинут цены и заполнят пустующие гостиницы

22:31, 02.04.2015
Туроператоры прокачивают рынок: летом в Крым пустят чартерные рейсы, а в Сочи скинут цены и заполнят пустующие гостиницы

Фото: Юнна Зузенкова

Россиянин со средним доходом готов потратить на отдых около 25-35 тысяч рублей даже несмотря на кризис. Однако он не готов выложить за отпуск 55-65 тысяч рублей. Местным курортам это сыграло на руку.

Отдых в 2015 году в Крыму и Краснодарском крае

В 2015 году из-за очевидного падения спроса со стороны россиян на отдых за границей, туроператоры возлагают большие надежды на рост интереса к внутренним направлениям. По их словам, развитие внутреннего туризма стало новым трендом. Сейчас они делают упор на Крым и курорты Краснодарского края, в том числе Сочи.

Они рассчитывают, что к началу сезона в Крым начнут летать чартерные рейсы, а число субсидированных рейсов – возрастет. Отметим, в прошлом билеты со скидкой выделяли, но купить их было очень проблематично: на один рейс «вбрасывали» буквально три билета, а продажи открывали в два-три часа ночи. Напомним, как ранее писала НАША, сейчас билеты в Крым туда-обратно стоят 20-30 тысяч рублей на человека.

- Мы бьем во все колокола и пишем письма во все инстанции с призывом что-то сделать с перевозкой, потому что Крым не загружен в той степени, в которой мог бы из-за дороговизны. Будут ставиться чартеры – это выйдет дешевле, - рассказала НАШЕЙ исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Крымский полуостров готов принять более 6 миллионов туристов

Также она отметила, что до полной загруженности Крыма еще очень далеко. В прошлом 2014 году полуостров принял около четырех миллионов туристов. Годом ранее, в 2013 году, там побывали шесть миллионов человек. И при этом курорты были загружены очень слабо.

Как добраться в 2015 году из Екатеринбурга в Сочи: самолет, поезд, автобус

Кроме того, сейчас туроператоры активно подключились к продвижению Сочи. В сезон у туристов будет множество вариантов, чтобы туда добраться, уложившись в свой бюджет. Из Екатеринбурга в Сочи пустят автобусы, билеты на которые туда-обратно будут стоить около 8 000 рублей. Также они планируют выкупать блоки мест в поездах.

- Мы ожидаем существенную конкуренцию, которая всегда приводит к снижению цены для потребителей. Администрация Краснодарского края перестанет сокрушаться из-за большого количества незаполненных объектов. В прошлом году там  пустовало 33 тысячи мест из-за того, что цены были запредельными, - отметила Майя Ломидзе.

По ее словам, среднестатистический россиянин готов потратить на отдых порядка 25-35 тысяч рублей даже несмотря на кризис. Однако он не готов выложить за отпуск 55-65 тысяч рублей. Это сыграло на руку местным курортам. Туристы начали интересоваться внутренними направлениями, и туристический бизнес под это подстроился.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать