Наверх

Туроператоры прокачивают рынок: летом в Крым пустят чартерные рейсы, а в Сочи скинут цены и заполнят пустующие гостиницы

Туроператоры прокачивают рынок: летом в Крым пустят чартерные рейсы, а в Сочи скинут цены и заполнят пустующие гостиницы
16+
Фото: Юнна Зузенкова
Россиянин со средним доходом готов потратить на отдых около 25-35 тысяч рублей даже несмотря на кризис. Однако он не готов выложить за отпуск 55-65 тысяч рублей. Местным курортам это сыграло на руку.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 02.04.2015

Отдых в 2015 году в Крыму и Краснодарском крае

В 2015 году из-за очевидного падения спроса со стороны россиян на отдых за границей, туроператоры возлагают большие надежды на рост интереса к внутренним направлениям. По их словам, развитие внутреннего туризма стало новым трендом. Сейчас они делают упор на Крым и курорты Краснодарского края, в том числе Сочи.

Они рассчитывают, что к началу сезона в Крым начнут летать чартерные рейсы, а число субсидированных рейсов – возрастет. Отметим, в прошлом билеты со скидкой выделяли, но купить их было очень проблематично: на один рейс «вбрасывали» буквально три билета, а продажи открывали в два-три часа ночи. Напомним, как ранее писала НАША, сейчас билеты в Крым туда-обратно стоят 20-30 тысяч рублей на человека.

- Мы бьем во все колокола и пишем письма во все инстанции с призывом что-то сделать с перевозкой, потому что Крым не загружен в той степени, в которой мог бы из-за дороговизны. Будут ставиться чартеры – это выйдет дешевле, - рассказала НАШЕЙ исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Крымский полуостров готов принять более 6 миллионов туристов

Также она отметила, что до полной загруженности Крыма еще очень далеко. В прошлом 2014 году полуостров принял около четырех миллионов туристов. Годом ранее, в 2013 году, там побывали шесть миллионов человек. И при этом курорты были загружены очень слабо.

Как добраться в 2015 году из Екатеринбурга в Сочи: самолет, поезд, автобус

Кроме того, сейчас туроператоры активно подключились к продвижению Сочи. В сезон у туристов будет множество вариантов, чтобы туда добраться, уложившись в свой бюджет. Из Екатеринбурга в Сочи пустят автобусы, билеты на которые туда-обратно будут стоить около 8 000 рублей. Также они планируют выкупать блоки мест в поездах.

- Мы ожидаем существенную конкуренцию, которая всегда приводит к снижению цены для потребителей. Администрация Краснодарского края перестанет сокрушаться из-за большого количества незаполненных объектов. В прошлом году там  пустовало 33 тысячи мест из-за того, что цены были запредельными, - отметила Майя Ломидзе.

По ее словам, среднестатистический россиянин готов потратить на отдых порядка 25-35 тысяч рублей даже несмотря на кризис. Однако он не готов выложить за отпуск 55-65 тысяч рублей. Это сыграло на руку местным курортам. Туристы начали интересоваться внутренними направлениями, и туристический бизнес под это подстроился.

Юнна Зузенкова, 02.04.2015, 22:31
Тэги: Новости дня, Видео, Туризм
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин03 апреля 2015, 13:12
В Турции было дешевле
Согласны с автором?
Юнна Зузенкова29 апреля 2015, 12:12
В ответ на комментарий пользователя
В Турции было дешевле
Да, действительно, но с нынешними ценами российские курорты могут оказаться в хорошем выигрыше
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Дело Пьянкова Происшествия Экономия Кризис и санкции Растения Отключение света Уралмаш, Эльмаш Позитив История успеха Волейбол Культура Спорт Новости России Дети ЗАГС Высокие технологии Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Розыск Убийство в Рахмангулово Рейтинг Гололед Тест Афиша Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка В Египте разбился самолет с российскими туристами Экономика Самолет Минобороны упал в Якутии Образование Музыка Отношения Смерть Медицина Шоу-бизнес Коллекторы Корь Семья В Екатеринбурге -40 градусов Религия Бэби-боксы МЧС ДТП Погода Развлечения Мировые новости Самолет Туризм Животные Военный репортаж Видео Новости Производство СМИ Доска позора Статистика Психология Слухи Путин Общественный транспорт Отдых Ельцин-центр Дороги Война ритуальных агентств Парковки Мотоциклы Футбол Репортаж ВУЗ Катастрофа Приговор Лошагину Школа Жизнь в городе Необычное ИГИЛ Бизнес Авто Пожар Дорожные воины ГИБДД Скорая помощь Суд Хэллоуин-2015 Выставки Студенты Транспортная реформа Мистика Личное ЖКХ Дом-2 Расписание Новый год Расстрел на Депутатской Горящие авто Конкурсы Политика Обрушение крыши на Калинина История Екатеринбурга Скандалы Секс Крушение самолета под Ростовом Женщины Лайфхак Строительство Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Опрос Хоккей Ошибки врачей Мультимедиа Взрыв Новости дня Голодовка в колонии Грипп Снос монастыря на Качканаре Грипп в Екатеринбурге Горячее Сибирская язва Эксклюзив Криминал Ту 154 Пусть говорят Рецензия Еда Деньги Мужчины Биатлон Баскетбол ЧМ-2018 Скандал с Новиковым Знаменитости Искусство Храм святой Екатерины Мода Транспорт Здоровье Ловец покемонов Расстрел Приостановка полетов в Египет Кто заработал Недвижимость Красота Взятки Интернет Фото Интервью
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru