Новый год на море? Разговоры о возобновлении полетов в Египет могут начаться уже в декабре

13:47, 03.12.2015
Новый год на море? Разговоры о возобновлении полетов в Египет могут начаться уже в декабре

Фото: архив НАШЕЙ

Также в правительстве обсудили вопрос о поддержке внутренних авиаперевозок.

На поддержку внутренних авиаперевозок правительство выделило 10 миллиардов рублей. Это коснется, в том числе, и полетов в Крым, на Дальний Восток и Крайний Север.

НДС на внутренние перевозки хотят убрать

Как пишет «Российская газета», на данный момент обсуждается вопрос о снижении НДС на внутренние перевозки с 10% до 0. По словам главы Минтранса Максима Соколова, это даст отрасли примерно 20 миллиардов рублей.

Все новости об отношениях России и Египта читайте здесь

Однако есть проблема, которая появилась после того, как «Трансаэро» ушел с рынка авиаперевозок, и которая сейчас отражается на пассажирах - появился недостаток самолетов, летающих на большие расстояния. Поэтому сейчас переформатируются лизинговые соглашения по переходу дальнемагистральных судов этой авиакомпании другим перевозчикам.

Разговоры о возобновлении полетов в Египет могут начаться уже в декабре

Помимо этого Соколов задел и тему курортных направлений. Он напомнил, что причиной приостановки полетов в Египет стал низкий уровень безопасности в аэропортах. Как только появится уверенность в том, что требования египетских аэропортов, в том числе в курортных городах, будут соответствовать должному уровню безопасности, полеты возобновятся.

Все новости об отношениях России и Египта читайте здесь

— Мы провели  аудит аэропортов в Египте, выводы сейчас формируются. Но и так ясно, что безопасность не отвечает международным стандартам. Мы можем начать разговоры о возобновлении полетов в Египет еще до Нового Года, но предстоит работа не простая и ответственная, чтобы наши авиакомпании начали полеты в эту страну.

  • После крушения в Синае российского самолета А321, Президент России Владимир Путин издал указ о временном прекращении воздушных перевозок в Египет.
  • Что касается полетов регулярных рейсов в Турцию, то пока об этом речи не идет. Чартерные перевозки уже приостановлены.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать